荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这里的IP被封了。

我相当乐观地估计某些人出于操作上的一个失误,或者说是无心的错误,才造成了这里的中国留学生不能上网。暂且不说我个人的问题,我实在看不出他们犯了什么问题——以至于你不能拿出来讲。我后来在GGD上看过,对我的,或者更准确地讲,对这里的中国留学生的操作是没有经过任何讨论以及公开程序的。如果这样,我想问一句:你们一贯的干净得不能再干净的那副嘴脸现在哪里呢?
我本以为,这里尚有所谓的透明化的管理;把某某人,或者你们不欣赏的人排除出去,总还是有那么一群“善良”的人摆出他们的理由——这不就是你们的公义吗?你们的那“一点点”平凡,也就在这类旁人眼里的小事情中被抹去了——有那么些“人物的味道”了。提起“人物的味道”,我说一句题外话:汉语中,一个被简化的短语,在含义上或者在程度上,往往有了变化。例如,“毛泽东主席”就被爱戴他的人们简化成了“毛主席”——这便是程度上的变化。而我们有的一个含义上变化的例子,就当归给GGD的大人物们:他们为了那点可怜的“人物的味道”,把自己搞得连“人味”都没有了。我能想到的一个唯一的代词是尼采用到的“群畜”。

就我个人来说,我一想到他们做的这件事情,我眼前就浮现了一张下等的、卑鄙的脸。你要知道,他们是怕人知道地封了我的IP,而不是封我的用户——那总会让人知道——尤其是让喜欢我的人去管他们要道理。我是最受不了这种背地里的手段的,这分明是对自己的一种小视;此外,若是有人真要玩这些,也请先掂量自己的斤两,看看自己有没有那个手腕。

我是气愤的,甚至有几分错愕。对于这类不公正的事情,我一贯是如此的。此前,曾经很有名头的“老毛”被踢出了论坛。当时,我便写了一篇文字——虽然我在观点上经常是与老毛相左的。因为,我认为那不公平,那种管理与它自诩的身份不相配。当时,我便想,各中的原因一定是出于个人的积怨——我们的头上是个耍性的昏人。果然是这样,虽然我想不出我和论坛的哪位高人有过什么恩怨——以至于这么看得起我——给我一些特殊的关照,但一定地,他们的理由不是什么可以拿出来说的,光彩的。

我要借这个帖子裁判他们,用文字羞辱他们。即使加上再多的感情色彩,我今天的文字依然是该被支持的且是公正的——因为我所说的是大家能即看到的。在最后,我要引用一句话:“有耳朵的人,都去听吧”。

精彩评论24

kabuer  海贼王  2005-8-22 16:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【裁判】GGD还有公义吗?

LZ不要生气,说不定是因为和你同住的,或者同一IP段的人被封IP,好像管理员还没发帖说明你的IP被封,我也找不到你被封的理由.
TVNL  海贼王  2005-8-22 21:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,什么公义啊,没那事儿,管理员和“捣乱”的彼此都知己知彼,什么封IP啊,管理员也知道根本封不住,但是如果任由“捣乱”,他们也会被指责,脸上不好看,所以在“忍无可忍”的情况下封人IP. 可那些人照样活跃在论坛上,由本是开骂,便有一手电脑本领,俗话说没有三把神纱怎敢倒反西齐,就是这个道理。
试想,天下代理多如牛毛,换个就上了,没什么麻烦的,撇下这个咱不谈。要说的是:如何达到IP不被封。举几个例子,在格罗宁根的Hanze校园内,你每次上网的IP是不同的,同一台机器,每次都不同;同理,在INHOLLAND,Breda,UVT都是一样(其它地方我不清楚)。IP根本封不住。封住一个,他重新Log in他的学生帐户就行了,机器都不用重起;如果封他IP段,那可好,全部人都玩完,封Hanze的人,意味着:150名中国学生上不了GGD;封INHOLLAND,意味着:500名以上学生上不了GGD,因为所有INHOLLAND学校都用位于斯希蒲机场的主机(不单单是迪曼的);封UvT的,最惨,因为学校和公寓的主机一致,所以封IP段算是完了,学生不骂娘才怪,现在楼主就是典型的例子。
今天楼主开此帖,原因恐怕就是被殃及。
更深地说一步,新的论坛成长很快,声势也很大,如果管理员处置不当,会造成网友流失,人气散得很快。但是究竟管理员该怎么做,在主持正义的情况下又要管理好坛子,发展坛子,很值得管理员思考和研究。
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-22 22:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....建议封到B类地址... 大家都代理上吧.
kabuer  海贼王  2005-8-22 22:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

C类也封吧
Darmstadt  四海霸王  2005-8-22 22:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

误会一场.
kabuer  海贼王  2005-8-22 22:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ弓虽人,误会了也写那么多. 拜一个.
摩羯座  高级海盗  2005-8-22 23:25:42 | 显示全部楼层 来自: 美国

楼主,呵呵,我就不说什么了

偶在这里混的够久了.....结果是什么呢

kavin留
摩羯座  高级海盗  2005-8-22 23:27:59 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by TVNL

更深地说一步,新的论坛成长很快,声势也很大,如果管理员处置不当,会造成网友流失,人气散得很快。但是究竟管理员该怎么做,在主持正义的情况下又要管理好坛子,发展坛子,很值得管理员思考和研究。

谢谢夸奖.^_^

偶很厚颜无耻的跑出来打个广告

http://www.eggb.net
灌水专业化论坛
韦伯马斯特  见习海盗  2005-8-22 23:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

娃靠橙色革命了耶
123下一页