荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
米王的选择  ↗版主↗  2013-9-4 10:26:51 | 显示全部楼层 来自: 英国
SHI1983 发表于 2013-9-3 23:28
你说的15000 是小保养吗? 我看手册上是这么写的,kleine onderhoud service :15000 of elke 12 maanden  ...

我觉得vw用户手册上说的是1w5小保养,3w大保养交替着来,你如果上次做的小保养,1w5公里或者一年后就该做大保养了。还有tsi加油应该加98的,反正dealer问你,你就说你加98的省得他们推卸责任。如果螺丝不漏机油的话,1000km烧半升算,4k也烧了2升了,1.4 tsi只有4,5L的机油如果我没记错的话,所以也不剩多少了,该加了
SHI1983  海贼王  2013-9-4 10:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2013-9-4 10:26
我觉得vw用户手册上说的是1w5小保养,3w大保养交替着来,你如果上次做的小保养,1w5公里或者一年后就该做 ...

我想应该没漏机油吧 ,因为平时我车都停自己的车房的! 如果有漏 地上就会看的到。我的是1.8 TFSI 的 平时 都是加BP 的98
他爷爷的 打电话去4S 问了跟他说了我车的情况,他们说只要加1升的机油就够了,我是想不通 现在电脑油尺表 是差不多20% 怎么加一升就够了,Audi的机油箱咋这么小?
我朋友的大奔 去做保养 更换机油都有16升加 。
thinkmac  版主  2013-9-4 11:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2013-9-4 10:59
我想应该没漏机油吧 ,因为平时我车都停自己的车房的! 如果有漏 地上就会看的到。我的是1.8 TFSI 的 平 ...

1.8的4.5-5.1就够了。16升得多大的车,中型卡车差不多了。没有漏油的话,09年的车烧成这样?有点过于严重了
SHI1983  海贼王  2013-9-4 11:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-9-4 11:34
1.8的4.5-5.1就够了。16升得多大的车,中型卡车差不多了。没有漏油的话,09年的车烧成这样?有点过于严重 ...

我写错了,大奔是加6升啊
我今天去车房看看,让他们查查有没有漏油
米王的选择  ↗版主↗  2013-9-4 13:23:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
SHI1983 发表于 2013-9-4 11:41
我写错了,大奔是加6升啊
我今天去车房看看,让他们查查有没有漏油
...

车停在干地上一个晚上就知道漏不漏了,
SHI1983  海贼王  2013-9-4 14:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-9-4 11:34
1.8的4.5-5.1就够了。16升得多大的车,中型卡车差不多了。没有漏油的话,09年的车烧成这样?有点过于严重 ...

刚才去AUDI 问了,他们说是正常的 1升开个4,500公里
还有问了保养的问题,他们说现在新的AUDI 没有小保养了,直接3万公里或则2年 就大保养

对了,你买的castrol 5w30 是多少钱一升? 刚才我去汽配店里买了一瓶是25块 左右
但是 在网上google下 那些网站上卖的 才8,9块钱 ,怎么差这么大!

屏幕快照 2013-09-04 15.39.23.png
thinkmac  版主  2013-9-4 14:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2013-9-4 14:40
刚才去AUDI 问了,他们说是正常的 1升开个4,500公里
还有问了保养的问题,他们说现在新的AUDI 没有小保 ...

VW的dealer 永远都说烧机油是正常的,按这个烧法,你还需要换机油么,直接烧干加新的不就好了。听他们的保养,估计你的turbo很快就会挂掉了,然后就是发动机。

你可以看看官方的说法:
http://www.audi.co.uk/owners-area/servicing-with-audi/routine-servicing.html
thinkmac  版主  2013-9-4 15:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2013-9-4 14:40
还有问了保养的问题,他们说现在新的AUDI 没有小保 ...

汽配店买是很贵的,差不多都是25左右。你要是去专门的店里买便宜点,大概12-15一升. ebay什么的就更便宜了,差不多八九块一升吧。我用过kroom的油也不错,不是很喜欢castrol, 本来想换liqui moly的,但是上次我找了家店是和castrol合作的,都是用500L的大机油箱,然后用泵可以定量加的,只好用了castrol。价格差不多是21块一升,也不便宜的。
SHI1983  海贼王  2013-9-4 15:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-9-4 15:05
汽配店买是很贵的,差不多都是25左右。你要是去专门的店里买便宜点,大概12-15一升. ebay什么的就更便宜 ...

这个价格怎么差这么大 网上那些8,9 块的能买的过吗?
不会是山寨的吧
thinkmac  版主  2013-9-4 15:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2013-9-4 15:08
这个价格怎么差这么大 网上那些8,9 块的能买的过吗?
不会是山寨的吧
...

油本来就不怎么值钱。德国ebay那种专门做汽配的买,没问题的。而且反正要被烧掉