荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yuxinlu  初上贼船  2013-11-22 21:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得汪潇当时的表现很从容优雅,相反主持人的言论是不是有失分寸,全世界人民都是可以看出来滴。。。所以呢,我觉得汪潇的淡定依然展现了我们国人的风度 。。。 童鞋们,我们需要学习欣赏真正的西方文化和包容他们与我们的不同,没有必要跟那些没修养的老外计较 。。。 如果一直强调不同,会把自己的文化异化 。。。
lala1107  中级海盗  2013-11-22 21:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想说既然这个博士生自己都不想争取自己的利益,为什么我们要“皇帝不急太监急”,呵呵
lala1107  中级海盗  2013-11-22 21:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hhhfriend 发表于 2013-11-22 21:20
我只想说,在整个种族都被看轻和歧视的情况下,个人再大的成功都是虚的。

奥巴马都当上美国总统了,但是美 ...

赞同
jackyzyc  版主  2013-11-22 21:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
访谈中并没有提到为什么不能晋级下一阶段的比赛,可能是汪博士自己放弃,也或许时RTL有适当理由。

不管怎么样定性这件事情,造成的结果就是无辜的汪博士不能实现他的初衷。

汪博士的态度,很难去讲,毕竟是个人的选择和判断,他已经失去了晋级机会。

想起读过的沾血的馒头,又想起秦的远交近攻。狼子野心,不是保全自己一时就可以求得一世安稳的。唯有期待同仁志士,一起奋斗。因为这不是为了自己,也不是为了别人,而是为了某一天,你可能会有相同的境遇,却有不同的结局。
已有2人评分 小红花 理由
lulululu__ + 1 赞一个!
happyyoyo + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

万人迷  高级海盗  2013-11-23 00:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才看到这个视频,姐实在HOLD不住了!这个Gorden就是长了一张欠抽的嘴,言语肆无忌惮,满口喷粪让汪博士难堪。身为万众瞩目的裁判,不好好地拿选手的才艺说事,竟然扯到我们中华民族。神马东西你算是???这种人渣实在不该在这种秀上面再出现啦,有损荷国形象啊~ 话说荷国掌门鲁特首相才刚出荷访华,接受中国媒体采访时谦逊,礼貌,尊重的风度让人折服。与此同时,荷兰艺人Gorden在荷国境内屏幕之上尽情出演令己捧腹不已的“歧视门”,讥笑我族,实乃脑残弱智之举,可笑,可怜,可悲啊!姐以前总看这个秀,所以对这个Gorden略知一二。此人人品真心差,他也跟其他诸多选手(包括荷兰本地人)开过在我看来很过分的玩笑或者很贬义的评论,有些选手在台上为此跟他有过争论,有些被他说哭离场,有些选手说怕他和他的点评,诸如此类。而他自己充耳不闻,并且乐此不疲,依旧我行我素,恶心啊!我觉得我们中国人,尤其海外一族,弘扬民族文化,为国争光,任重道远啊!就像汪博士所言,要从己做起,提高个人修养和素质,公共场所注意自己言行和形象,做人处事不卑不亢;熟悉了解本土文化,取其精华,去其糟粕。还有,既然身安荷国,亲们都要先学好荷兰语,做到沟通无障碍,才能幽默淡定又从容地以其人之道还至其人之身,不让他人的过分玩笑中伤自己。
万人迷  高级海盗  2013-11-23 00:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补一句:汪博士唱功了得,众所瞩目,实在不该因此弃权啊!太可惜了!敢那么淡定地站在这个大舞台上一展歌喉就已经很令我仰慕了,又获得现场观众雷动的掌声和3次全体起立,实在钦佩!真希望你能继续潇洒地站在台上走到最后的决赛啊!
heel  四海霸王  2013-11-23 01:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?这个是歧视吗?我觉得那个评委只是说说清口相声罢了。加拿大不是也有Russell Peters吗?拿华人开了很多玩笑。还有很多华人去看他的talkshow, 也就笑笑,没什么。本来就是娱乐性节目,玩笑开得夸张点,他们也是想提高收视率罢了。

但是另外有个帖子中有人提到,学校老师教小朋友把眼睛拉上,说这个是中国人,就很过分了。我觉得这件事情很严重。大家都知道,小孩子智力还不健全,自我控制力就更差了,老师这么一教,小朋友就很快很自然的,明目张胆的,学会用这种手势嘲笑身边的中国小朋友,或者中国人。这个很不好,老师责任很大,该为此事负责,向TA自己的行为作出道歉。

我觉得投诉要投到重点事情上。在这里,教育上面出现的歧视性行为,哪怕只是简单的一个(嘲笑中国人的)手势,远比那些娱乐性节目中对中国人夸张的玩笑,来的致命,后果很严重! 换个角度讲,你投诉娱乐节目中有歧视中国人的行为,人家很容易反驳说,本来就是娱乐节目,何必较真呢。(然后暗地里,荷兰人可能更加会看不起中国人。荷兰人不是也普遍看不起德国人吗,因为觉得他们开不起玩笑。)  但是娱乐节目曝光度高,而正真严重的教育上面的歧视问题,无人问津啊!

如果你要别人不歧视你,投诉是治标不治本的。一定要拿点真本领出来,让别人觉得你真的有料才行。我觉的汪同学就做得很不错,歌剧唱的很好,你评委再怎么嘲笑中国人,最后还不是给了汪同学一个大大的"yes"嘛。虽然这个评委玩笑开得过分,但是在评分上面,并没有出现歧视现象啊。我觉得真正的歧视是,你再怎么优秀,别人就是给你"no", 我觉得这种是真正的歧视现象。就像我如上说的小孩子教育问题,那些荷兰小孩子歧视中国小朋友,被歧视的中国小朋友可能成绩很好,但是还是被周围的荷兰小朋友歧视,嘲笑,这个才是正真的被歧视。那个教坏孩子的老师要站出来负责任的!!!
已有1人评分 小红花 理由
miffy + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

newton108  初上贼船  2013-11-23 06:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
還沒什麼好評論的,這個 phd 有沒有腦子啊?還積極正面的文化,你上台穿西裝打領結唱 verdi 和中國文化有半毛錢關係?現在中國人荷蘭人都幫你說話你倒好屁都不放一個,用什麼文化什麼交流打官腔,讓全世界都知道中國人膽小怕事。
Agiamnon  中级海盗  2013-11-23 08:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulp2011 发表于 2013-11-22 20:29
太激动人心了,我已经收到回信了,

Het Meldpunt Discriminatie Regio Amsterdam heeft uw melding in go ...

平常马路上车站里被骂了什么,记着往那打电话。最好先把事搞大了,引人动手,进行肢体攻击,好更有料。
soultoucher  中级海盗  2013-11-23 08:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2013-11-22 16:58
我并不觉得这个是中庸,我觉得是一种态度。

我们并不应该是针尖对麦芒的方式,而是如何让荷兰社会看到我们 ...

哈哈,荷兰社会就是针尖对麦芒好不好?拜托
已有1人评分 小红花 理由
supernanny + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1