荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eyesonme  见习海盗  2013-10-31 22:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家回复,看了心里好受多了:)
准备春节就带宝宝回国去看外公外婆,大家也有个盼头:)
第三次注册  四海霸王  2013-11-1 14:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能大多数姐妹都有这个问题和困惑,其实你要是想想,要是在国内你生活在另外一个城市,也一样1年只能回去看父母1,2次,而且还有男方的父母需要照顾呢。我也觉得挺愧疚的,毕竟独生子女。所以我跟老公说好了,等孩子们18岁成年了,我们就搬回我爸妈那里去,养老送终,然后再回荷兰。
NGS  中级海盗  2013-11-2 21:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天也因为一样的问题哭得稀里哗啦的,真想放下这边的一切带着宝宝跟老妈回国,可是没办法,走不了。跟好友聊起来,她问我如果让你再来选一次怎么样?其实我们还会走上这条路,因为年轻使得我们总想出来看看。
eyesonme  见习海盗  2013-11-3 08:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NGS 发表于 2013-11-2 21:34
前几天也因为一样的问题哭得稀里哗啦的,真想放下这边的一切带着宝宝跟老妈回国,可是没办法,走不了。跟好 ...

最郁闷的是就算以后万一离婚,宝宝也不是自己想带就能带回国的了。
觉得就像是在这里耗着了。生活习惯的问题,老公也不能接受爸妈过来长住,我觉得都看不到希望了。
后悔当初,不该走这条路
eyesonme  见习海盗  2013-11-3 09:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冰糖娃娃 发表于 2013-10-31 18:53
这条路是不好走啊,留在国外是小,跨国婚姻是大,毕竟基本断了父母来这边的路了 ...

同意,可惜没有后悔药吃,朋友有没有啥建议啊?
eyesonme  见习海盗  2013-11-3 09:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2013-11-1 14:47
可能大多数姐妹都有这个问题和困惑,其实你要是想想,要是在国内你生活在另外一个城市,也一样1年只能回去 ...

怎么说服你老公的,他能接受和岳父母住一起?
Flies  高级海盗  2013-11-5 18:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得就像楼上说的,能回国就多回国,能打电话就多打电话。 在国内如果不在一个城市,能回家看父母的机会也少,父母在身边帮忙照顾孩子的矛盾也很多,凡事都有利有弊吧。 不可能全部如我们所愿。 再说想要劝服老公让自己的爸爸妈妈来长住,我觉得可以换个角度想吧,楼主你愿意让你的婆婆公公来你家里长住吗? 也许不是你老公不能接受,而是家里多两个不是特别熟悉的人总是觉得不方便。 再说到长住,一般父母都能来呆个3个月,你们再每年回国一次,这样夹在一起的时间其实也蛮长的。 这个道理就像是我们给孩子的陪伴质量一样,我们更应该更多的是提高给父母的陪伴质量。他们来这里3个月就尽心尽力陪他们,让他们享受天伦之乐,你们回国的时候更要努力这样做。   同时也多鼓励自己的爸爸妈妈退休后发展点啥爱好吧,这样也不至于觉得孤单啥的。
Flies  高级海盗  2013-11-5 18:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有啊,楼主你现在结婚了生了宝宝了,为什么现在要马上想万一离婚的事情呢? 把自己的生活过得有滋有味,父母才看着开心放心。
灬尛籹°vera  海贼王  2013-11-6 00:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天妈妈也要回国了,3个月到了。。宝宝也是2个月多点。。哎哎,,难过呢。
理解lz
第三次注册  四海霸王  2013-12-28 15:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eyesonme 发表于 2013-11-3 09:04
怎么说服你老公的,他能接受和岳父母住一起?

没有说服,就是通知他要这么做,嘿嘿,我老公挺听我话的。当初结婚的时候是受过我爸妈尊老爱幼教导的,我爸妈跟他谈了1个小时的话,哈哈