荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰那边的系主任还是副院长之类的借开会之际来面试我们,还好颤颤悠悠的过了!

平时开口说个英文的还能成句子,可和他说话的时候就总打咳,自觉底气先跑了一半 >_<, 觉得自己好没用哦!

不过,那个荷兰老爷爷(满头银发的)看着和蔼,说起话来也可爱。先是说: 我们这里自行车的闸和你们的可不一样,也要买个很好的车锁,荷兰的小偷偷车能力一点也不亚于北京的。 又说:好多中国学生到了我们那里,都很快变得很胖。我觉得好奇怪!还委婉的问有没有朋友,有问题的话可以可以帮助解决。

尤其是最后一条,我觉得好人性化啊!我身边的老师或老板好像还都没有过问过这类事呢,你只要给我要得结果就好,其他是你的私事,我不管! 我在想,这是不是中国学校和外国学校的区别之一呢?

精彩评论11

lazycat  ↗贵宾↗  2005-8-29 09:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 系主任来面试完了~~~总算可以喘口气了!

还委婉的问有没有朋友,有问题的话可以可以帮助解决。

这句话怎么看怎么觉得别扭...............
blackrose  ↗贵宾↗  2005-8-29 13:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

猫猫呀,15号就回去了。我会想你的。
黄金狮子    2005-8-29 14:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blackrose  ↗贵宾↗  2005-8-29 14:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家怎么都对这句话比较在意, 哈哈哈哈
ila52y  见习海盗  2005-8-29 15:23:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by lazycat
还委婉的问有没有朋友,有问题的话可以可以帮助解决。

这句话怎么看怎么觉得别扭...............

^_^  哈哈, 想也知道那老爷爷不会主动申请“红娘”一职的呀!
如果真是那样,到真真省了事了,我还想报名呢

我的一个男同学申请了德国的一个大学,面试结束导师专门问了一句:有GF吗? 答曰:有。 结果,他GF什末事都不费,同去----双双飞往海德堡。 他发信来说被安排在一个Lab 做实验,呵呵,美到天上了。。。。
lazycat  ↗贵宾↗  2005-8-29 18:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ila52y
^_^ 哈哈, 想也知道那老爷爷不会主动申请“红娘”一职的呀!
如果真是那样,到真真省了事了,我还想报名呢

我的一个男同学申请了德国的一个大学,面试结束导师专门问了一句:有GF吗? 答曰:有。 结果,他GF什末事都不费,同去----双双飞往海德堡。 他发信来说被安排在一个Lab 做实验,呵呵,美到天上了。。。。

这真素很人性呀~~

不过我讨厌,极度讨厌,德国人!
ila52y  见习海盗  2005-8-30 05:26:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

我接触的德国人很少,只觉得他们很守时,做事一板一眼。

猫,你恨是为的啥?
lazycat  ↗贵宾↗  2005-8-30 09:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ila52y
我接触的德国人很少,只觉得他们很守时,做事一板一眼。

猫,你恨是为的啥?

用德语骂你,以为你听不懂德语.而且德国人极喜欢猜测你是日本人还是中国人,就好象他们从山洞里刚爬出来两天,没见过亚洲人似的.去德国玩碰到N次.

所以说,还是听不懂比较好....
ila52y  见习海盗  2005-8-30 15:32:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东

那真够讨人厌的!哪天我碰见这事,我一定只作职业化微笑,一个字也不说,让他们猜去,累死:)

说起来,荷兰人是怎麽骂人的? 你能听得懂吧? 我要先打个预防针,免得到了这吃哑巴亏。
12下一页