荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

问题如题。
我是2012年通过Inburgeringsexamen,同年拿到永居。看IND网站上说2013年1月1日改变了Inburgeringsexamen形式,我的融入考试diploma还有效吗?现在能否还可以用这个2012年的inburgerings diploma申请荷兰国籍呢?有人这样做过吗?

另外,IND 的网页上还提到一个Certificaat Inburgering Oudkomers,这类人如果想要现在申请荷兰国籍,可能需要参加部分的Inburgeringsexamen;或者亲自跟gemeente解释,但最后是否需要考试还是由gemeente说了算。我查了什么是oudkomers:
  • geen Nederlands paspoort heeft (没有荷兰护照)
  • tussen de 16 en 65 jaar oud bent (年龄在16岁到65岁之间)
  • voor 1 januari 2007 al in Nederland woonde (2007年1月1日前来到荷兰居住)
  • minder dan acht jaar in Nederland heeft gewoond toen u nog leerplichtig was (iedereen tussen de 5 en 17 jaar is in Nederland leerplichtig. Hij of zij moeten dan naar school) (在荷兰受教育少于8年)
  • U geen diploma's heeft die laten zien dat u de Nederlandse taal en Nederland goed kent (没有diploma证明对荷兰语和荷兰文化的了解)

看完这些,我觉得我属于Certificaat Inburgering Oudkomers,那就意味着又要去参加某部分的荷兰语考试了?论坛上没有找到相关帖子,所以来请教。还请知道的人、有经验的人告知。

万分感谢!

------------------------------------------------以下内容是IND的回信,编辑于10月18日----------------------------------------------------------

我写信给IND问了上面两个问题,以下是IND的email回复:
inburgering and oudkomers.png

所以,1. 如果真想确定自己的inburgering是否足够申请国籍,那就去找DUO或者gemeente确认; 2. 我不属于certificaat inburgering oudkomers 这类人是2007年之前考过inburgering的。

精彩评论20

amy57j  ↗总版主↗  2013-10-4 23:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是啊,入籍考试是终身有效的。
Saartje  中级海盗  2013-10-5 15:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,这个问题别担心,也好解决啊,问问你的老师便知,不过成绩肯定是终身有效的!
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1 是的,终身有效的

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2013-10-5 20:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是不是回复了我?可惜我看不见你说了什么。不会是系统自动过滤删贴了吧?
Happy guy  四海霸王  2013-10-5 21:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问过IND一次,说是终身有效
已有3人评分 小红花 理由
sarah1 + 1 赞一个!
xiaosanshao + 1 很给力!
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

jewelbaby  高级海盗  2013-10-6 12:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-10-5 20:49
LZ是不是回复了我?可惜我看不见你说了什么。不会是系统自动过滤删贴了吧? ...

对的,回复了,但是没有在网页上显示出来。很奇怪。第一次我发现没有显示回复,还发了第二次,仍旧是没有显示。
我粘贴了IND网页上的原文作为回复。为了防止这次又不能成功回复,我就翻译一下:
网页上列出了14种人可以不用参加inburgering,其中第14种人是已经有certificaat Naturalisatietoets。但是之后有一段文字作补充:有的人不需要参加整个考试,包括 1)已经有Certificaat Inburgering Oudkomers。这种人只需要参加KNS即可。2)已经完成了Deel I (kennis van staatsinrichting en maatschappij),这种人不需要考KNS,但是还需要考inburgering的其他部分。

我不知道Certificaat Inburgering Oudkomers是哪些人。我的inburgering是2012年考过的,不知道我算不算Certificaat Inburgering Oudkomers?
jewelbaby  高级海盗  2013-10-6 12:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-10-5 21:39
问过IND一次,说是终身有效

哦哦,那就好。

IND上还提到了一种人叫Certificaat Inburgering Oudkomers。这种人不用参加整个inburgering考试,但是要考KNS。什么是Certificaat Inburgering Oudkomers?我担心我是不是属于这类人。
jewelbaby  高级海盗  2013-10-6 12:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-5 15:35
呵呵,这个问题别担心,也好解决啊,问问你的老师便知,不过成绩肯定是终身有效的! ...

我是2012年考过的,老师很久很久没联系过了。
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-6 21:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jewelbaby 发表于 2013-10-6 13:46
哦哦,那就好。

IND上还提到了一种人叫Certificaat Inburgering Oudkomers。这种人不用参加整个inburger ...

是不是说的老移民,之前申请永居不要荷兰语成绩,再续时需要考部分的吧?

我不确定,需要知道全文才能知道到底怎么回事。
jewelbaby  高级海盗  2013-10-7 09:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-10-6 21:23
是不是说的老移民,之前申请永居不要荷兰语成绩,再续时需要考部分的吧?

我不确定,需要知道全文才能知 ...

之前把IND网页上的原文copy到回复中,结果被系统过滤掉了。这次用图片的方式,应该不会不让发了吧。下面是IND网页上的截图。蓝色部分就是我说的关于Certificaat Inburgering Oudkomers。

123下一页