荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果明年八月来荷兰读PhD,能和妻子同时过来吗?需要什么手续?最迟大概应在什么时候结婚才不会耽误同行?---她还在上学,有些接受不了 :)

精彩评论10

ryanwang7777  海贼王  2005-8-23 10:19:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】何时结婚?

提前4-5个月结婚吧!
Tulpen  海贼王  2005-8-23 10:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听77的话没有错,他们就是这个情况,不过是等男77毕业
chanwey  ↗贵宾↗  2005-8-23 15:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,听过来人的肯定没错。
iony  初上贼船  2005-8-23 15:35:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那看来是位jj了 bow先!那请问能够同时过来吗?不知道具体的要办哪些手续?希望jj不吝赐教哦 3x!
ryanwang7777  海贼王  2005-8-23 15:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们八月底领的结婚证,因为我们在公证处有朋友,所以我们结婚公证,出生公证书当天就拿到了,在这上面我们没耽误时间.十月五号把所有证件和双认证的材料传真给荷兰的学校,然后我们就没事了(等待中.........).十一月中旬我们收到邮件,通知我们去大使馆取签证.
iony  初上贼船  2005-8-23 15:46:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

真是热心人哪!你的意思就是说PhD能够携妻子同时出来吗?如果公证处没有朋友的话一般要多久才能领到公证呢?从公证处的公证到完成双认证耽搁多久呢?我的问题可能比较多也比较菜 :)
ryanwang7777  海贼王  2005-8-23 15:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主发邮件问学校人事部门的负责人吧,据说不同的学校和单位对待这事态度不一样.我们当时就是发信问,他们回信说很欢迎,并且很清楚的告诉我们需要准备什么材料.
我现在有点记不太清楚要准备哪些文件了,但是肯定有:结婚公证+双认证,两人分别的出生公证+双认证,两人护照复印件,主要申请人的学历证明.真是对不起,我只记得这些了.我建议你还是发信问学校!如果可以,一定要两个人一起来,学校给你们一起办要快很多,省很多事!
祝顺利!
ryanwang7777  海贼王  2005-8-23 15:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要你是有工资的PHD你就可以带你的妻子一起来,但是你得看学校给不给你办,有没有房子住.....这些都是很重要的.申请签证有个最低工资标准,只要你的工资在那条线以上,你就可以带老婆孩子来(一般拿工资的PHD都在这线以上).一般申请公证你要等一周左右,但是你可以办加急的(多交钱).我们去北京做的双认证,大概用了两个星期左右时间.
iony  初上贼船  2005-8-23 15:57:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

您太客气了吧!怎么能让您说对不起啊!我在翻以前的帖子看到说“PhD要有三个月的工资单才能给妻子签”, 所以才一直问是不是可以同时出来。
谢谢你的帮助!祝各位异乡顺利!
12下一页