荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位(准)妈妈,我来到荷兰9个月了,(老公在这里读书),现在怀孕不到一个月,有几个问题不懂,想请教有经验的姐妹们,多谢了
1.怀孕多久之后要去做检查呢?都是做哪几项检查?流程是怎样的?
2.我的保险是CZ公司的最便宜的基础险,每个月只交70几欧的,是不是检查的费用都要自付呢?
3.不知道是在国内生好还是在荷兰生比较好,一方面我老公读书平时没法照顾我,另一方面又不想回国一个人度过生产前的几个月,比较纠结,主要是不知道在荷兰生孩子从最初的检查到最后生麻烦么?我的英语不好,荷兰语更不会 呵呵 不知道如果在荷兰生的话自己能不能搞定
希望好心的姐妹们帮帮我,问题比较多,别嫌我啰嗦哦,多谢!

精彩评论37

shine123  见习海盗  2013-9-29 20:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一句,做的各项检查大概都是多少钱啊?
shine123  见习海盗  2013-9-29 20:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipinside  高级海盗  2013-9-29 21:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜mm先
我在荷兰生了两娃,怀孕细节很多记得不是很清楚,如果有说错的,希望别的mm及时纠正
1. 自己查出来怀孕了,告诉家庭医生,他会推荐(或者自己在网上找)midwife, 然后和midwife预约,第一次见midwife一般是7,8周的样子,主要是了解一下你的一般情况,之后是查血,整个孕期好像是两次b超,一次三个月左右,一次20周左右。20多周的时候好像还要查一次血。孕期检查前面几个月好像是一个月一次,之后三周一次,最后一个月1个星期一次。每次就是量一下血压,听一下心跳。
2,我也是cz的保险,不需要付任何检查费用
3. 个人认为荷兰生比较好,一切都非常正规,护士医生态度也很好,如果你老公不能照顾你,能不能请你父母来帮忙照顾一下月子。至于麻烦不麻烦,要看你个人情况,我是很幸运,两次怀孕都基本没什么太大反应,老公不会做饭,我孕期一直做饭到生,自己觉得一点问题都没有。不过我也见过孕期很不舒服的,那就需要家人照顾比较多一点。语言会有一点问题,不过我碰到的医生护士英文都没有问题,你挑简单的说,如果有问题事先准备好,或者让老公陪一下。

已有1人评分 小红花 理由
shine123 + 1 感谢好心人

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shine123  见习海盗  2013-9-29 21:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipinside 发表于 2013-9-29 21:05
恭喜mm先 我在荷兰生了两娃,怀孕细节很多记得不是很清楚,如果有说错的,希望别的mm及时纠正
1 ...

多谢好心的麻麻,你真厉害,全都是自己。讲解的也很详细,很受用,太感谢了!想问下你的保险是多少钱的呀?
tulipinside  高级海盗  2013-9-29 21:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不客气,我的保险是100多一点,但是据我所知在荷兰生产费用是包括在基本保险里的,你可以打电话或者写email去cz确认一下,他们的客服态度很好的。
littlerabbit197  海贼王  2013-9-30 09:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。你可以直接从网上搜索离你最近的verloskundige(就是所谓的midwife),直接打电话告诉她们你怀孕了,大概几周,她们会马上跟你约第一次的检查时间,之后每次去检查她们会和你预约下一次的检查时间。
2。孕期的基本检查是所有基本保险都直接包括的,你自己不需要出任何费用。除非你自己要求更多的额外检查,比如不到35周岁的唐氏筛查,3D到4D的彩色B超,一般都是1,2百欧。真正生产的费用要看你是不是有medical indication了。如果midwife判断你一切正常的情况下可以自然生产的,你自己要求去医院生产,会让你承担部分费用的,大概是4,5百欧的费用。如果判断你必须剖腹产的,或者生产时出现状况,midwife要求你去医院的,一切费用都由保险覆盖。
3。个人觉得夫妻两个一起迎接孩子的到来是最重要最幸福的。如果条件允许,可以让国内的父母过来做个月子,短时间帮帮忙。
已有1人评分 小红花 理由
shine123 + 1 感谢好心人

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shine123  见习海盗  2013-9-30 10:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipinside 发表于 2013-9-29 21:32
不客气,我的保险是100多一点,但是据我所知在荷兰生产费用是包括在基本保险里的,你可以打电话或者写email ...

恩恩 好滴 多谢啦
azureazure  四海霸王  2013-9-30 10:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其他的和ls大家说的都一样,确实这里医院的服务态度要比国内好,而且怀孕生产总是希望老公在身边陪着的。不过不知道楼主考虑过经济账没有。听你说的情况应该是你老公一个人上学你陪读没有工作,我想就算他拿奖学金一个月也没有很多。等小孩生了父母如果过来帮忙肯定你们需要找大些的房子房租就是一笔,家里众人的吃穿用度旅费等开销又是一笔,估计你老公的奖学金到时会挺紧张。当然如果你们家里条件很好就不用算这些了。还有一点就是小孩出生后,你们的生活会有极大的改变,要日夜不停的照顾小孩,基本总是处于疲惫缺觉的状态。对工作的人就挺不容易了,如果还在求学将会更难。如果送幼儿园你没有工作就不会退税,一个月1千好几的费用真的很多。你若打算生了以后再送回国不在这住了还不如就直接回国生。虽然很多困难咬牙坚持总是能克服的,但是楼主既然考虑了生产就也把这些作为个参照一并考虑下。
shine123  见习海盗  2013-9-30 10:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2013-9-30 09:18
1。你可以直接从网上搜索离你最近的verloskundige(就是所谓的midwife),直接打电话告诉她们你怀孕了,大 ...

恩恩 好滴 多谢你了,又学习到了不少,我也查了下说可以先注册家庭医生,然后我跟家庭医生联系,他再给我推荐midwife,这样也可以是吗?
1234下一页