荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是今年公派读博的,目前还在国内,请教大侠们关于陪读签证的问题,在此先谢过!
1.结婚证公证的问题:公证处提供了两种选择说是一个是直接公证,另外一种是将结婚证原版翻译并附上照片。我上网查了下也没看到有什么特殊要求,还请有办过陪读签证的前辈们解答;
2. 关于收入证明的问题,国家给的1200欧不够陪读签证的最低标准,大家是怎么解决这个问题的?求解
3. 关于结婚证翻译语言问题,官网上面如下所述,
A document must be drawn up either in Dutch, English, French or German. Otherwise it needs to be translated.   但我也看有一个2005帖子里面是这么写的
上面这项说实话我也说不明白,总之需要的跟结婚证有关的材料就是:
1。结婚证的公证,认证

2。结婚证原件的荷兰语翻译,和市政厅盖章(相当恶心的一项,从材料说明中看不出来,成为让很多人补材料的理由)
是不是这几年官网内容有变的可能。
4. 我在出发的时候需要带上配偶的什么资料,比如出生认证(是否需要双认证),出生证明认证(是否需要双认证),结婚证认证(是否需要双认证),结婚证原件?
期待高人的指点!

精彩评论6

xiuer82  初上贼船  2013-12-26 13:24:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
结婚证我是直接在公证处那找代理机构直接翻译后办理的公证和双认证;关于收入证明不够的问题,我是让对方课题组帮我出的。我的经历仅供参考呀!
崔嘉辰、  中级海盗  2014-1-6 21:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持LZ办理好写个攻略~~哈哈.......论坛的陪读签证攻略都05年的了~~
xiaoman  高级海盗  2014-2-14 14:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问那个civil integration的考试是什么情况,能豁免吗?
楼外夜雨  中级海盗  2014-3-4 13:01:27 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
我也有同样的疑问啊,我也是准备14年9月份去阿姆斯特丹自由大学公费攻博,我想带着我老婆去,但是同样面临着楼主同样的问题,楼主,加个qq好友,一起交流一下啊
lovely_xin  高级海盗  2014-3-25 10:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,这种奖学金博士的资金证明应该怎么弄啊?因为是没有工资单的,需要至少读三个月博士才可以申请吗?有没有奖学金博士申请到配偶同居签证的成功例子呢?
疯狂兔子  见习海盗  2014-5-2 12:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.将结婚证原版扫描翻译即可,上面有个人照片。

2. 关于收入证明的问题。找个银行,用你老婆用户名开户,存入【每月最低标准金额(貌似1600欧?)-1200】*居留月数*汇率的人民币。让银行出具英文存款证明。

3. 关于结婚证翻译语言问题。英文即可。

4. 在出发的时候需要带上配偶的资料:出生证明翻译公正(双认证),户口本翻译公正(双认证),结婚证翻译公正(双认证)