荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

Step 1.  排骨切块。 加入盐,五香粉,姜片,生抽。拌匀,盖上盖子放20分钟左右。目的是去腥味。你可以加蒜,胡椒~~~ 不一定要和我一样,只要可以去腥味的作料就得。
排骨是买的只有脆骨的。这样熟的比较快。我和朋友都喜欢这种可以排骨和肉一起吃的感觉。可以根据自己喜爱选择。

STEP 2. 热锅加油,放姜片,花椒,蒜。

我在这里是给大家做了一个错误的示范。我放了太!多!油!因为害怕排骨糊掉

第二次做发现其实就放和平时炒菜差不多的油就够了,因为排骨自己也有油。

放一大堆前奏料在锅里也是为了除去腥味。因为我真的很恐惧做出来带腥味。上面写得3种你可以选择一到两种就好。

STEP 3  把排骨放进锅里用中火煎。 如果不爱吃姜蒜啊,放排骨之前可以先把之前放的姜啊什么的拿出来。

把排骨煎到两面都金黄。 15分钟左右。

本人有去腥强迫症,我又加了两个八角在油锅里。你不放也可以。

再次提醒,真心不要放太多油。做的时候我感觉排骨都可以在锅里游泳了。

STEP 4. 加入醋3勺,白糖4勺。可以先在小碗里把糖醋按比例混合倒入锅里拌匀,喜欢酸的可以多放些醋。

盖上锅盖煮20分钟左右。注意这时候最好守在旁边,5分钟翻一下排骨,免得糊掉。

STEP 5. 最后就装盘,洒上芝麻。开动吧!

已有3人评分 威望 小红花 理由
gullu + 8 + 2 赞一个!
yuki雪雪 + 1 赞一个!
hehehehe + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +5 

精彩评论12

Van_Co  中级海盗  2013-11-24 17:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TIPS:很多教程上都说在排骨都煎金黄后,要加开水没过排骨,然后放入白糖和醋,拌匀,一起煮20分钟左右。最后收汁装盘。但是我很白目的放了太!多!油!所以我觉得再加水的话就变一锅汤了。油没放多的话,应该需要中途加一次开水的。在放醋和白糖以前。我做了两次都放了太多油。所以专门煮好备用的开水都没用上。
hita17938  中级海盗  2013-11-25 22:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe  海贼王  2013-11-26 10:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很强大, lz的排骨是在土店买的嘛?
luanlingyan  四海霸王  2013-11-26 14:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-11-26 10:24

土店不卖猪肉
Joyce李  四海霸王  2013-11-26 15:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-11-26 10:24

jumbo就有脆骨,便宜又方便
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

teddyu  高级海盗  2013-11-26 16:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有机会试着做一次,感谢分享
hehehehe  海贼王  2013-11-26 21:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luanlingyan 发表于 2013-11-26 14:21
土店不卖猪肉

哦,我有的时候是猪牛不分的
hehehehe  海贼王  2013-11-26 21:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Joyce李 发表于 2013-11-26 15:31
jumbo就有脆骨,便宜又方便

jumbo?? 下次一定要好好留意下
luanlingyan  四海霸王  2013-11-27 18:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-11-26 21:16
哦,我有的时候是猪牛不分的

你可不能问土店的人有没有猪肉卖
12下一页