荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2013-10-18 15:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2013-10-11 11:44
我医生跟我说现在都不用吃,只要保证每天正常饮食。这个是根据你的各种血常规/尿检查的。多吃不一定好的。
...

金枪鱼还有旗鱼,鲨鱼这些都不能吃哦。 重金属含量超标,对宝宝很危险的。
cherryrain77  中级海盗  2013-10-18 18:22:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
miffy 发表于 2013-10-18 15:08
让孩子也跟着吃素,不行吧。 猪鸡牛鱼虾这些都提供各种不同的营养物质给孩子。 鸡蛋也不吃吗?
...

https://www.youtube.com/watch?v=nclHgRDRsUY
关于吃素我是做过大量的阅读和研究以及亲身体验。真的的百利而无一害。很多人觉得一定要吃肉是因为千百年来的习惯以及人云亦云,还有一些所谓的科学研究证明肉里含有某某元素鱼里含有某某DHA什么的从而让人觉得一定要吃肉。还有一些人尝试去吃素但结果说自己体质虚弱营养不良,从而归结吃素不健康,但仔细了解,其实他们根本就是一种不负责任的吃素态度,只吃蔬菜而很少去吃谷类豆类,或是干脆让自己饿着宣称自己没有什么可以填饱肚子。。他们根本不知道大自然中除了动物的肉还是有很多天然的食物足以提供身体所需的营养。他们也懒得去了解素食食谱和烹饪方法。。
cherryrain77  中级海盗  2013-10-18 18:42:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
miffy 发表于 2013-10-18 15:08
让孩子也跟着吃素,不行吧。 猪鸡牛鱼虾这些都提供各种不同的营养物质给孩子。 鸡蛋也不吃吗?
...

http://book.bfnn.org/books/0498.htm
如果你有时间的话建议你看一看这篇文章,它详细解释了肉食和素食的对比。希望可以帮你了解到更多的饮食健康 :)
快乐anny  海贼王  2013-10-19 07:15:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
miffy 发表于 2013-10-18 15:05
哺乳结束后才吃FIT。

啊?这样啊,那就是哺乳期还是mama plus吗?
快乐anny  海贼王  2013-10-19 07:17:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
cherryrain77 发表于 2013-10-18 18:42
http://book.bfnn.org/books/0498.htm
如果你有时间的话建议你看一看这篇文章,它详细解释了肉食和素食的 ...

我也建议你看一些更权威科学的东西,肉食里面含有一些蔬菜中没有办法获得的营养,比如牛黄酸。你选择素食是你的自由,但是多数妈妈会注意饮食的均衡,蔬菜肯定是要多多摄入的,但是一定的肉食也是宝宝健康的保证。
cherryrain77  中级海盗  2013-10-19 15:13:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
快乐anny 发表于 2013-10-19 07:17
我也建议你看一些更权威科学的东西,肉食里面含有一些蔬菜中没有办法获得的营养,比如牛黄酸。你选择素食 ...

呵呵 当然是你们的自由。我再搬出更权威的素食研究证明也是无意义的。因为科学永远无法解答所有的问题。自己去体验最重要吧。
LEE9424  海贼王  2013-10-19 18:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
davitamon mama plus
chinesetea  中级海盗  2013-10-20 12:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-10-18 15:09
金枪鱼还有旗鱼,鲨鱼这些都不能吃哦。 重金属含量超标,对宝宝很危险的。 ...

我也听说了,还在怀疑说的是罐头的还是鲜的不能吃呢。

不过现在就是少吃就好了,看来还是三文鱼放心一点。

miffy  海贼王  2013-10-20 19:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2013-10-20 12:53
我也听说了,还在怀疑说的是罐头的还是鲜的不能吃呢。

不过现在就是少吃就好了,看来还是三文鱼放心一点 ...

是这样。不是听说,是所有的孕期食物指导上都这么说。
miffy  海贼王  2013-10-20 19:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherryrain77 发表于 2013-10-19 15:13
呵呵 当然是你们的自由。我再搬出更权威的素食研究证明也是无意义的。因为科学永远无法解答所有的问题。 ...

吃素其实没什么,但是你这样就是剥夺了你孩子选择吃肉的权利啊。他可能喜欢吃肉呢。 既然是个人决定,就应该等他长大了自己做这个决定。至于健康与否,我不知道,觉得饮食均衡最重要。