荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我们从慕尼黑坐火车来到了奥地利边境城市萨尔斯堡 开始了寻找音乐之声的旅行。萨尔斯堡地处阿尔卑斯山北麓,阿尔卑斯山的秀丽风光与丰富多采的建筑艺术浑然一体,使萨尔斯堡被誉为全世界最美丽的城市之一,被联合国列为世界人类文明保护区。这里不仅是电影音乐之声的拍摄地,还是音乐神童莫扎特的出生地。
有的大图放不了 小图将就看吧!

22.jpg 剧中的萨尔斯河,随这条音乐的河流带人进入这座音符筑的城。

6b60967cgw1e98he8u3c9j21kw0vyk4o.jpg LZ照的对比渣图。诚然河水非清澈见底,但那一抹悠悠的绿意让人不禁停下脚步,仿佛家乡那一模样的嘉陵江中水霎时从心中涧涧淌过。

1.jpg 米拉贝尔花园是典型的巴洛克式公园,它是按照著名的建筑师Fischer von Erlach的设计建造而成。花园中央是一座大型喷泉,四周有许多希腊神话中的人物雕像。由天使阶梯直通宫殿里的大理石大厅,据说莫扎特曾经在这里跳过舞。这里还有侏儒花园,巴洛克博物馆和自然剧场,总之必逛经典之一!!

6b60967cgw1e98h93cbh0j20du08dwg0.jpg 米拉贝尔花园前的歌长

3.jpg 在半山腰鸟瞰萨堡,如此令人沉醉。这个地方要爬一小会,但是汗水的付出总是有美好用以回报的。

2.jpg 半山上还有电影中宁静而美丽的圣彼得修道院。据说莫扎特也曾在这里指挥演奏,而妻子则担任的演唱家。在图中是院内一角,请忘记它们都是逝去的修道士的坟墓,仿佛她们依旧守护着这里。

6b60967cgw1e98hftcm83j20go09fdgo.jpg 愿此音乐之声不绝,莫扎特之魂不逝。

已有7人评分 威望 小红花 理由
則巻Arale + 1
水果冰Sherry + 1 很给力!
红粉豆 + 2 + 2 赞一个!
shoots + 2 + 2
tigerlike + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +9 

精彩评论12

名字真难起  中级海盗  2013-10-16 08:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike  四海霸王  2013-10-16 16:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帖中的图片历历在目,萨尔兹堡是我最喜欢的城市之一:)见到了最美的多瑙河
水果冰Sherry  中级海盗  2013-10-17 14:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
维也纳浇灭了我对奥地利的热情,
你却又燃起了我对萨尔斯堡的渴望!
李大饼  中级海盗  2013-10-17 20:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike 发表于 2013-10-16 16:44
帖中的图片历历在目,萨尔兹堡是我最喜欢的城市之一:)见到了最美的多瑙河 ...

真的吗?其实我都还没分清楚萨尔斯河和多瑙河也。。。
李大饼  中级海盗  2013-10-17 20:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水果冰Sherry 发表于 2013-10-17 14:15
维也纳浇灭了我对奥地利的热情,
你却又燃起了我对萨尔斯堡的渴望!

我还准备下次去维也纳也,真的不好吗??!!
水果冰Sherry  中级海盗  2013-10-17 21:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李大饼 发表于 2013-10-17 20:59
我还准备下次去维也纳也,真的不好吗??!!

期望不要太高,也许会有收获。。
tigerlike  四海霸王  2013-10-17 21:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李大饼 发表于 2013-10-17 21:57
真的吗?其实我都还没分清楚萨尔斯河和多瑙河也。。。

对不起,是我记错了,萨尔兹河是INN RIVER分支,不属于多瑙:)
heel  四海霸王  2013-10-18 12:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常美丽的城堡!
edelweissting  见习海盗  2013-11-5 17:20:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

楼主赞一个,还是自由行好吖!萨尔斯堡真心好美!
当时和小伙伴们跟团去寻找的音乐之声之旅,米拉贝尔花园木有去到好遗憾。。。

12下一页