荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小木匠  高级海盗  2013-11-13 12:52:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nxjnicole 发表于 2013-11-5 08:48
也想知道如何转账过来,荷兰这边银行如果一次收到大于两万欧会有很繁琐的调查的。。。 ...

大额转账的确会被调查,

主要你能合理解释钱的来源,做神马用途等等。。。

本人情况没有直接转账到我个人账户。。。所以估计跟你的问题不同

flyhawk0117  高级海盗  2013-11-13 13:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小木匠 发表于 2013-11-13 12:47
这个情况有分,取决于你的父母在哪,如果你父母在荷兰,父母赠予孩子的钱超过一定数字是要交税的。

如果 ...

谢谢回复,我父母在国内,按照您的说法,是不是5万欧元的限额对我来说是不适用,也就是说就算超过一定的数额的话我也不需要交税的对吧。那汇款过来写生活费的话可不可以用作买房啊?我记得按照国内的情况来看的话,如果写购买房产的话会被看做是一种投资的
小木匠  高级海盗  2013-11-13 13:09:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyhawk0117 发表于 2013-11-13 13:05
谢谢回复,我父母在国内,按照您的说法,是不是5万欧元的限额对我来说是不适用,也就是说就算超过一定的 ...

荷兰的限额应该对你不适用,不过国内有外汇限制,具体还是请看税务局及相关法律。。。偶不是专业人士哈~
小木匠  高级海盗  2013-11-13 13:16:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyhawk0117 发表于 2013-11-13 13:05
谢谢回复,我父母在国内,按照您的说法,是不是5万欧元的限额对我来说是不适用,也就是说就算超过一定的 ...

补充下,如果我没有理解错的话,你是想中国父母转账过来你自己买房对么?这个跟我主贴内容不同,我的情况是父母他们在荷兰买房,跟我没关系。希望回答了你的疑问~
flyhawk0117  高级海盗  2013-11-13 14:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小木匠 发表于 2013-11-13 13:16
补充下,如果我没有理解错的话,你是想中国父母转账过来你自己买房对么?这个跟我主贴内容不同,我的情况 ...

恩,谢谢,您解释的很详细。了解了
helper123  见习海盗  2013-11-13 15:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有疑问也可以给税务局直接电话。他们的回答是如果父母没有在荷兰常住过,他们给你们寄的钱,不用上礼物税。另外,这笔钱如果在年底花出去,也没有收入税的限制。这是他们的官方答复。
realxutao  中级海盗  2013-11-27 21:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让父母把钱当成给你的贷款买房 不是更好?定个6%和年利息,每年税务局退一部分税给你
小木匠  高级海盗  2013-11-29 10:04:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
realxutao 发表于 2013-11-27 21:35
让父母把钱当成给你的贷款买房 不是更好?定个6%和年利息,每年税务局退一部分税给你 ...

你好,你说的是个好办法,其他童鞋可以参考~对本人不适用~谢谢~