荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我这几天回想起这个问题,当时接生的护士停了我的背麻,但我的一个朋友她没被要求这个,一直背麻到生完。我觉得不明白,因为停了后我回想自己的感觉真的是“痛不欲生”,等有时间我真想详细写写自己的生产经历感觉,有妈妈们知道push时究竟是必须停还是无所谓的?我依然希望知道其他打了背麻的妈妈们的经历,谢谢。

另,在生产过程中,负责的主护士??居然时不时走开,不顾我当时的痛苦同对帮助的绝望渴求,这样适合吗?她事后解释说当天同时要负责三个同一时间生产的产妇,所以她要走开。我觉得医院这种安排欠妥,因为头一次生产过的妈妈会了解彼时彼境那种极度痛苦,主负责人的离开真的让当时的我感到崩溃,很绝望,以为自己同儿子会。。。现在回想起来虽然觉得很傻但我永远也忘不了那阵子的痛苦,不但是肉体上的,还有被忽略的精神上的。。

精彩评论18

mussel  高级海盗  2013-11-28 16:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我生的时候,助产师也走了,开车走的,去看另一个产妇了。回来的时候开了9指,等她回来的时候,说,你开指很快呀。其实最后开指阶段,助产师什么也做不了,除了教你呼吸来缓解疼痛。只有在最后push的时候,帮助你。
jcs  高级海盗  2013-11-28 16:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是在生的时候她走开,不是在开指时!!!
许12300  四海霸王  2013-11-28 20:21:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

亲,她们又不是妈妈,婆婆,没必要一直留在那吧,我生时助产士逗留了一会儿就走了。。。
护士也是隔一阵来看一眼,而且在我整个生产过程中换了三个医生!!
我也用背麻,是生完才停了
ayisa1979  中级海盗  2013-11-28 20:53:06 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是生完才停的 如果生的时候停 那么打麻药只起了一半作用啊
jcs  高级海盗  2013-11-28 23:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能我表达得不够清楚,我说的就是那个唯一的也是最重要的帮我接生的医务人员,我只是不知道该称呼为医生还是护士,其他助理性质的人员当然离开也不要紧。对于初次生产的产妇就被这样留下一个人,当时的我真是不知该怎么办,很苦。
purple06  四海霸王  2013-11-28 23:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
push的时候就不疼了呀。我没用麻醉的,前面再疼,能push了就不疼了。
你的医生确实不怎么负责。我当时是一共3个人,主要医生,护士和一个实习生。主要医生很好,除了上催产素的时候出去等了,其他时间都很负责。另外要两个人协助你生对吧,搬脚的,踩他们肩膀上,所以都不能走啊。
wuyuelee  四海霸王  2013-11-29 00:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2013-11-28 23:04
可能我表达得不够清楚,我说的就是那个唯一的也是最重要的帮我接生的医务人员,我只是不知道该称呼为医生还 ...

很奇怪,你生的时候你家里人呢?一个没有,全程你自己吗?你当时觉得她的做法不好,当时为什么不问不说呢?我都没弄明白,你说的主要帮你接生的人员,是你平时一直在她那做产前保健检查的助产医师,还是医院的工作人员?没什么特别问题,应该是由前者帮你生产,可你那助产医师也应该不会同一时间有三个产妇要她负责接生吧。看了mm生产时的痛苦经历,我怎么感觉你是被打了催产针而不是背麻呢?背麻要是痛成这样,还能叫无痛分娩吗?助产医师在等待你开到十指的过程中,的确做不了什么,最多安慰下,建议怎么缓解疼痛,是会经常离开下…………
杜拉拉  中级海盗  2013-11-29 11:25:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也用了背麻,push时医生也是说需要停背麻,否则怕我不知道怎么用力。我和老公要求先带着麻药试一下,果然我没法用力。后来只能停麻药。由于我生产耗时比较久,医生护士出出进进好多趟,轮班的就换了3批。
快乐anny  海贼王  2013-11-29 11:31:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
杜拉拉 发表于 2013-11-29 11:25
我也用了背麻,push时医生也是说需要停背麻,否则怕我不知道怎么用力。我和老公要求先带着麻药试一下,果然 ...

那你后来停了背麻,会不会很痛?
12下一页