荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情是这样的,我月初的时候收到belastingdienst的一封信,说我有huurtoeslag,但我之前一直都是住类似学生宿舍的房子,总之我是不符合条件拿huurtoeslag的,于是我就通过digiD上面,把huurtoeslag给停了,然后最近收到belastingdienst的信说我需要把之前收到的钱退还给他们,要1100多呢!!! 我查了我的银行记录,完全没有这笔钱,于是我打电话给税务局,税务局查了之后说是8月20后打的钱,打到一个以141结尾的银行帐户上,但这明显不是我的帐号啊!!

现在税务局留下了我的电话,说会再联系我,我现在很着急,我怀疑有人盗用我的信息去aanvragen了这个huurtoeslag,而且这么一大笔钱呢! 另一方面,我也是实在不相信这边税务局的办事能力

所以请问各位战友我该怎么办! 非常着急!

精彩评论9

xiaohonglin  四海霸王  2013-9-20 13:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能是税局电脑出错.
xiaohonglin  四海霸王  2013-9-20 13:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然你不符合申请条件,别人盗用你信息也是申请不到的啊
frank1728  中级海盗  2013-9-20 17:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2013-9-20 13:12
既然你不符合申请条件,别人盗用你信息也是申请不到的啊

系统出错我也想过可能性,但这是堂堂税务局,出这么个错有点说不过去,概率太小了啊,而且我朋友的例子是,她那时候也不符合zorgtoeslag的申请条件,她申请了,税务局批了,只是过了一年多才让她还钱
xiaohonglin  四海霸王  2013-9-20 21:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frank1728 发表于 2013-9-20 17:53
系统出错我也想过可能性,但这是堂堂税务局,出这么个错有点说不过去,概率太小了啊,而且我朋友的例子是 ...

你看过最近新闻没,就是税务局出错. 而且,税务局退钱时候,会发封信确认你的名字和银行号码,还要你签名寄回才会退钱.不可能会寄去不是你名字的账户啊.会不会是税务局电脑出错了呢. 再等等看什么情况.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-9-21 10:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没收到,就不要担心还钱的事情。况且税务局知道是打到尾号是141的结尾的卡号上的,既然不是你的卡号,没有关系。

但我想提醒大家的是,任何时候,需要保护好自己的信息。我曾经看过美国有这样的scenario,父母盗用子女的信息,朋友盗用信息,最后要付一大笔钱的。这儿只是提醒大家,跟LZ的case无关。
已有1人评分 小红花 理由
frank1728 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

frank1728  中级海盗  2013-9-21 13:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-9-21 10:11
你没收到,就不要担心还钱的事情。况且税务局知道是打到尾号是141的结尾的卡号上的,既然不是你的卡号,没 ...

谢谢了,因为钱的数额太大了,所以非常担心,朋友还建议我报警,总之谢谢了
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-9-22 12:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的帖子里面说:“我月初的时候收到belastingdienst的一封信,说我有huurtoeslag,但我之前一直都是住类似学生宿舍的房子,总之我是不符合条件拿huurtoeslag的,于是我就通过digiD上面,把huurtoeslag给停了,然”这说明LZ是有通过DIGID申请过房补的啊,不然怎么需要在digid上停掉补助呢?

那么楼主的意思是说,你原来申请过房补,但是钱一直没有给你,而是给了另外一个账户的人。那很奇怪啊,LZ知道自己有申请房补,怎么之前不去看看房补一直给的是谁呢,而要等到税务局让还钱的时候才去找?如果digid上面的房补不是LZ自己申请的,那问题就大了,还是报警吧。

frank1728  中级海盗  2013-9-22 23:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2013-9-22 12:36
LZ的帖子里面说:“我月初的时候收到belastingdienst的一封信,说我有huurtoeslag,但我之前一直都是住类似 ...

我从来没有申请过房补,那个digid我也是这次为了停房补我才去激活的,所以我才觉得奇怪,我从来没申请哪里来的房补,而且那个帐号也明显不是我的,也就是说我根本没拿到钱,怎么还钱给税务局
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-9-23 07:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frank1728 发表于 2013-9-22 23:22
我从来没有申请过房补,那个digid我也是这次为了停房补我才去激活的,所以我才觉得奇怪,我从来没申请哪 ...

也就是说,你的BSN号码下面是有房补的,而你自己从来没申请过?那还是尽快跟税务局联系,有必要的话就报警吧,这个要尽快声明不是你申请的房补。