荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

所有的方子均是从网上还有其他大仙们那里学习来的,嘻嘻,糖的量有所减少,但是做出来的味道连我自己都觉得很不错哦,哈哈,馋一下大家,最喜欢的莲蓉蛋黄还木有做,但是咸蛋都已经腌好了,期待哦~~~~自己炒的绿豆沙,还有做的饼皮,糖浆不是自己做的就用的版主说的那个糖浆schenkstroop,虽然做出来月饼颜色深一点但是味道很不错哦!
广式月饼饼皮:
糖浆 150g, 中粉 200g, 花生油 55g, 碱水 3g(食用碱和水的比例13配的)
碱水加入糖浆中拌匀,加入油拌匀。 把面粉加入拌匀,室温下静置2个小时即可。糖浆直接用吃pancake的那种。把内馅包入,小心的把面皮推着覆盖内馅就好了~~
烤箱200度预热,看大小烤到上色为止~~(我烤20分钟,可以在第10分钟的时候刷蛋液)

DSC09246.JPG DSC09247.JPG

绿豆沙馅的月饼
DSC09261.JPG DSC09253.JPG

左边是刚考出来的样子,右边是回油之后的好看多了,刷蛋黄液的工具不够专业所以不是灰常好看,嘿嘿
DSC09257.JPG DSC09273.JPG
下面是椰蓉馅的制作过程中,还做了点酥皮的椰蓉馅的,加了黄油蛮香滴啊!
DSC09278.JPG DSC09298.JPG
还有五仁滴,以前外面卖的五仁的我很不喜欢吃,但是发现自己做的这个比外面的好吃多了呢!
五仁馅:核桃仁40克,葵花籽仁60克,花生60g,腰果50克,白芝麻黑芝麻共40克,葡糖干40g(喜欢吃那种仁可以自己增减或者添加进去)橙子味果酱少加了一些,细砂糖60克,水80克,高度白酒10克,精炼植物油30ML,熟糯米粉(糕粉)115克,糯米粉的量可看陷的情况酌情增减。每种材料用之前都要用烤箱考几分钟,再捣碎,搅拌均匀以后放置半小时就可以用了

DSC09317.JPG DSC09327.JPG DSC09334.JPG

五仁馅

五仁馅

最后来张合影哈,提前祝自己和大家中秋节快乐!

月饼们来个合影

月饼们来个合影

已有10人评分 威望 小红花 理由
22panda + 1 很给力!
红粉豆 + 10 + 2 很给力!
懒人夜飞行 + 1 很给力!
小讨厌(蓓蓓) + 8
princess2008 + 1 太猛了,不是一般猛!

查看全部评分 总评分: 威望 +28  小红花 +11 

精彩评论28

grotebazin  高级海盗  2013-8-25 07:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,这两天我也正想着做月饼呢,哪里可以买到模具呀?
紫水晶lq  四海霸王  2013-8-25 12:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2013-8-25 08:15
顶,这两天我也正想着做月饼呢,哪里可以买到模具呀?

国内带过来滴,这边不晓得哎
janet.huang  四海霸王  2013-8-26 12:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
模印清晰,很不错!
已有1人评分 小红花 理由
紫水晶lq + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ahlin8738  见习海盗  2013-8-26 20:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真强悍,月饼都自己动手了。像买的一样好。
紫水晶lq + 1 赞一个!

sean11  高级海盗  2013-8-26 20:49:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主在哪家超市买的面粉啊?我看网上说应该用低筋粉。哪里有的卖啊?
Ning-C  高级海盗  2013-8-26 20:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有模俱只能溜口水了。那个酥皮的不需要模俱吧,如果lz有时间,教教咱们怎么做吧。
紫水晶lq + 1 卤煮也是从小白学起啊,成果还不错.

紫水晶lq  四海霸王  2013-8-26 21:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2013-8-26 21:51
没有模俱只能溜口水了。那个酥皮的不需要模俱吧,如果lz有时间,教教咱们怎么做吧。 ...

那个最简单了,去超市买那个pie皮直接裹上馅就是了,我的经验是,不要像包包子似的最后都收在一处,那另一面的皮太薄了不好吃,可以两面随意包,虽然看上去不好看,但是上下皮一样厚了感觉比较好吃。
紫水晶lq  四海霸王  2013-8-26 21:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sean11 发表于 2013-8-26 21:49
请问楼主在哪家超市买的面粉啊?我看网上说应该用低筋粉。哪里有的卖啊? ...

俺就是直接用的普通面粉,我倒是买了一包低筋面粉装在盒子里的外面画着那种方方的蛋糕的,也不知道对不对,只是看见蛋白质含量6%
紫水晶lq  四海霸王  2013-8-26 21:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ahlin8738 发表于 2013-8-26 21:14
楼主真强悍,月饼都自己动手了。像买的一样好。

哈哈,谢谢夸奖啊
123下一页