荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我是明年可能会去荷兰上学的新人。
准备去莱顿或者乌大,还有鹿特丹伊拉斯姆斯和阿大。

现在觉得自己很差,情况是只考了一次雅思,6.5 小分都上了6   211大学金融专业 gpa3
但是自己真的非常讨厌金融这个专业
然后现在想换一个读 可是自己仔细想自己真的很不喜欢读书和学习,身边的人却个个都是研究生,不是考研保研就是出国
我真的觉得很苦恼,也许以后觉得现在没有出国读研会后悔。
但是现在真的非常怕自己过去听不懂老师讲的 说白了 真的很想轻松一点学一个什么随便的专业 因为觉得自己差 什么都不会 大学也没好好认真读过书,怕交流有障碍,怕看病的时候不会表达,怕根本没有一个朋友可以听得懂我说的什么。

我现在好自卑,超级怕出国我什么都不会和白痴一样。

谁可以开导我或者现身说法?再或者推荐一些水一点的专业或者学校

我真的非常希望可以得到大家的帮助,谢谢大家了,鞠躬。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论25

sevilla  高级海盗  2013-9-23 11:36:20 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利
“但是现在真的非常怕自己过去听不懂老师讲的 说白了 真的很想轻松一点学一个什么随便的专业 因为觉得自己差 什么都不会 大学也没好好认真读过书,怕交流有障碍,怕看病的时候不会表达,怕根本没有一个朋友可以听得懂我说的什么。

我现在好自卑,超级怕出国我什么都不会和白痴一样。

谁可以开导我或者现身说法?再或者推荐一些水一点的专业或者学校”

你是在求开导还是在求被骂?抽风吗求水一些的学习那你读研是为啥?就是为了个文凭?你要是为了出国而出国为了读研而读研你还不如花那个钱自个儿旅游都比较值……
小白超人  高级海盗  2013-9-23 12:00:28 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
sevilla 发表于 2013-9-23 11:36
“但是现在真的非常怕自己过去听不懂老师讲的 说白了 真的很想轻松一点学一个什么随便的专业 因为觉得自己 ...

同意!谁没有一个过渡的过程。每个人最开始都是一样的,都是看你自己!自己勤快点,在老师讲课之前先复习好,不会的单词先查好,上完课再好好复习笔记。。不要想谁一坐下去就听得懂,况且不是我们的母语,我们更要比老外勤快!

那么多中国学生都学的好好的,而且还有一大部分是高中毕业就出去的。

By the way,“然后现在想换一个读 可是自己仔细想自己真的很不喜欢读书和学习”和“真的很想轻松一点学一个什么随便的专业
   这两句话看完非常想爆粗口!
panpangogo  初上贼船  2013-9-23 13:22:42 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
我来拍拍lz~人难免遇上迷茫期,不要被干扰到,继续坚持下去就会慢慢豁然开朗,无论是国内读研,出国读研或者直接工作,都可以,选一条自己喜欢的路然后坚定地继续下去,不要三心二意。
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-23 13:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,作为版主我也想说点什么了。。。我想问一下楼主,你考虑过自己的人生规划吗,到底是应该盲从别人还是follow your heart?现在很多本科生毕业就业都比研究生好,进四大投行快消的比比皆是。我们出国或者在国内读研的目的不仅是为了找一份好工作也是为了自己的兴趣所在,是想好好把自己愿意继续的事业深造一番。

然后就是出国读书的钱谁出?你自己出的话,我没意见,随便选个能混日子的专业好了,如果是父母出的话,请你还是考虑一下是不是应该把钱花在刀刃上,花一样的钱为什么不物尽其用呢?

你雅思6.5,不可能听不懂老师讲的,怕出国就不要出国,现在哪里不是到处都是中国人,总会有中国同学的,GGD上每个城市都有版主,有什么问题会帮你的。

请楼主还是三思而后行吧。出国不是为了逃避。
我是阿甘  见习海盗  2013-9-23 16:51:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
做好自己吧。。。知乎上我看到过的被赞最多的答案,分享给你。。。。http://www.zhihu.com/question/19568396
sk609_queen  高级海盗  2013-9-23 20:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给句呵呵,看来国内211现在的学生质量真是...呵呵呀。
angeny  见习海盗  2013-9-23 22:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
211工程毕业的肯定木有问题了,脑子够好学东西很快上手~~~~
biubiubiu  初上贼船  2013-9-24 15:21:09 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
sevilla 发表于 2013-9-23 11:36
“但是现在真的非常怕自己过去听不懂老师讲的 说白了 真的很想轻松一点学一个什么随便的专业 因为觉得自己 ...

谢谢

我觉得自己还是很想轻松但是明知不可能 多骂我也好 就该骂醒吧
biubiubiu  初上贼船  2013-9-24 15:23:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
小白超人 发表于 2013-9-23 12:00
同意!谁没有一个过渡的过程。每个人最开始都是一样的,都是看你自己!自己勤快点,在老师讲课之前先复习 ...

请爆!

我就想知道是不是我自己想象的那种和傻X一样因为天天自己越想越恐怖

觉得您说的很对 希望可以分享一下您初到海外留学的经历 我真的真的很想知道 一开始会经历些什么

自己确实也不自信,要是有什么尽管说,忠言逆耳
123下一页