荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人考前在荷兰生活了三个月但荷兰语接触为零,只是自学《NAARNEDERLAND》。9月初回国后就闭门复习,65节课,因时间安排错误,到考试前十天只学了40节课。老公给我制订了“应试学习计划”,也就是放弃那25节课。重点学习发音及反复做18套题,事实证明这样做非常明智
中秋佳节当天下午两点考试。13:45进入大使馆先回答一些基本问题:学历、是否去过荷兰、是否学习过《NAARNEDERLAND》?然后进行指纹录入和拍照片。接下来,工作人员告知考前注意事项,考前试音。考试房间紧邻签证处,即便是带着耳机,考试过程中外面签证声音听得非常清楚,隔音效果不好:(,但幸运的是我那天考试是中秋节,来办理签证的人较平时少了很多。
KNS很容易,只要考前把那100张图片看几遍肯定没问题,还有些答案就在题目里,这部分大家应当都没问题。
TGN原来最担心这部分。实际考试时A部分和C部分的Nazeggen题目比模拟测试语速快了很多,但同时也短了些,所以有助于瞬间记忆。Bkorte vragen我没太听懂,但即便不确定也要在Of前后选择一个答案,答了总比没答得分的机率高。如果没有这种Of可选择,个人认为也说个单词,不要让语音空着。D部分的Tegenstellingen反义词,有把握的只有两个,但同样在不知答案的情况下也说个单词。E部分复述故事,难度是最大的,两段故事,只是记住了几个单词,这儿的分考前就没打算拿,放弃。
GBL第一部分:单词有三列让朗读,还算比较简单的单词。第二部分句子。大约有24个句子记不太清了,如果发音规则掌握了,这部分也没问题。第三部分是文章,有三段让朗读,比模拟测试多了一段,而且三十秒对基础不佳的我来说时间还是有点紧张。第四部分将句子补充完整。这部分对于基础不好的我来说难度挺大,在那么短的时间内又要看请句子还要在三个答案中选正确的补充完整,我是找自己有把握读音准确的来读了。第四部分阅读理解也是三段,比模拟考试时多了一段。其实如果时间充裕还是能答对的,但时间非常紧张,这样的话就要在语音读题目要求时,就要阅读文章,但要把握好时间。GBL当时感觉答得最不好。
全部答完后,工作人员让到大厅等成绩,非常紧张地等了一个小时左右后,工作人员让去办理签证的窗口。因为是中秋节下午四点多只有我一个人在办理事项,感觉像是包场呵。走到窗口,看到有张纸夹在我的护照里,工作人员在玻璃后面对我说:“你通过了”当时不敢相信工作人员说的,一个劲地问:“真的嘛,我通过了,真的嘛,不敢相信”工作人员也打趣地说:“怎么不相信呢,觉得自己过不了吗?”
考试成绩:100+34+28
    以上是自己考试的一点体会,仅代表个人观点与备战的大家分享,希望对于大家有所帮助。

已有1人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论7

红粉豆  版主  2013-9-22 12:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享~
板凳儿  高级海盗  2013-9-22 22:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,恭喜你一次性通过这样重要的考试。

我也计划参加考试,有些问题不知是否可以请教。
1,论坛里提到很多种考试。A2,NT2等,不知有什么区别,哪一个成绩可以申请居留?
2,还有人再看《CODE2》和DELFT绿皮书,这些和你用的《NEDERLAND》哪个更有针对性?我有一本蓝色封面的《TAAL VITAAL NEDERLANDS VOOR BEGINNERS》是你用的那本吗?
3,“考前把那100张图片”,是指什么图片?在哪里获得?
4,我看很多人都力荐18套题目,这是哪里的题目呢?这样神奇啊?
5,您参加的是什么考试?A2还是NT2?有社会常识考试吗?
6,报名考试需要等候很久吗?

另外佩服你的神速啊,基础一般,9月才开始备考,然后中秋节就华丽丽地通过了,赞一个。

期待你的回复,谢谢啦。

lifang708  见习海盗  2013-9-27 11:29:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
板凳儿 发表于 2013-9-22 22:54
LZ,恭喜你一次性通过这样重要的考试。

我也计划参加考试,有些问题不知是否可以请教。

1、我考的是A1,通过这个考试就可申请居留了。
2、我很受益于《NEDERLAND》,考前工作人员也会问你是否学过这本书。
3、那一百张图片,在你买《NEDERLAND》时就有,是一套的,还有些光盘等辅助学习教材。
4、神奇的18套题,gogoduch里就有朋友分享的。
5、写邮件申请考试报名你可以自己选择考试时间,第二天就有回复工作人员会告诉你在你所选时间接近的时间让你确认。考试时间一旦确认,不得更改。
我也觉得两周的时间,闭门修炼突击,老天眷顾让我通过了呵呵。
板凳儿  高级海盗  2013-9-30 10:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lifang708 发表于 2013-9-27 11:29
1、我考的是A1,通过这个考试就可申请居留了。
2、我很受益于《NED ...

谢谢你的回复。再次恭喜哈。我要努力啦 。

lifang708  见习海盗  2016-4-30 09:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是两年多以前自己在 gogodutch 上发的处女贴,那时候刚考过MVV与大家分享,现在在备战inburgerings examen ,还是gogodutch上受益于前辈的经验,希望能一次性顺利通5门考试。来荷兰两年半从没放弃过学习,只是人到中年,孩子多事儿,家务多,还有工作,加上最大的不利条件人老脑迟,但努力的态度及对学习的乐趣,是最大的利好条件!!为自己加油!!!
nearthesky  见习海盗  2016-5-13 09:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主啊 你有融入考试的推荐教材吗?我现在在荷兰,自己在学 NAAR Nederland 要学完了才发现这个考试是在荷兰以外的国家考的。现在想找找新教材学学 直接考在荷兰的融入考试了~ 希望楼主回复啊 还有祝楼主好运!
lifang708  见习海盗  2016-5-14 09:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要考MVV是吗?!如果考MVV 两年多前我就是用的这本教材,你不是回国考吗?