荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近去海牙市政厅办理同居register partnership,和很多看到的贴子不一样,市政厅也要求我交了出生认证,就是说我要递交的是出生认证,户口认证和未婚认证。好在这些我都有,还是很奇怪为什么要求出生认证。有这么几个问题:

1. 材料递交到市政厅,多久可以批下来?他们跟我说是6到10个礼拜。。。。好长时间。

2. 递交到市政厅之后,我还要自己再把这些材料交到IND去吗?因为想再同时办一下同居ID。

3. 因为我十一月还想回国,所以大概要贴一张return visa sticker。贴sticker算ID断档吗?

谢谢大家啦,有经验的人士请帮忙一下吧谢谢啦。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论16

Saartje  中级海盗  2013-9-6 10:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1) 对于为什么只收你的出生认证,这个估计没人清楚。不过我当时来的时候也是先同居过来的,我去市政厅登记时候,也是只要了我的出生认证。 ( 所以市政厅要什么给什么,就对了)
2) 对于市政厅递交材料后说6-10周, 这个时间问题,也是有的快,有的慢,我当时好像就1周多点。毕竟我已经来3年了所以很多记不起了。 ( 但无论怎样,市政厅说多久,我们就只能等了。呵呵)
3) 你到市政厅报道完后,就只能等信件了,会有市政厅信件,IND 信件,你就按照这些信件一步一步来办理。。呵呵。。
4) 至于你所说的return visa 我不知道,没办理过。

以上我所说的只是我个人一点情况和经验,希望帮到你。也希望别误导你!!!

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-9-6 21:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得上次有谁说过吧,材料在6月1号有变化。
amy57j  ↗总版主↗  2013-9-6 21:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我把帖子找出来了。看这个

http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... =%E5%90%8C%E5%B1%85

话说人家去的都是IND,你怎么是去市政厅的?
Saartje  中级海盗  2013-9-7 09:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-9-6 21:46
我把帖子找出来了。看这个

http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=685681&highlight=%E5 ...

来荷兰,首先就得去市政厅报道,注册,接下来才会是IND....
nijntje1027  四海霸王  2013-9-7 11:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是今年办的registered partner,然后向ind申请的同居id~

1.市政厅交了材料之后,我大概4周得到M46被批准的结果,然后预约最快两周后注册。

2. 你要向市政厅要那个akte,就一张A4纸,证明你俩注册了。注册当天可以拿到这张纸,这个是要交给IND申请同居居留的材料,未婚证明出生证明什么的都不需要,因为已经是registered partner了,需要的材料比没有注册的samenwonen少嘛~。当然还要填好那个申请表,还要交你partner的工资单,合同,以及他雇主填的一张表,这些按ind申请表里的要求准备就好。

3. 如果你现在id要到期了,你最好要贴个sticker,确保不会断档,但一般同居id会从去ind交申请材料那天算~如果回国一定要return visa~

已有2人评分 威望 小红花 理由
艾玛李 + 1 很给力!
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

amy57j  ↗总版主↗  2013-9-7 22:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sticker+RV不算断档的。只要你新ID在旧ID过期之前申请就可以(必须是确保已经进入IND系统了)
jinianyun  见习海盗  2013-9-8 12:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-9-7 18:28
我也是今年办的registered partner,然后向ind申请的同居id~

1.市政厅交了材料之后,我大概4周得到M46被批 ...

你好 我想给问几个关于同居居留的问题 先万分谢谢你的解答

我现在是学生签证在deventer的saxion大学读书,2年的课程,拿的是学生签证,现在人已在deventer。
我男友是荷兰人。我们现在如果办registered parterner,要不要改我的resident permit?? 我们之前只是在公证处办了同居关系公证,没有在city hall 登记注册过。还有我只带了双认证的出生证明和户口证明,没有未婚证明,未婚证明是不是一定要要的?未婚证明能让家人在国内办吗?还是一定要本人回国办?

谢谢 :-)
艾玛李 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

nijntje1027  四海霸王  2013-9-8 14:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinianyun 发表于 2013-9-8 12:33
你好 我想给问几个关于同居居留的问题 先万分谢谢你的解答

我现在是学生签证在deventer的sax ...

你注册了registered partnership,只要不向ind申请更改居留就还是学生居留~这个不是一定要改的~可以需要的时候再改~每个市政厅要的文件不同,你可以先打电话或者带着你现有的文件去咨询一下。但未婚证明应该还是需要的。不过这个可以写一份委托书托国内家人办~

amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

jinianyun  见习海盗  2013-9-8 17:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-9-8 21:39
你注册了registered partnership,只要不向ind申请更改居留就还是学生居留~这个不是一定要改的~可以需要 ...

谢谢你啦。注册的话我不需要通过移民规划的荷兰语考试吗?
12下一页