荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是中国国籍,我老公是荷兰国籍,孩子在中国出生并在荷兰领事馆领的荷兰护照,现在我们打算去荷兰定居,请问孩子去荷兰需要办理什么手续?我需要办理什么什么手续?我在网上查询了我需要办理这些东西,不知道对不对,有办理过的给指点指点,谢谢!

办理MVV 的需要三个文件,如下:
1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:
经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

精彩评论5

江南丝雨  高级海盗  2014-2-11 03:56:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
我和楼主的情况一样,今天刚去市公安局出入境管理处问了,管理处的人说孩子在中国出生,妈妈是中国籍,按照中国国籍法规定孩子是中国籍,如果给孩子办理荷兰护照以后会很麻烦,那个人说中国不会承认孩子是荷兰国籍,说的我很晕啊,都不知道到底要给孩子办中国护照带出去再如荷兰籍,还是在荷兰驻中国使馆办理荷兰护照。。
Crescent  管理员  2013-11-6 22:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你过来荷兰,可以由你丈夫在荷兰帮你申请办理的
Joanna65  中级海盗  2013-11-7 02:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你需要考过MVV考试
已有1人评分 小红花 理由
Crescent + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

yumi  四海霸王  2014-2-4 14:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在比前几年方便了,国内的大使馆也可以直接考MVV,不再那么折腾人。孩子已经是荷兰护照应该不需要什么吧?不清楚!LZ最需要的貌似就这个出生双认证了和MVV考试了。
另:请问LZ国内出生的孩子拿荷兰护照,当初在荷兰驻中国大使馆走了那些程序?
feifei86  见习海盗  2014-3-24 08:48:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
当时去荷兰使馆给孩子办理荷兰护照好像很简单,拿孩子出生证明,父母双方的证件等,带上孩子到使馆填表,过一到两周就可以去拿了,记住必须要带孩子去。具体你可给使馆写邮件详细询问,看现在是否还需要预约!