荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shine123  见习海盗  2013-9-30 10:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2013-9-30 10:04
其他的和ls大家说的都一样,确实这里医院的服务态度要比国内好,而且怀孕生产总是希望老公在身边陪着的。不 ...

嗯是的,这真的是一个严肃又现实的问题,其实我老公是想一直陪在我身边,想让我在这里生,我呢也是一直担心会影响他的休息,耽误学业,毕竟我们都没有经验,孩子肯定老是哭啊什么的,会影响休息的。对于经济开销这方面,房租我们可以负担,家里条件算中等吧,父母都是工薪阶层,如果在这里生的话,宝宝三四个月的时候我就带着回国,不会牵扯到幼儿园费用那些,所以花销应该不是太大。现在还没确定下来呢,要考虑各个方面的问题,所以先来这里听听有经验的粑粑麻麻的意见, 呵呵,十分感谢你帮我想到的这么重要的问题,谢谢
xiyu08  高级海盗  2013-9-30 10:27:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和你情况差不多 但我选择 在荷兰生养宝宝 宝宝现在两个月了 比国内我姐姐们的宝宝骨头都硬 怀孕期间的饮食还是这边安全营养的 月子也学荷兰人没搞国内那一套 身体恢复到好好的 我妈说可能这边环境好真的不需要坐月子 嘿嘿 我觉得重重点是一定不要和老公分开 不管什么时候 别想那么难 你们俩一起就都会轻松且愉快嗒〜
littlerabbit197  海贼王  2013-9-30 10:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
养孩子哪里都要花钱的,在中国花的更多呢。父母来帮忙,也是暂时的,一般父母单独来玩都要来的,那点费用和国内的月子保姆什么的比,也多不了多少。

至于说影响孩子他爹,只要是一家人一起生活的,怎么都会影响的,他是孩子他爹,有孩子家人在一起的快乐远比受的影响要多多了。

上幼儿园是远了去了的事,如果你不上班的,可以一直在家照顾孩子,哪里有幼儿园的费用?
shine123  见习海盗  2013-9-30 10:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2013-9-30 10:27
我和你情况差不多 但我选择 在荷兰生养宝宝 宝宝现在两个月了 比国内我姐姐们的宝宝骨头都硬 怀孕期间的饮 ...

嗯,谢谢你,我老公也是像你这么说的,想问问这位妈妈是哪里的呀?我在amstelveen ,我们离的近吗?如果近的话能不能加我QQ,如果有事的话想请教下,我发短消息给你我的QQ哈
shine123  见习海盗  2013-9-30 10:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2013-9-30 10:42
养孩子哪里都要花钱的,在中国花的更多呢。父母来帮忙,也是暂时的,一般父母单独来玩都要来的,那点费用和 ...

哈哈 是的,也可能我为他考虑的多了,不过船到桥头自然直,希望他能尽快适应呢
tennis貓  海贼王  2013-9-30 11:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shine123 发表于 2013-9-30 10:49
哈哈 是的,也可能我为他考虑的多了,不过船到桥头自然直,希望他能尽快适应呢 ...

MM不要担心,在这里生小孩其实真的没有那么麻烦,而且其实比国内花费要低的多。我刚生完不到2月,保险公司付了近4千,我一共付了差不多200欧吧。有什么事情可以问我,我也住amstelveen,这里的midewife都很nice,你到时候应该也会喜欢她们的:)
azureazure  四海霸王  2013-9-30 11:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shine123 发表于 2013-9-30 10:17
嗯是的,这真的是一个严肃又现实的问题,其实我老公是想一直陪在我身边,想让我在这里生,我呢也是一直担 ...

你要是并不打算带着孩子常住荷兰,生完就回国,那个开销就小很多了。孕期检查和生产保险都cover了。kraamzorg花一点也是有限的。
快乐anny  海贼王  2013-9-30 14:46:33 | 显示全部楼层 来自: 美国
shine123 发表于 2013-9-30 10:17
嗯是的,这真的是一个严肃又现实的问题,其实我老公是想一直陪在我身边,想让我在这里生,我呢也是一直担 ...

我觉得如果你老公是phd读书(非csc)那样的,在这里生个娃,在这里养,不是什么大问题的。
主要是有了娃,你们住的地方,需要重新考虑,可能以前是一个studio,现在最好是两室一厅的房子。

橙子黄了  中级海盗  2013-9-30 14:47:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据楼主的自述 比较建议回国生

取舍总会有得失  就看你们自己掂量孰轻孰重了
Travis  见习海盗  2013-9-30 15:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tennis貓 发表于 2013-9-30 11:30
MM不要担心,在这里生小孩其实真的没有那么麻烦,而且其实比国内花费要低的多。我刚生完不到2月,保险公 ...

哎呀,宝妈,你也住在这里呀?太好了,请问有好的家庭医生推荐吗?