请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2013-11-26 13:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson 发表于 2013-11-26 13:48
兄弟,我的话是言外有意的

那请你把话说明白,我的语文水平欠佳

我是真的很想知道,不是反问你,而是向你请教

你觉得怎样才能让荷兰人心理上尊重你呢?
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-26 13:54:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-11-26 13:50
那请你把话说明白,我的语文水平欠佳

我是真的很想知道,不是反问你,而是向你请教

让人从不尊重到尊重你,是一个改变潜意识的过程,没有必胜之招。
但我知道,如果什么样的事不做,只会让人更看不起你。
TonyXiang  海贼王  2013-11-26 14:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson 发表于 2013-11-26 13:54
让人从不尊重到尊重你,是一个改变潜意识的过程,没有必胜之招。
但我知道,如果什么样的事不做,只会让 ...

既然如此

努力使自身实力变强,也是在做事情,并不是什么事都不做。只是做的事情和你提议做的事情不一样罢了。

大家都在做事情,谁都没有不作为,你为何要喷lz呢?
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-26 14:05:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-11-26 14:00
既然如此

努力使自身实力变强,也是在做事情,并不是什么事都不做。只是做的事情和你提议做的事情不一样 ...

Lz主张只要自强,
我们主张既要自强,也要同时维权,lz在这儿分散和牵制我们的精力。
如果lz真一心只要自强,也无需对我们在这儿起反作用力。
TonyXiang  海贼王  2013-11-26 14:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson 发表于 2013-11-26 13:54
但我知道,如果什么样的事不做,只会让 ...

我也可以基本肯定的告诉你

去跟不尊重你的人抗议、逼他道歉等手段,是最不能改变“他潜意识里不尊重你”的方法。

用你自己发过的帖子说,你只会得到,“一副嘴脸,心理未必尊重你。”,“博得尊重的表象”。

你可以自己将心比心的想一想,当你对一个人有偏见的时候。那个人跑过来跟你理论,逼你道歉。你就算道歉了,你因此会改变对这个人的偏见?
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-26 14:09:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-11-26 14:05
我也可以基本肯定的告诉你

去跟不尊重你的人抗议、逼他道歉等手段,是最不能改变“他潜意识里不尊重你” ...

事实是有很多人(包括荷兰人)是持同情态度的,愿意帮我们声张正义。
但比如汪潇自个无意维权,就让人看不懂了。
你不维权,只会让这些人也看低你,以为你本来就贱。
TonyXiang  海贼王  2013-11-26 14:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson 发表于 2013-11-26 14:09
事实是有很多人(包括荷兰人)是持同情态度的,愿意帮我们声张正义。
但比如汪潇自个无意维权,就让人看 ...

这没有解决我们最初的问题,我们最初的问题是“如何让Gordon从心理上尊重中国人”。

这和那些持同情态度的荷兰人有什么关系,那些人本来心理上就对中国人没有偏见,他们也不是你想改造的对象。
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-26 14:15:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-11-26 14:11
这没有解决我们最初的问题,我们最初的问题是“如何让Gordon从心理上尊重中国人”。

这和那些持同情态度 ...

好吧,你赢了[反话]
TonyXiang  海贼王  2013-11-26 14:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson 发表于 2013-11-26 14:15
好吧,你赢了

呵呵,我有什么赢不赢的。

我只想呼吁大家在各种维权行动之前,想清楚两个问题:

1、你要打击的对象是谁?你维权的既定目标是什么?你想最终取得什么样的效果?
2、你想采取的方式,是否能有效的达到你的目的?
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-26 14:28:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-11-26 14:19
呵呵,我有什么赢不赢的。

我只想呼吁大家在各种维权行动之前,想清楚两个问题:

如果你的目的纯粹就是这些的话,那我们收了。
我们即使飞蛾扑火,也没有和你们只要自强的做法冲突。
所以,也没有必要反呼吁。