荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我已经介绍了大雁, 野鸽, 野鸡等飞禽类野味. 这次介绍下我喜欢吃的走兽类的野味 - 野猪哈.

在荷兰就要吃野味. 如果童鞋们是在荷兰长期工作和居住, 可以经常食用. 短期在荷兰学习的童鞋, 也应该时常买来尝尝. 野猪肉较贵, 6欧元左右一斤. 我建议大家少吃肉, 或者不吃肉, 但是要是吃, 就吃好肉, 吃健康的肉. 野猪肉就极其健康. 明朝李时珍在《本草纲目》中说:"女童鞋经常食用野猪肉可起到美容的效果, 产妇食用野猪脂肪可以多出乳". 所以我建议美女们一定要多吃野猪肉. 如果嫌太贵, 就让你的男朋友买来给你吃, 把能否愿意给你经常做野猪肉吃作为判断你男朋友是否真心爱你的标准之一.  

听荷兰的猎人说, 今年荷兰的冬天不冷,野猪容易找到食物, 繁殖很多. 为了控制数量, 很多地方允许猎人猎取一定数量的野猪.

我在中国吃过一次野猪肉, 是朋友打的. 在国外只是在饭店吃过数次. 今天我自己买到了野猪肉, 就做了一个红闷野猪肉和烤野猪排骨. 味道美极了.  我以后争取每月吃几次野猪肉.

大碗喝酒, 大块吃肉

烤野猪肋

yezhu foto.jpg

野猪又称山猪,猪属动物。它们广为分布在世界上,不过由于人类猎杀与生存环境空间急剧减缩等因素,数量已急剧减少,并已经被许多国家列为濒危物种。野猪是杂食性的,只要能吃的东西都吃。现今人类肉品食物主要来源之一的家猪,也是于8000年前由野猪所驯化而成。野猪不仅与家猪外貌极为不同,成长速度也远比家猪慢得多,体重亦较轻。

特种野猪肉风味浓郁香醇,肥肉鲜嫩不油腻,特种野猪肉不同于家猪,后腿肉的脂肪只有家猪的50%,营养是“三高一低”的优势,即蛋白质、氨基酸、亚油酸含量高,脂肪含量低。
    亚油酸含量要比家猪高出2.5倍,而亚油酸是被科学界认为唯一的人体最重要和必须的脂肪酸,人体本身不能合成,必须通过日常中食物的摄取而获得的一种脂肪酸,它对人体的生长发育有着极为重要的意义。
    长期食用野猪肉具有降低血脂,有利于动脉硬化所致的冠心病和心脑血管硬化性疾病的防治, 亚油酸进入人体后可以转化成为EPA 、DHA,EPA被誉为“血管清道夫”,能清除血管中的脂类垃圾,调节血脂、降低血液粘稠度,预防心脑血管疾病及动脉硬化。DHA被誉为“护脑专家”,能营养脑神经细胞促进生长发育,增强记忆力,缓解视力疲劳和衰退,促进前列腺素的分泌,预防老年痴呆。

明朝李时珍在《本草纲目》中称:野猪肉主治癫痫、补养肌肤、益五脏、不发风虚气,经常食用可起到美容的效果。
    脂:可使妇人多乳,服后可以怡人脸色,消除风肿毒,治疥癣;
    胆:可治恶热毒气、鬼痊癫痫,小儿各种疳积
    皮:主治恶疮,消除疲劳和小儿发育不良;
    胆:补肝明目养血
    摘自中国特种养殖信息网

已有7人评分 威望 小红花 理由
danielmk2 + 10 + 2 很给力!
美女小编 + 5 + 2 赞一个!
荷兰猪子 + 1 猪肋看起来很食欲
lucy-d + 6 + 2 土豪,给威望可否做朋友!
luanlingyan + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +35  小红花 +12 

精彩评论44

liqian07  见习海盗  2013-12-7 23:01:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无比无比敬仰:lol
狗狗大痴  四海霸王  2013-12-9 13:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这木好滴主题怎木没有人给威望?

我是向大家介绍怎样享受人生, 怎样保持身体健康啊. 又不是在这里扯淡.
毛毛鬼  海贼王  2013-12-9 17:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
腌好了软炸也很赞,我一个人就能吃一盆。。。。

狗狗大痴  四海霸王  2013-12-9 19:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-12-9 17:12
腌好了软炸也很赞,我一个人就能吃一盆。。。。

美味不可多用啊.
狗狗大痴  四海霸王  2013-12-9 20:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢两位版主给的威望啊. 这些威望使我分数增加了一个百分点, 一个百分点要灌20次水才能得到啊, 不容易啊.

希望每个版主都能给我几公斤威望.
luanlingyan  四海霸王  2013-12-9 22:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luanlingyan  四海霸王  2013-12-9 22:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又在哪买的啊
luanlingyan  四海霸王  2013-12-9 22:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最近2个周在吃鹧鸪
狗狗大痴  四海霸王  2013-12-9 22:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luanlingyan 发表于 2013-12-9 22:03
我最近2个周在吃鹧鸪

鹧鸪细人工养滴吧. 好其吗?
12345下一页