荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

说实话现在还有点晕晕,不敢相信自己真的如此顺利的通过了,现在的我真的不适合打字,但是心中的感激之情如果不抒发出来真心觉得对不起自己的良心,对不起教练。真心的感谢这四个月来盛宏教练对我的帮助指导,让我在理论考试和路考都一次性顺利通过,我和我老公都是盛教练带出来的,都是理论路考一次通过,真是太感谢教练了!得知结果那一刻我直接不敢相信自己,不敢相信这真的,瞬间眼泪要飙出来,带着哭音跟考官说谢谢,真心的感谢您的认可,但更真心的感谢我的教练,这一路走来多谢有您!

趁热打铁先把路考的情况跟大家介绍一下,希望对大家有些帮助,都早日顺利的通过这变态的考试:
   我是早上8:55的场次,提前一个小时到考场,跟教练熟悉一下路线,顺便稳定一下情绪,其实这一个小时真的很关键。
    第一、很多人有这个问题,就是刚开车的十分钟有生疏的感觉,各种错误会集中爆发,如果直接参与考试的话,估计挂的概率要大大增加。
    第二、我个人觉得开车半个小时后也会心态变得平和,适应开车的紧张感。有人说考试的时候紧张,我每次练完一个小时后考试的时候就会适应,觉得自己就要做一件自己平常在做的事情,没什么。
    第三、熟悉路线。在这就不得不说盛宏教练十几年的教车经验确实多有帮助。我路考一次,之前测试一次,两次考试前一个小时教练带我跑的高速路线居然跟当天考官指定的高速一摸一样,成功率百分之百。提前温习了路线,知道了该注意的问题,其实在这一个小时的练习的时间内我犯了好几个原则性的错误,最致命的就是进高速前没有注意单车道,差点撞上一个速度很快的小摩托,如果考试的话,估计考官会给我记个大过吧,但是幸好是练习,真实考试中我再次转弯进高速时就认真三看打灯成功避免类似错误。
    所以只要可以一定给自己一个小时的练习时间,会对考试大有帮助,这个真的非常关键。但个人感觉一个小时正好,再多人也会疲劳,反而起了反作用。

8:55正式跟考官见面,我的考官是个非常和善的老头,认真检查了我的个人信息,发现了我的地址填写错误,让我改正,跟我说这个没关系,以免我紧张。另外他特别查看了我上次测试的评语,很高兴的告诉我,上次做的很好,评语很好,只是有小的问题要注意,他的态度让我觉得很放松。
     关于测试我觉得在这有必要多说两句,之前看到有人不理解为什么要做测试,因为测试费用跟考试差不了几十块钱,很多人就想直接考试得了。但是我在这强烈推荐大家测试,而且要认真对待测试,原因有以下几点:
   第一、最实用的一点是帮助大家省钱,有人会说我傻多花一百多还省钱,什么道理?我来说下我的经验,只要测试通过,你会拿到vrijstelling,那么你在正式考试中就不需要再被考那个bijzondere manoeuvres,这个考官在我考试之前看了我的测试结果后还特意跟我强调了一遍。大家可以回想一下那个水平泊车,倒车入库,小路掉头这些在你的练车过程中其实占用的很大一部分时间,我现在考到驾照我也不敢夸口说自己做的好,每次停车都还是我的老大难问题,如果你没有测试,在你的练车过程中就一直要反复做这些,其实你无形中浪费了很多时间,也就意味着浪费很多很多钱。反而我在拿到vrijstelling后,几乎所有的时间都用在练习高速,路口,迅速的弥补我之前高速,道路的不足,这才是考试的重头戏。而且只要不犯大错误,vrijstelling非常容易拿到,所以以我的经验,测试帮你省钱而不是浪费钱。
   第二、测试的结果对于你正式考试的考官是一份非常重要的参照物,他会认真看你测试出现的问题,对针对性的考察,我测试的评语第一句就是:Goed op weg!其实我正式考试中下高速时,方向盘没抓稳,车其实自己能感觉到漂了一下,但是考官还是给过了,我想上面这句评语对于今天的考试结果也起了很重要的作用。上次的考官还给了我很多建议:不要过早的从一档换到两档,转盘的地方换档不正确,该给别人优先权的地方处理不正确,不要过早转方向盘,转弯提前找好自己的道,这些对于自己本身也是重要的认识。我的考前一小时,盛教练特意狠狠的再让我反复训练了这些,直到我做的他觉得达标为止,确实对我正式考试非常有帮助。
   第三、测试对心态很重要,你参加过跟正式考试一摸一样的测试,而且没什么后果,见识过了那个场面,那正式考试还有什么可以怕的呢?反而我觉得如果考试失败过一次或者多次对自己心里压力要大太多。
     盛教练说他有个学生之前考试中犯了三个错误,因为测试结果很好,教练帮着解释说平常都很好,就是考试紧张了,考官最后都给了通过。所以我建议听教练的话参加测试,并认真对待测试,绝对物有所值。

言归正传,继续考试情况,寒暄检查材料完毕,下楼开车,首先要看25米距离的车牌,一般都能看清,不必紧张,例行公事检查所有车灯,不必紧张,上车深呼吸,开车前一定左右观察,安全第一,出发。鹿特丹cbr开过的人都知道,很多陷阱,回来回去各有一个让右路口,接着是视线不好的转盘,这些都是很容易出错的地方,但是你走熟了,出考场回考场都做的好,展示了你有处理好这些情况的能力,那么考官就不会拉你去偏远的路考察你这些,这是最大的有利点。
     我今天走的从cbr出门左转然后右转去utrecht方向的高速,进入道短,但运气好没车,但是这时一定注意要迅速加到限速,其实我只加到75左右,没到80,心急了,大家要注意,还要注意不要让跟着你进入的车在你之前进入高速,三看,安全,打灯,加油,进,相信自己!今天考官很好,很明确告诉我方向,并重复很多遍,有的考官可能话少,如果你自己不明确方向,那么不要害怕,问清楚,高速变道一定提前,问不清楚,匆忙变道吃亏的一定是自己。下高速我看死角的时候,身子歪了,感觉车飘了一小下,教练后来说他感觉到了,还好考官可能没注意到,或者他觉得可以容忍,我觉得还是要谢谢我的测试评语,谢谢盛教练对我这方面反复的练习和指导。
    下了高速,其实我自己觉得那两个问题挺严重的,但是心态反而放开了,觉得不过也很正常,就好好练练车也不错,接下去的路很凑巧是盛教练昨天给我走过的路,完全一致,连停车对路况的分析都完全一样,我内心暗喜,表情紧张的结结巴巴的回答完毕,继续上路。路上经过一个平等路口,这个路口也是这两天盛教练反复带我走过的路口,因为之前犯过没提前看转弯后的行人自行车的问题,好几次都迫不得已的停在路中间,也是考试大忌。这次有了那么多次练习垫底,因为右边车很多我及时的停在路口,这时有个妈妈骑着自行车带推车的那种停在我的车的左前方,等我走,我看着她就不走。不知道这时候考官是故意考验我,还是他确实没注意,他居然跟我说:“你有优先权啊,你为什么不走啊?”我很淡定的告诉我他,我要让右边的车,哈哈,别想坑我,我们教练这两天可是带我走了很多次了,我确定的知道谁该让,谁不该让,不会被你骗得。再次感谢盛教练,您真英明!
   接下去是个小高桥,很是陡峭,不爬到桥面都看不到对面的情况,而且是只能一个车通过,两面还都有自行车道,我第一次走的时候那个怕啊,但是也是这两天盛教练带我连续走了两次,这次我走的非常平稳,没有任何差错。之后我完全没有心里负担,而且考官的指令是五次转右,因为前天刚走过,我很清楚五次转右后又是上高速(一般考试只上一次高速),但是我心里已经有了准备,所以提前很久就给自己打气,没事的,不就是再上一次高速吗。结果高速堵车,加速跟里面车速度一致,找个貌似有点空,又肯让的车前面三看打个灯进去,我自己知道这次确实做的不错,小心安。下高速的时候自己知道又犯了小错误,还减速到50,在60的时候就退了三档,能感觉到车卡了一下,但是我还是装作没事的继续,人家考官不管你是否真的紧张的,看得是你表现出来是否紧张,所以一定要装也装得淡定。
    之后一路平顺的回到考场,停车的时候克制了自己一到停车场就急刹车的坏毛病,开门之前先观察外面,我知道考官在注意这个。上次测试我就忘了,然后开门开到一半又关上装模作样的看了一眼,还被考官笑了说开门再看是不对的。所以小的问题一定提醒自己克制,别给自己减分。考官下车说回去听结果,其实我一点过的感觉都没有,觉得自己还是有好几处错误的,没想到,一上楼,考官什么话没说就在我的表格上大大的划上那个三个&,我还懵懂着,考官已经伸手向我表示祝贺了,表示他没有什么可以说得,都很好,我当时真是惊呆了,瞬间飙泪,苍天啊,大地啊,终于结束这个烧钱的考试了,而且一次通过,那种感觉真像人家说得做梦!
    考完盛教练还是给我指出了好几个平常经常犯的比较危险严重的错误,希望我都能改正,为了自己的安全,一定要改。我是个话痨,一不小心就啰嗦这么多,但我内心真的是感谢推荐盛教练,因为他真心的不仅仅有丰富的经验(所有路线他了然在心,路线预测也非常准确,另外我理论考试时他特意拿出时间给我补习总结了所有的优先权问题,清楚明了,别人觉得困难的优先权问题反而成了我觉得最简单的问题,正确率百分百),非凡的耐心(刚学车时犯了无数错误,我都觉得不好意思,教练还是和颜悦色的不厌其烦的反复给我更正),骄傲的成绩(学车过程遇上别的外国教练都叫盛教练一次通过教练,很多学生都是一次通过),最主要他真心为了学好这门技能,为你的安全着想。为了自己的安全,为了避免财产人身损失找个靠谱的教练值得!

另外还有点个人经验,很多人觉得鹿特丹难考,但是我之前好几个朋友在小城市考,之前我们都认为路线简单很多,肯定好过,但是他们几乎都考三次以上,每次都是因为非常细小的毛病,我朋友居然有次居然被指责开50的路她有几次开到47,48,所以我认为可能越是简单的道路,可能考官反而更会吹毛求疵,反而不容易过,鹿特丹反而好过些,而且荷兰人也说只要在鹿特丹学会开车,那你全荷兰都能开车,能独立面对各种路况。另外中文教学真的最清楚明白的,学车过程中很多地方是很难解释清楚的,还是母语更能帮助我们弄清所有关节,节省练车时间。

学车真的是个很煎熬的事情,个中滋味只有自己才能体会,而对于考试有个好的教练很重要,经验很重要,心态很重要,运气也很重要。即使你开的很好,也可能遇到各种不同的情况,处理不了,而如果心态好,哪怕自己出了小错误,也别紧张,坚持完考试的二十分钟,很快就会过去的,会有个好结果的。

如果想找个靠谱的教练,不妨考虑下盛宏教练,我们夫妻两个都一次通过的经验负责任的告诉大家,他真的是个好教练,如果也想早日通过,那去鹿特丹找他吧,他的电话是0643081836。我就是想广而告之,真心希望他这样好的教练可以更多的帮助大家,早日终结这烧钱的考试,早日开心!

已有1人评分 小红花 理由
grapefruit + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论18

Saartje  中级海盗  2013-10-17 19:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ, 我确实也需要个好教练,可惜我住在Amersfoort ,哎。。
nijntje1027  四海霸王  2013-10-17 20:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-17 19:28
恭喜LZ, 我确实也需要个好教练,可惜我住在Amersfoort ,哎。。

我也在Amersfoort这边。。。都没与见过推荐这里的教练的。。我已经挂了两次了~
isabella6915  四海霸王  2013-10-18 02:19:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜你, 恭喜盛教练。 我也是他教出来的, 一次考过。  同时我考试通过也是上帝赐福了的。
Saartje  中级海盗  2013-10-18 06:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-10-17 20:09
我也在Amersfoort这边。。。都没与见过推荐这里的教练的。。我已经挂了两次了~
...

是啊,我也在着急找教练。
都是私人的小驾校。
我看我就找个便宜的。慢慢练。没办法。。你呢? 什么学校? 这边教练还都是荷兰人。。哎
nijntje1027  四海霸王  2013-10-18 18:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-18 06:53
都是私人的小驾校。
我看我就找个便宜的。慢慢练。没办法。。你呢? 什么学校 ...

我是找的大的驾校,在全荷兰都有,但不便宜,也没有感觉教得很好。。教练上课的时候还是顺便去干别的事~
没有不可能  海贼王  2013-10-18 23:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,我也是盛教练带出来的,2个月,从零基础到拿驾照,真的是很感谢盛教练!ps:盛教练考前一个小时的热身真的是很准
栗子核桃  中级海盗  2013-10-19 06:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-17 19:28

你们那确实离这边有点远,一般大的城市才有中文教练!
栗子核桃  中级海盗  2013-10-19 06:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isabella6915 发表于 2013-10-18 02:19
恭喜你, 恭喜盛教练。 我也是他教出来的, 一次考过。  同时我考试通过也是上帝赐福了的。 ...

呵呵,同喜同喜,是要有感恩的心
栗子核桃  中级海盗  2013-10-19 06:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-18 06:53
都是私人的小驾校。
我看我就找个便宜的。慢慢练。没办法。。你呢? 什么学校 ...

不建议找自己不熟悉,不了解情况的驾校学习,如果教练好可以,但是我有好几个朋友,找的教练很便宜,但是每次就给你上50分钟,约时间很难约,只会骂你,但是问题解释不清楚,很多问题。最主要是学车是个习惯养成,如果你一开始养成了坏习惯,之后很难改,这样适得其反,不如找个好教练给自己规范动作,以后就是熟悉习惯,反而可能学出来的快些!
12下一页