请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前一阵,在ggd上有看到关于从中国父母那里贷款,在荷兰买房的帖子。哪位大侠能具体给介绍一下。听说,是向国内父母贷款,公证一下贷款合同,在荷兰这边收入税可以作为利息偿还贷款。。。哪位大侠能 帮忙回答以下一个或多个具体问题。。。在此提前谢啦。。
1, 这个贷款公证该怎么做,找谁做公证
2,父母怎么把钱款汇过来,听说从国内往荷兰一次汇超过2万欧元就有可能被调查。
3,关于向父母还款,需要走固定的银行和程序吗?我的意思是每个月都要有账目汇到国内吗?
已有1人评分 小红花 理由
blueskywhite + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论97

gzhj  高级海盗  2014-1-4 10:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟父母贷款,注意以下几点:
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有还款能力的。否则税务局会认为是父母变相赠与而征收赠与税。
2. 好处是可以自己商议贷款利率,一般比银行利率高2个百分点,这样退税优惠最大化。
3. 可以自己签订贷款协议,站内短信联系我可以邮件发给你合同样本,协议需要阐明贷款金额,期限,还款方式(每月或者每年还)和还款金额,还款金额是根据等同于银行的annuniteit贷款计算的。
4. 协议签订后和购房合同签订后,父母把钱转给公证处,在过户(就是购买房屋双方签订产权转让公证)之后这笔钱由公证处给卖房人,你的父母必须向公证处证明钱的来源的合法性,尤其是国外寄来的汇款,公证处比较谨慎。
5. 之后在税务局网站上报告,是个在线小软件填写所有贷款信息,税务局备案后才承认该贷款的有效性,可以同银行贷款一样享受贷款利息退税。

另外,如果你已婚或者有同居伴侣对你的房产和贷款有部分产权和债务,那么最好通过公证处办理贷款公证(而不是自己签订君子协议),花费600欧元左右,这样才能保证你的父母的利益,比如你们关系破裂的时候(我说万一),你的父母可以依据公证书向你的前伴侣主张债权。

已有4人评分 小红花 理由
karenlily39 + 1 很给力!
蛋糕爱好者 + 1 很给力!
A139tony + 1 很给力!
pingfan0105 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

realxutao  中级海盗  2013-11-27 21:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是有柯南吗?找她不就行了
pingfan0105  高级海盗  2013-12-30 23:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
realxutao 发表于 2013-11-27 21:32
不是有柯南吗?找她不就行了

咨询过了柯南了。结果是
从父母那里的贷款以及买房当年的退税工作在一起办理,费用一共是726欧元。
具体如下:
-    协助客户跟父母签订贷款
-    向税务局备案
-    客户买房当年的退税。

这个价钱感觉太贵了。。。承受不起。。。我自己报过第一年的M表的税单,因为背景很简单,照着模板,10分钟就填好了。感觉不是什么很复杂的事情。。。。找代理却要那么高的价钱。。。

pingfan0105  高级海盗  2014-1-4 10:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

非常感谢.您的讲解非常详尽,有用
ying3005  中级海盗  2014-1-5 21:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个
Saartje  中级海盗  2014-1-12 08:43:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pingfan0105 发表于 2013-12-30 23:17
咨询过了柯南了。结果是从父母那里的贷款以及买房当年的退税工作在一起办理,费用一共是726欧元。具体如 ...

这样啊。我也想找我国内的弟弟借钱在这边买房。请问可以吗?我在荷兰没工作。
pingfan0105  高级海盗  2014-1-12 16:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-12 08:43
这样啊。我也想找我国内的弟弟借钱在这边买房。请问可以吗?我在荷兰没工作。 ...

您可以咨询给我详细回复的gzhj
Saartje  中级海盗  2014-1-12 18:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-4 10:11
1. 你的收入和贷款金额还是要基本匹配(4.5倍原则),还是要税务局相信你是有 ...

问问gzhj 如果我国内家人,比如我弟弟给我汇钱到荷兰。这个数目优酷限制吗?可以说成是借的。当然肯定会还的。我会用这钱买房。
PWI  中级海盗  2014-1-13 13:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个没有那么复杂。通过向国内父母借钱的方式全款付清的话。不知道你是不是部分自己向荷兰银行贷部分向父母借?
向父母借的那部分是债务,你是不用为你的债务付税的。你让他们把钱打到你账上,你再付给中介(或父母直接给中介),但你和你父母之间要有借款契约,以便税务查的时候可以作证据。至于利息,你可以月付或年付,根据你和父母在契约上的约定执行。
祝你成功。