请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2013-8-24 12:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰下~~ 当妈的不容易。 加油!!! 好好的跟你老公沟通下,或者你也试着出去找份工。很多荷兰人都是这样的,爸爸做4天,1天带孩子。周末一起familie day。 然后你在爸爸休息的那天工作,然后1天把孩子送给他奶奶带或托儿所啥的
wuyuelee  四海霸王  2013-8-24 12:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主有点产后抑郁了。

指甲的事,应该夫妻两人在家说,才下了机坐下吃点东西,讲这些时机不对。反正你看到时都那样了,你看到当时说了,他也不可能当时就剪指甲吧。

带孩子辛苦是肯定的,但你们家的事要做下分配分工啊,特别是孩子小的时候。爸爸在家的时候,爸爸可以承担些什么事,两人要商量好。相比那些独自在家带孩子,男人在餐馆打工的mm,孩子爸爸回来都要半夜了,早上又起得晚,更帮不上什么忙。你和你老公的情况已经好多了。有人帮忙一起带孩子你也经历过了,你自己不是也觉得也没那么轻松吗?不要指望孩子的荷兰奶奶来帮你带孩子,带孩子养育孩子的责任就是父母的。旁人能搭把手最好,不能搭把手,你自己也要心放宽些才是。

带孩子要给孩子搞得有规律就会好带些,该吃的时候吃,该睡的时候让他睡。能养成定时定点的习惯,那就更好。孩子没什么身体不适,哭就让他哭哭也没什么大不了的。孩子是需要很多爱,但不是孩子所有的需要都一定要满足。荷兰人有两本不错的这方面的书 <van huilbaby tot blije baby> ,<regelmaat brengt rust> ,可以去图书馆借来看一下。第二本小册子,在consultatiebureau 可以免费拿到。

耐心点,孩子很快就大了。大部分的姊妹都是自己带孩子的,你也行的。
已有1人评分 小红花 理由
Flies + 1 谢谢你的建议啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Flies  高级海盗  2013-8-24 17:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2013-8-24 10:20
抱抱LZ,从这个帖开始翻看了你几个帖,我未生已经抑郁了,感到忧虑。。。做新妈妈原来这么难的,我从六个月 ...

千万不要这样啊,我这些负面情绪都是一阵一阵的,总体上还是积极的。谁没有个负面情绪啊,千万不要受我几个帖子的影响啊。 做妈妈都是有酸甜苦辣的。不过从另一个角度来讲,了解一下这些负面情绪也没有什么不好,做好心理准备也不错。
加油哦,马上要生了吧?
Flies  高级海盗  2013-8-24 17:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-8-24 12:17
安慰下~~ 当妈的不容易。 加油!!! 好好的跟你老公沟通下,或者你也试着出去找份工。很多荷兰人都是这样 ...

嗯嗯, 谢谢你们的建议。我没有出去上全职班,但是有半职,所以事情还是蛮多的, 我要继续努力调整自己的心态。
Flies  高级海盗  2013-8-24 17:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-8-24 11:24
我有时候也觉得特别委屈。举目无亲啊,除了老公孩子,我还一人带俩,然后国内的亲戚还说我神经,怎么不送回 ...

小红花送完了,下次补送。 嗯嗯,你的方法很好呢。不过我懒,估计我会用口头的,用书面的其实很浪漫的哦,嘿嘿,我们一起加油。
shirley8  ↗版主↗  2013-8-24 20:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
调整自己的心态最重要!
pangdahai  中级海盗  2013-8-26 08:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的家庭是和中国家庭不一样,在国内就是自己爸妈哪天不能看孩子,打个电话,小姨什么的都可以过来帮忙。荷兰家庭的独立性造成了有个什么事情基本自己处理。也不好意思开口找一些远的亲戚,就是公婆帮忙也是有次数的,那还要看公婆是不是很好的那种。我很理解lz的心情,出了事情,觉得要帮忙的时候,除了老公,公婆,能找到的人为0。这个情况要慢慢适应,带孩子主要只能靠自己和老公,婆婆可以帮忙 但是当不了主力军,当妈了,耐心增加好多。孩子大一点估计也好一些。大家都是这么过来的,难过郁闷的时候都会有,但是看看宝宝开心的笑脸,你都觉得的值得的。

Flies + 1 谢谢你的鼓励~

hellenliu  四海霸王  2013-8-26 08:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主加油!调整好自己的心态最要紧,毕竟自己心态不好也会影响到小孩子。这个说起来容易做起来的确不容易。适当的时候自己做个spa或者出门不带孩子游个泳啥的,运动一下对调试心情有帮助。给自己安排点自己的时间,这样对你和孩子估计都有帮助

我从怀孕以来也有类似的感觉。其实老公比起很多人已经挺好的了,但我还是忍不住抱怨他。事后又觉得自己有些无理取闹。。。荷尔蒙的关系吧也许。
Flies + 1 嗯嗯我们一起加油。

飞行少女  中级海盗  2013-8-26 09:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带孩子是很辛苦,特别是宝宝会爬会走之后,要一刻不停地看着,陪着,有时连吃饭的时间也没有,确实很累。我家的方法是这样,白天我看着,爸爸下班回来,吃过晚饭之后,8点到10点,就是爸爸和宝宝的亲子时间,我可以休息一下,上上网,看看美剧啥的。这样养成习惯,宝宝也知道晚上要找爸爸玩。

看你家妞妞多可爱呀,所以心情不好的时候,多想想宝宝可爱的时候,想想老公对你体贴照顾的时候,自己调节一下心情。
Flies + 1 谢谢你~~

Flies  高级海盗  2013-8-26 10:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞行少女 发表于 2013-8-26 09:53
带孩子是很辛苦,特别是宝宝会爬会走之后,要一刻不停地看着,陪着,有时连吃饭的时间也没有,确实很累。我 ...

谢谢你的回复。我们一起加油,努力吧。