荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xhtp2000  中级海盗  2013-10-3 21:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有课程报名链接么?
tingtingcn  中级海盗  2013-10-3 21:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上了, 250欧元, 5节课, 每周2个半小时, 是一对一的. 我比较幸运, 用的上大课的钱上的一对一的课程, 老师本人就是midwife, 来家里单独辅导, 我个人感觉收获挺大的, 我和我老公对生产事情从空白到知识普及, 个人对生产也比较淡定和有信心了. 这个课程涵盖的面还是挺广的
opapa  管理员  2013-10-4 14:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个看个人吧。 我自己自学的,也没问题啊。。 要生之前就看那个youtube里面的呼吸法,然后让你老公配合你
练习两次就好啦。
evelynsu  高级海盗  2013-10-29 22:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们去过免费公益性质的培训班,但是是荷兰语,其他都没去。自己看的midwife机构网站上的资料和网上的资料,还有什么疑问直接问的midwife。这是我们第一个宝宝,感觉从这些渠道学的也够了。生产的时候,我老婆比较喜欢的那个midwife一直在旁边,所以都挺顺利的。
第三次注册  四海霸王  2013-11-1 12:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上的免费的,8节课,一次一小时,觉得还是挺有用的。至于交费的我觉得就大可不必了,说起来也没那么复杂。
kian  四海霸王  2013-11-15 21:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生第一个孩子时上过130欧,主要是教教怎么呼吸用屁股肌肉放松什么的,挺有意思的,大家做完练习喝喝茶聊聊天。我生产的时侯当宫缩不严重的时候觉得还是挺有用的,但是到最后疼的死去活来的时候是怎么呼吸都不顶用的啦。
还上过一个哺乳的课程15欧,也还可以吧,只是没什么新鲜的,那些东西作为准妈妈大家都会去看一些书,也都知道了。