荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前辈们,
我收到去上海领签证通知了,可他们要我带上未婚证明或结婚证明?以前怎么没听说要交的呀!
到哪里去开这样的证明哦!
谢谢了先!!!!

精彩评论19

sea gull  四海霸王  2005-8-12 08:02:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 急问,去上海拿签证还要准备未婚证明吗?

上海是需要的。去公证就可以了。
Nancy Hu  初上贼船  2005-8-12 08:08:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

麻烦吗,去公证处开就行了吗,
Nancy Hu  初上贼船  2005-8-12 08:11:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

要多久能拿未婚认证啊,要好几个工作日吧,天啊,我的机票!
sea gull  四海霸王  2005-8-12 08:26:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

直接找公证员,可以的话1~2小时就可以拿出来了。
Nautilus  高级海盗  2005-8-12 08:47:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊

Post by Nancy Hu
前辈们,
我收到去上海领签证通知了,可他们要我带上未婚证明或结婚证明?以前怎么没听说要交的呀!
到哪里去开这样的证明哦!
谢谢了先!!!!
汗。。。得抓紧了
先到公证处办公证,再到外事办公室办领事认证
最后到领事馆办外方认证,这个可以取签证的时候顺便办的
yygoblin  见习海盗  2005-8-12 08:51:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

未婚公证要的,其实就是单身声明书。。。先去公证处做公证,然后去外事办做中方的领事认证,你统统加急,估计一天应该就可以搞定,就是要多花很多的银子。
取签证的时候再做荷方的领事认证。
Nancy Hu  初上贼船  2005-8-12 09:01:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

哪里的外事办哦,是在北京吗?
ballcat  高级海盗  2005-8-12 09:07:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

LZ 太疏忽了~以前很多这方面帖子的~
先到自己所属街道民政局的婚姻登记处开一张未婚证明书(免费)
再到公证处公证该未婚证明的真实有效性,一般需要翻译的公证件最多也要3天,我当时公证费用是220元
然后到外事办做认证,加急的话隔天就能拿,不过要200元加急费(普通一星期是50元)。
这样就差不多了,最后到领馆取签时同时做二认,支付260元认证费
不过比较麻烦的一件事情是,外事办只有下午办公,而领馆只有周一到周四上午办公~所以算好时间哦~
ballcat  高级海盗  2005-8-12 09:10:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Nancy Hu
哪里的外事办哦,是在北京吗?

我们是在上海外事办做一认的,在铜仁路南京西路那里,如果你在上海做公证书,跟公证员说要去做认证,他会给你一个密封的信封装公证书,信封上面印着外事办地址。
12下一页