荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
blueding  高级海盗  2013-11-19 00:48:18 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
wuyuelee 发表于 2013-11-18 19:20
三岁再去,对你们孩子的语言和社交能力更不利。他们的这个建议不是因为你儿子语言不行才提的,而是你 ...

我也比较担心,现在如果他不和其他孩子一起玩,是不是会影响他的社交。
opapa  管理员  2013-11-19 11:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也刚去幼儿园。。。我送完了就走了,也不知道有没有人欺负他。。

不过我想孩子有孩子们的解决方式,除非很严重的时候,大人还是尊重孩子们自己的解决方式。

kekefeng  中级海盗  2013-11-19 12:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要那个小孩的行为不是只针对你儿子的,那就不叫欺负,只是孩子的到打闹和不知轻重。任何一个那个时刻、处在那个位置的小孩可能都是那个小孩的目标,只不过你儿子恰好在那个位置罢了。我相信4岁的小孩更多的是属于这种,这回小学高年级和中学的故意的欺负行为还是两样的。作为父母不用过分在意,和请老师多注意就是了。
荔枝MM  海贼王  2013-11-19 16:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果老是这样,还是选个幼儿园吧。   我妞在托儿所也跟别人打架抢东西的,2岁多了。
blueding  高级海盗  2013-11-20 00:33:47 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
荔枝MM 发表于 2013-11-19 16:05
如果老是这样,还是选个幼儿园吧。   我妞在托儿所也跟别人打架抢东西的,2岁多了。 ...

你孩子说话了吗?
荔枝MM  海贼王  2013-11-20 13:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blueding 发表于 2013-11-20 00:33
你孩子说话了吗?

说一些,不多。 我不是很担心她,因为她抢东西打架也蛮厉害的。她有固定的几个小朋友跟她玩。  她现在2岁,是在2-4岁的那种混合班里。
lingmao717  海贼王  2013-12-17 16:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个班最多12个孩子,还有两个是小baby,2-3个老师看10孩子,肯定看的过来的。只是有些荷兰人并不把小孩子的打闹当回事儿。只有真到了人身伤害他们才制止。我觉得有必要换个幼儿园了。
yinuo  中级海盗  2013-12-18 12:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这根是不是中国小孩没关系。