荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西海游士  四海霸王  2013-8-28 07:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-8-27 22:44
其实我一直没搞明白,公司破产了债务怎么会牵连到个人。

我印象里大部分公司都是有限责任公司,就是公司 ...

那都是书本上的知识!不要只会死抠教条,书呆子气。

实际经济生活中,有限公司破产追究个人资产的事情极多,很普遍。甚至公司没有破产,追究个人财产的事情也不少!甚至坐监都有了!!光是本游士经历过的案例就有好几个了(当然不是追究我个人财产,但是风浪中也就见识了)!各位有时间,还是查看查看有关破产的案例吧。
TonyXiang  海贼王  2013-8-28 08:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-8-28 07:10

实际经济生活中,有限公司破产追究个人资产的事情极 ...

呵呵,我连书都没读过,只是大学里上经济学选修课听老师说过一点。

我不是专业人士,更不可能懂那么多细节问题。如果我真要创业开公司,估计还得找你这样的专业人士来咨询各种问题吧。
undutchables  中级海盗  2013-8-28 08:31:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-8-28 07:10

实际经济生活中,有限公司破产追究个人资产的事情极 ...

我也想了解这方面的,假如婚前我男友按揭买房,名字当然是他自己一个人的,但是婚后我们有共同还贷,假如没有婚期协议,万一婚后哪一天离婚了我们的房产就是平分了?是这个意思吗?
牛奶糖  中级海盗  2013-8-28 11:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-8-28 08:31
我也想了解这方面的,假如婚前我男友按揭买房,名字当然是他自己一个人的,但是婚后我们有共同还贷,假如 ...

应该聪明点让男友把你名字也写上~~
terrylin2006  见习海盗  2013-8-28 12:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-8-28 08:31
我也想了解这方面的,假如婚前我男友按揭买房,名字当然是他自己一个人的,但是婚后我们有共同还贷,假如 ...

如果在中国,根据新婚姻法,只要房产证上没有你的名字,原则上这就是你男友个人财产。如果没有证据证明你们俩共同还贷,你一分钱也分不到!!!

如果在荷兰,那就具体问题具体分析了。
undutchables  中级海盗  2013-8-29 11:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
terrylin2006 发表于 2013-8-28 12:45
如果在中国,根据新婚姻法,只要房产证上没有你的名字,原则上这就是你男友个人财产。如果没有证据证明你 ...

所以我问的是荷兰的!荷兰的是怎么样?
xiaohonglin  四海霸王  2013-8-29 12:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-8-29 11:34
所以我问的是荷兰的!荷兰的是怎么样?

荷兰法律 只要你们是夫妻,房产证有没你名字都不重要.你都有一半房产(除非有婚前协议说房产只归男方).
蛋糕爱好者  四海霸王  2013-8-29 13:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2013-8-29 13:26
荷兰法律 只要你们是夫妻,房产证有没你名字都不重要.你都有一半房产(除非有婚前协议说房产只归男方).  ...

即使是荷兰的法律,一方婚前付的按揭,也应该属于婚前个人财产,婚后还的贷款才算是夫妻共同财产。
另外,离婚时财产分割到底适用荷兰法律还是中国法律也不一定,比如离婚时你们两个都住在中国或者你住在中国,你在中国法院提起离婚诉讼,都是适用中国的法律。

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2