荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孤独虎  海贼王  2013-11-24 17:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我坚决不相信那些能用恶毒字眼来辱骂自己同胞的人能分清楚什么是种族歧视.
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-24 17:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有力不往外使,还在这儿混淆视听
爱吃不爱做  初上贼船  2013-11-24 19:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2013-11-22 17:33
请两位不要在我的主题中争吵,荷乐网要求的并不是简单的道歉,因为口是心非的道歉没有意义。

我们要做的发 ...

应该说我们现在所做的是要改变整个荷兰根深蒂固对于中国人的某些偏见,就是说从他们祖辈传承下来的骨子里的偏见。世界每天都在变化,华人在荷兰从事的不再是固有的餐馆工作。Gorden只是个导火索,我们应该团结起来改变他们印象里对我们华人的整体形象。
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-24 19:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爱吃不爱做 发表于 2013-11-24 19:21
应该说我们现在所做的是要改变整个荷兰根深蒂固对于中国人的某些偏见,就是说从他们祖辈传承下来的骨子里 ...

同意,这就是为什么网上不少荷兰人觉得Gordon的玩笑并没有恶意,因为这是他们的集体潜意识(collective unconsciousness)
88957676  中级海盗  2013-11-25 01:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ruby715  海贼王  2013-11-25 13:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们国人,无论在海外还是在国内都是听不了不合自己的意见。而且通常会对对方进行人身攻击。嘴边挂着要团结的人,一旦有人不跟从自己,就会强加指责,进行人身攻击。中国的政治,文化大革命就是这么来的,但是很悲哀我们没有反思国人的这种劣根性。 现在面对gordon的事件,我们发出声音是很正常,也可以向反歧视反种族机构反应情况。但是过份的关注反而显得我们的自卑,被一个神经病的人几句玩笑都开不起。
我是中国人,我应该爱中国。我生活在荷兰,我也应该爱荷兰。这不是口号;每个人本来就应该值得被尊重,除了有神经病的人不懂得尊重别人,Gordon在荷兰人眼里就是这一种人。
我希望要团结的国人,面对不同意见,展开理性讨论,不要进行人身攻击。
已有1人评分 小红花 理由
孤独虎 + 2 同意理性讨论

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

SumTsui  见习海盗  2013-11-25 18:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红花石刺猬 发表于 2013-11-23 23:27
你确定这种言论不是潜意识自卑作用下的自我麻醉吗?我怎么觉得我隐约看到了闭关锁国的“我牛逼你们爱说啥 ...

是不是因为自卑才这么说的我也不知道啊,呵呵,我不是一个民族,国家意识太强的人,我信奉每个人都是自由的个体,不应该被归类,我也不会主动对号入座。我的民族意识可能真的只有在听到Gordon说的这类stereotype笑话和看South park看到有关于中国的题材的时候才会被挑起一下,然后我只会会心一笑就算了。争取不被歧视的权利没有错,你可以加油。荷兰人有些确实很粗鲁素质低,思想也狭窄,例如你说的那些朝中国人吼的荷兰人。
SumTsui  见习海盗  2013-11-25 18:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kopiekopie 发表于 2013-11-24 00:28
我极其赞同这个表达的语气和心态。赞一下,有这样见解的同胞感到欣慰!
...

呵呵呵 有能够理解的同胞我也欣慰啊
兔小爷  见习海盗  2013-12-6 06:06:22 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
unicorn24 发表于 2013-11-23 01:49
当事人都没觉得有歧视. 是媒体在炒作.

还没明白吗?

善良人的恶是对恶的视而不见,不作为,对恶的善良就是对善良的恶。
已有1人评分 小红花 理由
unicorn24 + 1 查看我的帖子looker的回复

查看全部评分 总评分: 小红花 +1