荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

走之前答应大家写下这次东欧游的攻略,今天终于下笔了。其实这一路下来我并没有做什么特别的攻略,只能把我的心得和遇到的问题分享给大家~

出发:我们是从Rotterdam/The Hague Airport出发,坐的transvia廉航的Boeing737客机(官网http://www.transavia.com/hv/en-EU/home),飞机没的说,个人感觉比EasyJet的A319舒服安全,空乘人员也很友好。(行李要求:重量<10kg, 大小<55*35*25),其实Check-in的时候查的没那么严,手里额外带一个包包是没问题的。不要带超过100ml的洗面奶之类的东西,楼主带的一个200ml的牙膏就被无情没收了。机票是提前半个月订的,单程75,早点订票会便宜很多。

第一站——布拉格: 去之前“布拉格之春”这个词一直在萦绕在脑边,所以很想看看这个前社会主义国家如何走进现代民主国家,当然布拉格也没有让我失望。我们07:05 A.M.从Rotterdam出发,08:25准时抵达。走到航站楼出口处,只有一家兑换货币的(有免费城市地图),建议兑换不要超过€50,他们给的汇率只有1:21,到景点处或市中心有许多兑换货币的,基本都到1:25,路人遇到了土人,能给1:26. 出了机场坐119路Bus到终点站Dejvická, (记得上下车把车票塞进一个检票的机器,若鸣响一下即ok)换乘Metro A(绿线)坐4站就到了Vaclavska namesti(瓦兹拉夫广场),这边有主要商业街,历史博物馆和国家博物馆,亦是照相好去处~结束后沿着Na Prikope大街步行10分钟到尽头是Prasna brana(火药塔),紧挨着建筑是Obecni dum(市政厅),对面是一个小集市,后边有家很不错的捷克餐馆,楼主吃到最好吃的捷克特色烤猪蹄就在这家有售(进去说roast pork knee服务员就能听懂),顺便配一杯捷克啤酒,极度推荐。隔壁是一家意大利餐馆,找不到的可以以意大利国旗为路标。火药塔紧挨着Celetna大街,是个小商业街,卖各种纪念品,该街2和3号是卡夫卡童年故居,门口没任何标注,以看门牌号为准。这条街道走到尽头便是著名的Staromestke namesti(老城广场),也是布拉格心脏,可以看到包括巴洛克、洛可可、罗马式、哥特式建筑,景点有老市政厅,天文钟,泰恩教堂等。这边也是给楼主留下印象最深刻的地方。广场上有游览马车服务,价格也不贵,建议乘马车转一圈,赶脚很不一样~~结束后沿着Platnerska街走到尽头便是Vltava河,肉眼可见的Legion大桥。河岸有各种咖啡馆和酒吧。走到桥对面肉眼可见卡夫卡博物馆,旁边是个小公园,可以在此喂天鹅,也是个拍照的好地方。第二天,从Legion大桥对面出发,步行到著名的查理大桥,会经过Kampa公园,一家当代艺术馆及各种风格各异的雕塑,这块也是拍查理大桥远景的绝佳地方,步行时间在30分钟以内。下一个景点就是Karluv most(即查理大桥), 这是另一个印象特别深刻的地方,桥上各种古老雕像、街头艺术家、小贩等等人气很旺。桥端有黑色高塔一边既是昨天去过的旧城,附近有小街巷,主要卖各种纪念品,建议不要停留太久。另一端是著名的Prazsky hrad(布拉格城堡), 建在山顶上肉眼可见。20分钟左右可步行到山顶,这里可以俯瞰真个布拉格,城堡里有景点圣维特大教堂(可以和科隆大教堂媲美)、Zlata ulicka(黄金巷)和旧皇宫。从有2个卫兵把守的大门进去到大厅可以买门票,门票分为几种,建议买只包含以上3个景点的的通票。游览顺序把黄金巷排最后,这个巷子很短但很有特色,砖石铺路,两边是可爱的矮房,里边买各种特色产品。巷子到尾有一个下台阶的出口,出口外边有一制作纪念币的机器,非常好玩。沿着出口出去是一条下山路,山下边有小摊卖小吃,味美价廉。沿着往前走便换乘公交站,一天结束回宾馆。因为楼主是暴走穷游族,2天时间刚好转完布拉格,路途有很多其他的小景点就不一一介绍了,如果橙子们时间规划好给布拉格留2天足以。(备注:时间:楼主7月下旬去的,那边光照很足,建议各位走之前查好天气,带上墨镜和防晒霜。住宿:http://www.booking.com/hotel/cz/city-partner-victoria.zh-cn.html?aid=323169;label=bookings-naam-BlMXSD640KsU1toVqh1WuAS17516122761%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2230%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=074b628afe69bb563dd665152b01dcc2;dcid=2 链接是我们住的性价比很高的一家,以供参考,建议各位订住宿的地方要么靠近景点要么靠近车站,这样会方便很多。走前信息参考:穷游或http://www.prague.fm/zh-hans/  交通:http://www.raileurope-world.com/ 可查询跨国火车时刻表,标有价格,但是标注价格往往比现场买贵,建议到了车站再买,若价格可以接受且心里没底的同学可在该网站购买并带上打印电子票。

ATUPXNYV)UH${J[3616(C`P.jpg 8RY64$]UZ`H20$)LX}B_M3D.jpg KQDY~3`OXDWR5GE_6DPGRIX.jpg HAH$ITILDVDT%{4TK73_R16.jpg `~J0M@GU2D}(@BA)L3T)F.jpg TED`EE`C6R6VD992HCIC3QB.jpg

第二站——维也纳: 众所周知的音乐之都,可她有的不仅仅是音乐,作为奥匈帝国的首都,你会依然感受到昔日帝国的辉煌。先介绍下住宿吧,我们是从PRAHA HLAVNI NADR车站出发到WIEN PRATERSTERN车站(以下以P代替),所以订的酒店就在PRATERSTERN附近,酒店名字Hotel Kunsthof,在booking可搜到,出了车站右手,过2个红绿灯,走200米遇到十字过马路即到。这个酒店的优势是住宿条件极好,价格不贵,而且PRATERSTERN车站离主要景点只需坐三四站地铁可到。景点介绍(按我推荐的顺序游玩): 1,城市公园——以小约翰.特劳斯的“小金人”雕像著名(图片如下参考)。在P乘U1到Schweden platz转U4到Stadtpark出站即可看到。2,卡尔广场——Stadtpark出站继续乘坐U4坐一站到Karlsplatz下,从任意出口出皆可。此处景点有国家歌剧院(Wiener Staatsoper),金色大厅(Goldener Saal),查理教堂Karlskirche(Karlsplatz南侧)。金色大厅是一个很鸡肋的景点,内部景观君等自可感受,学生门票4欧(出示学生证),上午12:00开放,分德语和英语导游解说,这个点人很多,建议提前10分钟到,若赶早到的同学可先去下一个景点参观。歌剧院歌剧演出时间请提前官网查询。www.wiener-staatsoper.at.  3,斯蒂芬大教堂(Stephansdom)——出了金色大厅门左拐直走5分钟进入主干街道,右拐步行5分钟若看到楼顶有“ROLEX”标志的即方向正确,过了“ROLEX”继续走是一个步行街,此处买纪念品较好,价格不贵种类齐全。约7分钟到十字路口,肉眼可见斯蒂芬大教堂,教堂正门向来的方向步行20m,可见"KFC",对面一条大街既壕沟Graben大道(以墙上路标为准),该大街景点有黑死病纪念柱(Pestsaule),走到底正对面是一家餐馆,墙上可见Julis Meinl,是奥地利著名食品品牌,可小憩一番。左手是煤市大街,肉眼可见霍夫堡皇宫(Hofburg),右手是家“WAGNER”专门店,走到门前,肉眼见LV专卖店,到LV所在街道的第一家,门口有桌椅和鲜花者即穷游推荐的黑骆驼餐馆(Stadtlokal Zum Scharzen Kameel),中午12:00开始提供正餐,所以建议早晨去的同学先买点零食填填肚子,楼主就在这家吃的维也纳式小牛排(Wiener Schnitzel),味道鲜美别致。因为楼主是个大吃货,所以食物是旅游的重点  4,霍夫堡皇宫——沿着煤市大街走到底,里边最著名的是茜茜公主博物馆,建议该景点停留2个小时以上。5,老多瑙河(Alte Donau), 此处可去可不去,若去黄昏时间为佳,因为Karlsplatz是U1 U2 U4换乘站,可坐U1到Alte Donau站下,出站口沿左边直走遇十字路口过马路肉眼可见多瑙河。6——普拉特游乐场(Wiener Prater),里边有一百年摩天轮。坐U1回到P车站,周围走走肉眼可见。第二天行程。1,美泉宫及花园(Schloβ und Park Schonbrunn)——被称为小凡尔赛宫,此景点重点推荐,建议一上午就留那吧。U4到Schonbrunn站下,Hutteldorf方向出口,跟着行人走即到。夏季上午6:00开门,冬季6:30开门,进门左手大厅有售票,建议买”Classic pass"类门票,价格合理,主要景点包括。先去正门对面的宫殿,是奥匈帝国首任皇帝约瑟夫.弗朗兹当面办公及生活所在地,也可一窥奥匈帝国的历史及建筑。其次进入右手边的花园,再漫步到美泉山上的凯旋门,可俯瞰全景。2, 美泉宫动物园(Tierngarten Schonbrunn)——在美泉宫附近,问路即可。3, 博物馆区(Museumsquartier),U4返回到Karlsplatz换乘U2坐一站即到。4,美景宫——即奥地利国家美术馆(Schloss Belvedere),U1到Sudtirolerplatz下可到。
以上就是楼主在维也纳的全部行程,小的景点因为穷游所以省略,各位可按自身计划选择游玩,暴走族建议维也纳给2-3天。

6UT~UC0P47U]8LS85)5K@{W.jpg @)2OTC3`KQ9BTPSUIN1DJ0A.jpg 6%1Q_F$]7ZQX5H826C{UFG3.jpg 2NG2KW50VMIDM05X7H~2N.jpg X8%3$~IY~50%~A(CYE~T0_M.jpg 7U35NE7`@80`_MCB}B8J}IA.jpg VVUC~7HOC@MZT`QXB_W%VWY.jpg ~BK[D(1NCPGO{_LIB266}V5.jpg

LZ第一次写攻略,后几个地方看大家的评论和建议再回忆出版

如下更新:

第三站:萨尔兹堡——地方不大,交通也很方便,所以没什么特别的攻略,但是在Salzburg看到了最美的萨尔兹河,图如下。而且多瑙河附近肉眼可测的城堡山也很壮观。Salzburg车站后边可以看到的一个山,山顶有白塔一座即为标志。去山顶有缆车,LZ我喜欢徒步,4个小时爬上去,路上碰到了久居萨尔兹堡的一个北京人和一个台湾人,故交谈甚久,无不欢喜。一路风景美不胜收,且在山顶Salzburg全城可一览无余,图如下。PS: 1,从维也纳西站Wien Westbahnhof到萨尔兹堡之间的火车路上,LZ看到了小时候童话书上才能看到的宛如童话般的风景,君等有机会自可感受。2,萨尔兹堡住宿尽量安排在多瑙河附近。3,要是想感受一下全城,至少2天,不包括去下一目的地换乘火车时间。

(O8@~4V)(5)$O8B5NGK~9.jpg ]A@AF~K`7ISR20ZI`F8CCAO.jpg @YPRADNUET$V~QFR}{7J2V2.jpg 79{7VO[~CGEU}P723IQ{)%J.jpg 45~AOFU5KE9%OG[W%)CVM.jpg ~7`5AFG@PU9SC@H8OC9104J.jpg

第四站:哈尔施塔特——传说中的十大最美欧洲小镇之一。等LZ去了其他9个之后再看是否属实:)  交通:从萨尔兹堡乘坐BUS 150到Bad Ischi, 换乘BUS542到Gosaumuhle,换乘543即到。(萨尔兹堡汽车站就在火车站出口)。也可乘火车快速到哈尔施塔特,但LZ主要想看一路的美景,故乘汽车。乘车路线是LZ 2013年7-8月记录,若来年夏要去的同学以之参考,不可全信,以防当地公交变化。住宿:就选这一个,保证你美翻,建议选湖景房,且去时一定要带泳装。(http://www.booking.com/hotel/at/haus-am-see.zh-cn.html?aid=323169;label=bookings-naam-BlMXSD640KsU1toVqh1WuAS17516122761%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2230%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=326a9ac5fad8c2173daf47d1b0c33ba8;dcid=1;srfid=2f7936e6db8fdf5fd5fa496dbe3216f501874af7X1)到了哈尔施塔特后,走到教堂下,有定期的轮渡到对岸,沿着路往右走,大约20min, 若走会摸不着头脑,继续走,辛苦之后必有彩虹。 饮食:哈尔施塔特鱼。 PS: 1,教堂附近有一人骨教堂 2,建议住宿N天。

QFD}%P[JT0R1OOBV2JH[ZQA.jpg AIY4K$SDB2HU_J(S}EPLX{2.jpg 7W1M))D4G[QOG1{@UADP)BS.jpg Q@ILEBT%}H3H7KCN$VQ5)@6.jpg T2KI7)E1999UWWBHIZBTQY9.jpg VG[~0IK7)8L])YZMTLPR{V0.jpg

第五站:布达佩斯——多瑙河上的明珠。但是我并不觉得她比萨尔兹堡的多瑙河还美。布达佩斯的景点我回忆的不全,故不在此写了,大家多看穷游。PS: 待3天+;吃货一定要去”红辣椒“餐馆; 货币兑换原则和布拉格一样,少部分在车站换,大部分去市内换; 布达这边的城堡山有一个鱼人堡,附近有一家始祖级蛋糕店,不爱吃甜品的LZ也喜欢上了她家的蛋糕。图下可见。

N}7A`5CN8Y2K)TU@4Q76ZUE.jpg U@QYU2MKHMKW]1JSO~(`7UG.jpg UJL1J}59WL4KC[Q4Q{QA8.jpg UM6R~}V5Q`0%`U3OFAF}I~3.jpg EO`3`EP(3916O71LQL`3(BK.jpg BK{E`5)BL[UY~3PE80MNJ60.jpg 2BV3P2`D%M 3O[_3R97I)_]@1WR5Y254.jpg 2[OYC5H]][S$$YW9QQIGS4J.jpg `DG}G(V4R{3JO~6~BURM{VB.jpg

THE END
已有8人评分 威望 小红花 理由
purloria2014 + 1 赞一个!
shirley8 + 2 赞一个!
sunyun100 + 1 很给力!
spidermanyuan + 1 很给力!
Crescat + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +11 

精彩评论29

紫水晶lq  四海霸王  2013-8-27 23:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有一个不太相关的问题请教楼主,是关于transavia廉航check in的,网上都不需要输入护照号这些信息,那到了机场是不是还有什么程序要走啊,以前只做过瑞安的飞机是要提前网上输入护照号的。还有就是他们检查行李么,如果有肉制品会扔掉不?PS:知道国内过来肯定是不行了,但是欧洲境内呢,而且是北欧的,不属于欧盟不晓得神马情况
tigerlike  四海霸王  2013-8-27 23:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2013-8-28 00:04
有一个不太相关的问题请教楼主,是关于transavia廉航check in的,网上都不需要输入护照号这些信息,那到了 ...

transvia不需要网上输入护照号,除非你预定机票后他们会在出发前一天给你发email,问你是否网上check in, 如果你不网上check in 的话到机场,他们只看下护照就过了。行李检查我感觉不是特别严,很快就过了,要是你想到肉制品的话就稍微带点肉干或者香肠什么的没问题,因为我从布达佩斯回来的时候带了一块匈牙利火腿都没事。
紫水晶lq  四海霸王  2013-8-27 23:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike 发表于 2013-8-28 00:09
transvia不需要网上输入护照号,除非你预定机票后他们会在出发前一天给你发email,问你是否网上check in, ...

哦,我是抽风了想带跟火腿路上吃,北欧物价高啊,要是去东欧我就不带出去了,当时去东欧貌似我也带回来了某个国家的肠,只是从机场买的,哈哈
tigerlike  四海霸王  2013-8-27 23:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2013-8-28 00:12
哦,我是抽风了想带跟火腿路上吃,北欧物价高啊,要是去东欧我就不带出去了,当时去东欧貌似我也带回来了 ...

嗯,我觉得transvia的飞机比easyjet安全些,反正上机前不要带水就可以。北欧你准备去哪里玩

紫水晶lq  四海霸王  2013-8-27 23:27:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tigerlike 发表于 2013-8-28 00:16
嗯,我觉得transvia的飞机比easyjet安全些,反正上机前不要带水就可以。北欧你准备去哪里玩

...

三个首都,挪威瑞典丹麦,临时起意,一周成行,本来想去峡湾结果票价飞涨去不成,
tigerlike  四海霸王  2013-8-27 23:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2013-8-28 00:27
三个首都,挪威瑞典丹麦,临时起意,一周成行,本来想去峡湾结果票价飞涨去不成, ...

嗯,祝你一路顺风~ 坐等你的攻略
tigerlike  四海霸王  2013-8-28 15:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美女小编最给力~ 鉴于此,准备去以上三国的朋友有问题尽可留言与我。
tigerlike  四海霸王  2013-8-28 16:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打个广告,以上照片皆是LZ的微单拍的,今年4月入手499,不知为何最近这款降价了,bcc卖到270. 楼主比较败家,200出,要的话站内
已有1人评分 小红花 理由
spidermanyuan + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wujunjun  初上贼船  2013-8-28 16:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主写得已经好详细了,期待下一期,力撑!!
123下一页