荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2013-9-8 18:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinianyun 发表于 2013-9-8 18:35
谢谢你啦。注册的话我不需要通过移民规划的荷兰语考试吗?

已经在荷兰境内了,不需要考试的。
nijntje1027  四海霸王  2013-9-8 18:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinianyun 发表于 2013-9-8 17:35
谢谢你啦。注册的话我不需要通过移民规划的荷兰语考试吗?

不需要啦~~我也都没有考呢~
艾玛李  中级海盗  2013-9-10 11:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-9-6 10:58
1) 对于为什么只收你的出生认证,这个估计没人清楚。不过我当时来的时候也是先同居过来的,我去市政厅登记 ...

谢谢你的回答!~
艾玛李  中级海盗  2013-9-10 12:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-9-6 21:46
我把帖子找出来了。看这个

http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=685681&highlight=%E5 ...

一直都搞不清楚的几个问题今天终于去IND问了一下。

首先由于我今年8月拿到的的学生ID是到明年12月过期的(这个不同于往年,往年都是只能办一年的学生ID,现在貌似可以一下办到毕业那年),而我由于自己的某些原因可能在今年9,10月就能毕业。按理说,我毕业了之后取消学校注册,ID也会在不久之后过期,但是IND给我的答复是我只要去申请同居的签证,就不用另外贴sticker, 这段时间内,这个ID不会过期。

令我感到不明白的是这个问题,一直想知道同居是在市政厅还是IND办。今天IND给我的答案是这样的(不排除遇到了糊涂的工作人员,我还反复问了):
在市政厅办的是register partnership,也就是注册同居,和注册同居的仪式。而在IND,可以用这些材料直接申请同居ID。也就是说在没有注册同居的情况下也可以申请同居ID。她说这个过程大概至多要3个月。而是否要在市政厅注册和办理同居仪式,都没关系。。。·

我想这个IND直接申请的应该是另外一种同居,samenwonen?但是我也不是十分清楚,还请知道的人告知一下哈~
amy57j  ↗总版主↗  2013-9-10 21:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾玛李 发表于 2013-9-10 13:04

首先由于我今年8月拿到的的学生ID是到明年12月过期的 ...

IND回复是对的,只要你马上申请了新的ID,你的现有ID会一直有效到expire日期的。

同居仪式在市政厅办理,但ID只能在IND办理。

最后一个问题,请参考老贴:

http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=251626&highlight=%E5%90%8C%E5%B1%85

Saartje  中级海盗  2013-9-11 09:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾玛李 发表于 2013-9-10 12:04

首先由于我今年8月拿到的的学生ID是到明年12月过期的 ...

我只知道,伴侣如果是荷兰国籍,那么所谓的,注册同居,没注册同居也就是LZ 说的( samenwonen ),结婚,办理程序都是一样的。

LZ 情况是 你好像是这边留学,然后在注册同居的。

我的情况是,我是中国人,男友是荷兰国籍,我当时是在中国考了MVV 过来的,我来到荷兰一直是samenwonen。 所以说我是没有注册,也没有结婚的。 但申请ID ,入籍,都和注册同居,结婚是一样的。 samenwonen 好像要是分手后,就没有任何财产继承哦。除了这点之外,这个samenwonen ,注册同居,结婚,都是一样的。呵呵。

注册同居 和结婚是一样的。  

我所说的只是我个人的情况,和个人的一点了解。 希望别误导你。

jinianyun  见习海盗  2013-9-13 13:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-9-9 01:06
已经在荷兰境内了,不需要考试的。

去city hall办理注册同居,要两个人都亲自去吗?我男朋友去别的国家出差了,要很久才能回来。。。