荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-11-2 01:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VivianneWang 发表于 2013-11-1 08:35
恩是的,我再试试看,不行就换回去。昨天下午去动物医院拿了体内驱虫的药片,医生居然给小猫开错药了!! ...

丫。。可怜的小家伙们,才那么点点大就要遭罪了, LZ也辛苦了带着它们到处奔波~~ 希望它们快快好起来呀~~~! 回头有空LZ可以上上图片呀~~~ 嘿嘿,,,好喜欢小猫咪滴萌照呀~~~
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-11-2 09:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
维嘉的猫粮是很垃圾的,千万不要给小猫吃。。小猫换猫粮肯定是会有不习惯的,拉稀啊之类的,可以观察几天,应该慢慢也就适应了,如果几天后都不适应的话,那再换别的。猫是不能代谢盐分的,千万不要喂人吃的饭给它们。至于猫粮,越是天然成分约好,谷物含量越少越好。推荐almo nature的猫粮,其实猫也吃不了多少,我家2只大猫,1大袋猫粮50块钱能吃几个月了,算下来也不贵。另外,猫的食物其实应该含有80%的水分的,但是干粮只有8%的水分,所以如果有条件的话要考虑湿粮就是猫罐头,和干粮搭配着喂给它们。猫罐头的话要找不含肉粉成分的。我家猫吃的罐头也是almo nature的,里面一根根肉丝看得见,跟人的罐头感觉一点区别都没有,就是罐头贵一点,一个140克的算下来要1欧多了。。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

牛牛在荷兰  四海霸王  2013-11-2 09:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至于虫子的问题,如果考虑放养,那么家里就尽量避免有地毯,或者其他绒的、毛的东西,这些都是跳骚卵喜欢寄居的地方。做好清洁工作,其实也不是所有放养猫咪都一定会长虫的。
另外,我个人建议猫咪还是要放养,不然他们太可怜了,也一点都不健康。放养的猫咪,身体代谢快,不会有肥胖的困扰,它们的心情也好很多。

VivianneWang  见习海盗  2013-11-2 11:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狒狒狒狒飞 发表于 2013-11-2 01:57
丫。。可怜的小家伙们,才那么点点大就要遭罪了, LZ也辛苦了带着它们到处奔波~~ 希望它们快快好起来呀~: ...

是呀,现在就在休养中哦,真心希望他们能快点好起来。。我现在出门的时候都在想着他们唉。等小猫康复了上图片哈。
VivianneWang  见习海盗  2013-11-2 11:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-11-2 09:50
维嘉的猫粮是很垃圾的,千万不要给小猫吃。。小猫换猫粮肯定是会有不习惯的,拉稀啊之类的,可以观察几天, ...

嗯,对现在我把之前买的维嘉的都扔掉了。医生总是推荐royal canin的,但是我家小猫吃了都会闹肚子!真奇怪,而且我家小猫就吃ah超市货最便宜的那种猫粮便便就没事! 郁闷哪,,总怕那种猫粮营养不好。。会不会影响到他们的健康啊。。。

VivianneWang  见习海盗  2013-11-2 11:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-11-2 09:53
至于虫子的问题,如果考虑放养,那么家里就尽量避免有地毯,或者其他绒的、毛的东西,这些都是跳骚卵喜欢寄 ...

驱虫做了两三天了唉(只不过医生给小猫开的计量是成年猫咪的,给开错了,还惨小猫了!!!哭一个。。),但是没有看见有虫子出来,不知道为什么啊。。
alexial.bao  中级海盗  2013-11-2 15:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VivianneWang 发表于 2013-11-1 08:35
恩是的,我再试试看,不行就换回去。昨天下午去动物医院拿了体内驱虫的药片,医生居然给小猫开错药了!! ...

荷兰人就是不靠谱的很。。。- -他给你开的药,你也要自己注意点去查查看是什么药,怎么吃,如果跟他说的不一样,你要打电话给他问问他什么的。。。

ps:如果你要去势的话,一定记得在六个月以前就弄。。要不然长大了再去伤口不太容易好,还会流血,小猫的话一下子就好了。。。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

VivianneWang  见习海盗  2013-11-2 15:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexial.bao 发表于 2013-11-2 15:09
荷兰人就是不靠谱的很。。。- -他给你开的药,你也要自己注意点去查查看是什么药,怎么吃,如果跟他说的 ...

嗯嗯,这次深刻领教了他们的不靠谱啊。。唉, 嗯,6个月之前都会给小猫弄好。不过他们现在的饮食还是挺奇怪的,给他们换成医院推荐的royal canin之后,他们反而闹肚子啊!反倒是吃ah那种超市猫粮,还是很便宜的那种,便便就会变得正常,但是我担心这样吃下去他们营养会不会受到影响。。? 但是一换成royal canin小猫就闹肚子闹得严重。纠结死了!

alexial.bao  中级海盗  2013-11-3 10:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实你过了这几天,我建议你还是以前吃什么就还给他们吃什么。。。医院推荐的那种是天然粮,详情看精华,有猫奴写过很详细的关于他们的区别。。。但是,问题的重点就是但是。。猫是不理你的,他原本吃什么,他就要吃什么。。。我家猫我也试着给他吃其他猫粮想着不要总吃一个太无聊。。。结果老人家直接无视,直接不吃,直接就差打翻了。。。后来我把那些都送人了,还是换回开始的。。
VivianneWang  见习海盗  2013-11-3 13:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexial.bao 发表于 2013-11-3 10:18
其实你过了这几天,我建议你还是以前吃什么就还给他们吃什么。。。医院推荐的那种是天然粮,详情看精华,有 ...

就是的!我昨天给他们换回去原本吃的便宜货了。。结果,结果今天便便就正常了许多!!难道俺家小猫就这么屌丝T.T! 昨天晚上给他们做了清水煮鸡肉拌着米饭一起吃的,吃的还挺开心,打算以后这么喂他们了。。回头我去看看你说的那个精华!