荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孩子2岁去托儿所,被4岁的孩子欺负。大小孩用玩具扔他,然后故意用门撞他。我老婆差点和那个小孩妈妈打起来。
学校老师说,孩子太多没有办法照顾每个。这个情况无法避免。
我不知道是不是因为中国小孩,才有这样的情况。
请问你们有这样的情况吗?

精彩评论17

blueding  高级海盗  2013-11-17 08:11:57 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
对了,托儿所还把窗帘拉起来,说不让孩子看到外面的父母。这个正常吗?
wuyuelee  四海霸王  2013-11-17 15:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只能说有的荷兰人很会装,有的荷兰人做事很隐蔽。两岁的孩子进小园时,应该是班里最小的,当时我儿子遇到这样的情况,我是先教会他按事态的变化学会大声说三句话……。
   Nee!
   Stop!,
   Je moet stopen! Ik vind het vervelend!
   一般情况下,老师或那孩子的家长会制止那孩子了,不会由着那孩子一直继续下去。

我儿子差不多两岁半的时候,说对有的孩子说这些没用了,老师也经常是不管。有个孩子还是老招惹他。我也看到过一两次。好吧,我没那么高尚,教孩子文明,不是为了以德服人后任人而为的。有一次当着那孩子的家长面,我就让他打回去。当着我的面都能两三次视而不见, 我是不可能代你去教训你孩子也不可能去和你为这事吵,我就只能教会我自己的孩子,不管父母在不在,要学会自己解决!
  回家后又和儿子一再重申,警告语要先用,无效的才可以以牙还牙。反复强调无论什么情况下,不可以自己先动手打人。
  男孩子也是很让人操心的,本身就皮。有时候不教他吧,怕他老受欺负,长大了不像个男人。教他吧,又怕他领悟错了,以后太过强悍。我儿子现在三岁了,这半年基本没怎么让人欺负了,他自己也一直很快乐,很少再说别人对他怎么怎么样做了什么不好的事了。

以上是我自己的经历,我觉得你爱人还是不应该和对方的家长发生争吵或是打闹,这样一来也没真正解决问题,二来孩子在场,看到大人吵架打闹总是不好。孩子的事,还是让孩子慢慢学会自己处理的好。

拉窗帘的事,我觉得可能你们孩子才入园,你们多少有点不放心,想知道他过得好不好,所以会站窗那朝里看看。你们想多了,这件事应该不是针对你们的。我们去接孩子,绝大多数孩子家长都不会站窗那里去朝里看,到时间开门了,大家自行进入接自己的孩子。孩子过得好不好,开不开心,全在孩子脸上呢。回去的路上,问问孩子在小园的情况,也锻炼下孩子的陈述能力。
已有2人评分 小红花 理由
nana + 1 学习了, 讲的太好了
sano + 1 我也很赞同!准备这么教!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-11-17 16:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blueding 发表于 2013-11-17 08:11
对了,托儿所还把窗帘拉起来,说不让孩子看到外面的父母。这个正常吗?

赶紧换个地儿吧,哪有这样的
woneninnl  四海霸王  2013-11-17 18:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子在幼儿园互相打斗是正常的,别什么事情都上升到种族问题。为了此事家长动手的话反而引起歧视。
2岁还没有足够的自我保护能力,阿姨也确实不能保证没分钟都看管到。真是遇到了极品孩子加极品家长的话,不行就换班。
82lisa  中级海盗  2013-11-18 10:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校都这样的了,只能教孩子学会自我保护,的确我也是这样教我孩子的“别的孩子如果欺负你,你首先要和那孩子说不可以这样,要是他不听还欺负你,那你就直接打还回来,这样下次那孩子就不敢打你的”,虽然我们大人也知道这样教孩子不太对,但孩子还小我们大人又不在身边,所以也要让孩子知道自我保护,因为有时孩子多老师也的确看不过来,再说特别是在这些大城市的确有很多孩子特别调皮的。
janet.huang  四海霸王  2013-11-18 11:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小朋友之间的问题大人最好不要直接参与,2岁的孩子还得靠大人平时教,家长除了事后进行教育,事前的防范以及举一反三也非常重要,平时多看看书、以及观察别的孩子别的家长,什么年龄段可能出现什么问题及早了解予以防范教育,这样可以避免很多问题临到头了处理不够冷静
blueding  高级海盗  2013-11-18 13:46:40 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
wuyuelee 发表于 2013-11-17 15:09
我只能说有的荷兰人很会装,有的荷兰人做事很隐蔽。两岁的孩子进小园时,应该是班里最小的,当时我儿子遇到 ...

是的。我同意你的建议。不过我小孩说话有点晚。现在刚2岁,还不会说句子,只能吐几个单词。这个星期会和托儿所谈一次,他们老师说孩子太小,建议3岁再来。
漂靓丫丫  海贼王  2013-11-18 17:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blueding 发表于 2013-11-18 13:46
是的。我同意你的建议。不过我小孩说话有点晚。现在刚2岁,还不会说句子,只能吐几个单词。这个星期会和 ...

这里不是3个月大就可以入园吗
wuyuelee  四海霸王  2013-11-18 19:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blueding 发表于 2013-11-18 13:46
是的。我同意你的建议。不过我小孩说话有点晚。现在刚2岁,还不会说句子,只能吐几个单词。这个星期会和 ...

三岁再去,对你们孩子的语言和社交能力更不利。他们的这个建议不是因为你儿子语言不行才提的,而是你爱人在那里和人要打起来了闹得,人家怕麻烦。我儿子去小园的时候也是才两岁,再不会说荷兰语“NEE”,'"STOP"'教三天也会说了,主要是教会他什么时候要说。再说,只要孩子去那里,过两三个月后,你们就会发现,他的荷兰语开始进步了。建议你们态度好点告诉他们,你们会配合老师让孩子尽快适应新环境。适当的时候也可以摆明态度:三岁孩子再来,他们一样不能避免这样的事发生,到时候还建议你们孩子直接四岁上小学吗?
   另外建议你们做父母的,心疼孩子爱孩子这都没错。但这里处理纠纷和国内还是很不同的,“有理说理,有理也得好好说。”
12下一页