请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
PWI  中级海盗  2014-1-13 13:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-12 18:32
问问gzhj 如果我国内家人,比如我弟弟给我汇钱到荷兰。这个数目优酷限制吗?可以说成是借的。当然肯定会 ...

数目巨大也许会,但买房的一搬10万左右没有问题,再说你是合理用途,不是洗钱阿。
PWI  中级海盗  2014-1-13 13:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于第2点,无此一说,如果是用来给你买房的就更没问题。如果你把这么多钱汇出国外会有问题,因为这时你的个人资产超过4万会被收收入税(记得1.2%). 但这不适用于你向父母的还债。
PWI  中级海盗  2014-1-13 13:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pingfan0105 发表于 2013-12-30 23:17
咨询过了柯南了。结果是从父母那里的贷款以及买房当年的退税工作在一起办理,费用一共是726欧元。具体如 ...

中介靠这个吃饭啊。
你这种情况自己完全可以搞定。
我当初是打了N多个电话,从房产中介到税务到市政厅到银行。几圈下来心如明镜。
pingfan0105  高级海盗  2014-1-13 20:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-13 13:07
这个没有那么复杂。本人已经买了N套房了,通过向国内父母借钱的方式,我的是全款付清的买房(部分自己部分 ...

非常感谢您的回复。
Saartje  中级海盗  2014-1-17 07:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-13 13:07
这个没有那么复杂。本人已经买了N套房了,通过向国内父母借钱的方式,我的是全款付清的买房(部分自己部分 ...

谢谢PWI 答复。
我也是付全款。不向银行贷款。因为我没工作。
几个问题,第一,我是准备向我国内弟弟借 ,数目不多,大概5万欧元。这样可以吗?
                    第二,我来荷兰刚三年,男友荷兰国籍,同居的。我可以买房吗?
                    第三,我这个月底要申请入籍,但想六七月份买房。所以入籍审批期间我可以买房吗?
期待你的回复,非常感谢。

Saartje  中级海盗  2014-1-17 21:21:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-13 13:16
关于第2点,无此一说,如果是用来给你买房的就更没问题。如果你把这么多钱汇出国外会有问题,因为这时你的 ...

还有。听说每年只能从国内往出汇5万美金。不能超过这个数目。是吗?
PWI  中级海盗  2014-1-17 22:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-17 07:54
谢谢PWI 答复。
我也是付全款。不向银行贷款。因为我没工作。
几个问题,第一,我是准备向我国内弟弟借  ...

外国人都可以在荷兰买房,只是不能贷款。
所以跟你的入籍及什么时候入籍都没有关系,跟你男友是哪里人也没有关系,只是登记房产的时候要划清界限,以免日后万一麻烦。
只要是合理用途,5万欧不是问题。你可以再去问问税务局清楚这个高限,貌似如果是赠与5万是上限, 但如果是借款,则没有上限,只是你要证明你有付利息给你弟弟,比如借款合同和银行转帐的纪录。
PWI  中级海盗  2014-1-17 22:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国对于金额汇出的确有限制,你可以让弟弟借几个身份证汇给你,然后还要汇到你的两个不同帐上(问你信赖的朋友或直接给公证处好了),一笔钱国内出来的还不能汇在国外的同一帐户上。
Saartje  中级海盗  2014-1-17 22:41:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PWI 发表于 2014-1-17 22:19
外国人都可以在荷兰买房,只是不能贷款。
所以跟你的入籍及什么时候入籍都没有关系,跟你男友是哪里人也 ...

那要如何证明我是借的啊,公证处签个借贷合同? 不过借钱肯定还,但是利息不会还的。应该没问题吧?
呵呵。借身份证是不可能了。可不可以直接全汇在公证处?别汇在我账号上了?
最重要的问题,是不是还要我弟弟提供一些证明证明钱的来历,还是不用啊?谢谢。。感觉好麻烦啊。。
linhd  中级海盗  2014-1-18 22:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借款之后,还需要向税务局备案,没有这一要求吧。

要是一一备案,管理这么多家庭贷款,全荷兰的税务局相当于荷兰中央家庭银行了。