请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,我想问问大家。 本人是难民居留,中国护照已丢失,现在本人有出生证明公证,请问如何办理中国护照呢,需要什么材料呢

精彩评论20

Crescent  管理员  2013-9-16 23:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于护照的申请,lz还是直接咨询大使馆比较靠谱~

这个是使馆关于护照申请要求的链接:
http://nl.china-embassy.org/chn/ls/hzlxhy/t939347.htm

使馆的网站当中,关于普通护照新发的规定是这样的:

一、适用情形:未持有效护照的中国公民。

二、所需材料

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》;
(二)护照照片一式两张;
(三)证明申请人中国国籍及身份的材料(如户口簿、身份证或出生公证等)原件及复印件;
(四)当地合法居留证件原件及复印件(如有);
(五)领事官员根据个案要求申请人提供的其它材料。

三、注意事项

(一)如申请人为儿童,儿童及儿童父母(儿童父母携护照、居留证原件)须亲自到场办理。
(二)护照办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将可能影响申请人下次证件申请。

四、办理时间及费用

(一)办理时间:一般为2个月(如申请人身份需经有关部门核实确认,则办理时间视核实情况而定)。
(二)规费:55欧元。
(三)无加急。
给楼主参考哈~
ibiza  四海霸王  2013-9-17 19:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前听朋友说过,因中国不承认有难民,所以申请护照的时候要写一份悔过书,才能申请护照,不过具体还是亲自到大使馆询问。
sheva2012幸福  高级海盗  2013-9-17 21:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢大家回复
西海游士  四海霸王  2013-9-18 08:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

住在那个国家的难民,就到接受你的国家去领护照,不可以从自己“逃出”的国家去领护照,否则你这个难民怎么回事?这恐怕是基本常识,LZ脑子真是进水了:你要领中国护照,那么就要给两头都说说明白,而且总要有一头取消你的居民资格--不是中国,就是荷兰。再说,中国不承认自己有什么难民,你可以去和中国大使馆辩论辩论?你拿了中国护照,是否还要和荷兰政府再将讲清楚怎么回事?!

本游士从不歧视任何人,包括难民。每个国家都有自己的问题,都有人因为各种原因只好远离故土。俄国大亨逃到英国,斯诺登逃到俄国,就连瑞典的ABBA和宜家创始人都分别“逃”到了英国和瑞士(经济难民), 但那都是个案。中国和荷兰有不同的政治制度,如果荷兰接受了你,就是荷兰对你的信任,结果现在你又要在荷兰领土上再次“叛逃”?而且我大天朝从来不承认有难民,你也要说明白怎么受迫害了和怎么偷渡到荷兰?所以说,你这个人真是不可思议!

你这样做不但丢尽中国人的脸,而且会带来荷兰社会对中国在荷社区的很大负面影响!

LZ没有做人的基本道德,是便宜占尽一根甘蔗吃两头甜的政治投机分子:鄙视你!

88888888  四海霸王  2013-9-18 09:31:33 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
只要你确定还有中国户口,就按照2楼所说的流程去申请,大不了去警察局补张遗失护照申明。

说自己是黑户就行了,没必要向中国大使馆出示难民居留。
sheva2012幸福  高级海盗  2013-9-19 14:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-9-18 08:34
住在那个国家的难民,就到接受你的国家去领护照,不可以从自己“逃出”的国家去领护照,否则你这个难民怎么 ...

首先 感谢你的回复 我知道你对这方面是很专业的 所以希望你能帮忙 其次我想说 我只是替人发帖 所以希望你可以对准人说 最后我只是想说 很多难民身份的 十几年回不去家乡看一看 我不知道你能不能了解这样的一种滋味 但是他们确实也有难处
西海游士  四海霸王  2013-9-19 15:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本游士当然很了解这种情况。我的律师朋友已经帮了至少xxx个这类案例。这个问题只能是私下个案看情况处理,集体的(中国人圈子向来如此一窝蜂)和公开的(上网页讨论中国难民要拿中国护照问题)摆在台面上就等于是向两个政府正式叫阵(你能胳膊拧过,还是两个政府的,大腿?),而且容易酿成又一伤害华人在荷社团的丑闻。况且两个国家的有关当局即使同时出面不是会把问题搞得更糟:一个查你的偷渡,一个查你如何得到所谓难民居留?这个后果你想过没有?话又说回来,你朋友和其他一大批人这种情况,你以为荷兰政府不知道?中国政府不知道?都知道!这根本不是什么个人问题,而是政治问题和外交问题。在这盘外交棋中,中荷政府肯定有一个要先做原则性让步才行,这个现在可能吗(今后是否可以或者需要多长时间没人知道)? 你们中间多数人(当然不是所有人)只是一个自己钻空子过河的卒子,把自己置放在两国的法律交锋中间,所以现在进退两难。

平心静气想一想,很多人目前这个问题也都是自己造成的,不是吗?里边的那么多猫腻就不用我来一一道白了吧?!如果真是难民,怎么不可以在荷兰领到护照?!如果不是,那么又是怎么回事(为什么拿不出不应该有问题就可以拿出的文件)?翻来覆去自相矛盾的说法和做法不是让很多荷兰律师现在都避之不及吗?所以多少年回不了家的责任并不是让在荷华人社团再出丑闻受到伤害的理由。说句难听的,你这样做帮朋友只能把事情搞得更糟。如果不是这个情况,我可以帮忙介绍大律师给你。十几年没有回家,本游士既理解也同情。但是事关两国政府的外交原则,你我都无法左右。歪门邪道到处钻营也不会有什么出路。

再说了,目前荷兰与中国的相关政策,是不可能用你想的这种办法来解决的,这就是本游士上边帖子说明的道理,再读读想想看可能会有什么后果,不可能按照LS有人轻率所说的那种正常方法来解决。还是考虑一下是否有个案的理由吧。

看看你自己上边的帖子,亲口说是本人,现在又说要我对准人说,不是自相矛盾岂有此理? 看来你的态度还算诚恳,又说是热心为朋友帮忙,看来也不太了解内情和全局,我就不鄙视你了。对你个人可以说个对不起。

另外多说一句,在荷的华人网站,都不是讨论政治的地方,不要再把这类问题弄到这里来为好,大家都方便自在。

yue(Elva)  四海霸王  2013-9-20 22:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-9-19 15:40
本游士当然很了解这种情况。我的律师朋友已经帮了至少xxx个这类案例。这个问题只能是私下个案看情况处理, ...

为什么听你的语气好激动噢,人家lz也只是发个帖子问一下啊,如果您不愿意解答也不需要回帖啊,为什么要以这种语气呢?我有点不解呢,呵呵。好像人家也没有得罪你吧,你有律师朋友接触过这类案件,这也很正常啊。这个版块里也没有规定不可以发类似帖子吧。我们也只是普通人而已,也只是针对自己的情况咨询而已,也没有想过什么政治之类的事,总而言之发帖不就是你知道的就回帖,不知道的你也可以选择飘过,也不需要在这里展现你有多名的知识广泛吧。先说明噢我与lz互不相识,只是看了你回的帖子有感而发而已。
LIJIANLU  四海霸王  2013-9-21 00:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-9-19 15:40
本游士当然很了解这种情况。我的律师朋友已经帮了至少xxx个这类案例。这个问题只能是私下个案看情况处理, ...

楼上的  你就别不懂装懂  装什么牛B  还什么律师朋友   那你就该好好的去请教下你所谓的律师朋友  2006年荷兰大赦几万难民   移民局在给他们的信件中就有一条  可以给这些难民一次更改身份的机会  况且申请中国护照最重要是看中国户口还在不在  申请中国护照只要提供户口,出生,无罪公正双认证和荷兰身份证及填写悔过书(针对报难民)  
123下一页