荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝刚刚两个月,爸妈过来帮忙带孩子。现在要回国了,万般的舍不得我和宝宝。
这两天我心里内疚得不得了,想想要是当年回到了父母身边就不会有这样的局面了。不会认识老公,也不会有这个宝宝。爸爸妈妈为我辛苦了一辈子,老了还不能安享天伦之乐,我心里非常难受。现在就是进退两难了,国内有爸爸妈妈,荷兰有宝宝和老公。
待在荷兰的姐妹们,特别是和我一样异国婚姻的,大家是怎么处理的呢?我该怎么办?

精彩评论22

VivianneWang  见习海盗  2013-10-30 10:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示深刻理解。。每天多多和父母联系,有时间就回国看他们,到他们老了身体逐渐衰退了,就回国照顾他们吧。。
Emmy_Lam  初上贼船  2013-10-30 18:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路是自己選的,初初亦應已預計到今天的狀況,現在你亦有自己的家庭,自己的孩子。你應該在這裡維繫家庭及教育子女,有空就多些同父母通話,放假時就回鄉探望他們。相信他們都會明白及知道你很疼愛他們的,請你放鬆心情,揍BB很費神也很吃力,心境開朗才能應付一切。祝妳幸福快樂!
已有1人评分 小红花 理由
eyesonme + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

giessen  四海霸王  2013-10-30 18:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先先对自己的人生负责吧。。我就是这么劝自己的,至少先把自己的日子过好,让父母少操心。至于剩下的,只能尽力,我能给他们花1块钱,绝对不会花九毛九。有机会回国,一定不会放弃。至于更多,只能走一步看一步了。

celiasky  海贼王  2013-10-30 20:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现实的问题,我父母每年过来三个月,我每年带宝回去一到两次,平时有空就skype
changan  高级海盗  2013-10-31 15:03:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好朋友你所讲述深深理解我想说的是这么一切都是你人生过程一个必经之途虽然你目前心情十分不佳只能说明你还历练不够更不要说成熟加油啊朋友每个人都是这样走过耒的包括你的父母所以健议你平行心 态认真及细,心照顾宝宝使你这温声小家庭过的既紧张又幸福这样才不能让父母担心和操心也可以说目前情况最好孝顺方式不多说再说就啰嗦了望你全家幸福快乐宝宝健康成长也祝你万里之遥父母天天看到你们幸福快乐他们老人家笑脸常驻!加油朋友!!

野百合  中级海盗  2013-10-31 16:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,都一样,我家宝宝也才不到俩月。我妈身体不好还没能来照顾我,我打电话回去每次都可心酸,他们都可想我尽快带宝宝回去给他们抱呢。。

冰糖娃娃  初上贼船  2013-10-31 18:53:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
这条路是不好走啊,留在国外是小,跨国婚姻是大,毕竟基本断了父母来这边的路了
woneninnl  四海霸王  2013-10-31 20:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是突然事件,在打算结婚,甚至和荷兰老公相处的时候就应该考虑清楚做出决定的事情。既然决定留在荷兰了,就只有去面对,多上网聊天,尽可能让他们来,自己有机会就回国。
xiyu08  高级海盗  2013-10-31 20:47:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸妈也是半个月前宝宝俩月走的 老妈超级舍不得 回去了天天倒计时 算着下次来的日子 也没啥不好 距离产生美吧 我姐姐她们爸妈在身边帮忙带孩子 都弄的挺不愉快的 人总不能十全十美 已经足够幸福了
123下一页