荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自己不大了解荷兰的状况

在荷兰工作,所以有荷兰保险, 打算10月11月要BB了, 但是不大清楚在荷兰该如何开始,自己荷兰文也不会,所以造成了很大的困扰。

看大家都在说要去找MIDWIFE,这要怎么开始呢, 是去家庭医生那告诉他们我打算要BB了? 然后他们会帮我转去MIDWIFE那边吗?

请教各位妈妈前辈们

精彩评论7

yue(Elva)  四海霸王  2013-8-21 19:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果知道自己怀上了,就先去家庭医生那里,医生会把你转到midwife那了,然后接下来的产检都在那了
已有1人评分 小红花 理由
我是新人哦 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我是新人哦  高级海盗  2013-8-21 22:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-21 19:17
如果知道自己怀上了,就先去家庭医生那里,医生会把你转到midwife那了,然后接下来的产检都在那了 ...

n那如果只是想产前之类的咨询呢, 还有检查呢
celiasky  海贼王  2013-8-22 08:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都可以跟家庭医生说的,不过这里好像比较少有咨询这么一说。。。一般就是说补充叶酸,不要吃生鱼生肉生奶酪,药物除了paracetamol其他都需要医生指导,其他就是给你点资料自己看了
我是新人哦 + 1 赞一个!

pangdahai  中级海盗  2013-8-22 10:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是新人哦 发表于 2013-8-21 22:15
n那如果只是想产前之类的咨询呢, 还有检查呢

如果没有病史,一般默认你健康,怀孕之前没有任何检查,如果一年半以上怀不上,可以咨询检查,和国内产前n多检查很不一样。怀上自己测出来以后直接找本区的midwife,没有complication就一直在midwife那检查,只有midwife认为有困难的情况(头位等),被转去医院检查,最后生产地点是可以自己选择在家或者在医院生 。没有特殊情况就是在医院生也要在家等到开4,5指才能去医院。顺产生完当天回家,剖腹产3天回家。荷兰生孩子大概就是这样。

已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
我是新人哦 + 1 谢谢你

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

pangdahai  中级海盗  2013-8-23 08:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我写的精华贴 http://bbs.gogodutch.com/thread-537301-1-1.html

希望对你有帮助。

第三次注册  四海霸王  2013-8-29 00:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准备怀的话叶酸先吃上,K店,E店都有,非处方,没必要去家庭医生那里,去了医生也没有检查,确认怀孕了跟家庭医生一说,他会给你介绍助产士,最好找个离你们家近一些的,然后和助产士预约第一次见面,会问很多病史,生活习惯,家庭遗传疾病和老公的身体状况信息。我们这里是第8周第一次B超,然后12周,有的地方只有
12周,倒时候助产士会告诉你每一阶段都干什么。应该你注册了以后就要抽血检查各项指标。你不管有什么问题他们都会给你详细解答的。12-16周唐筛,20周大排畸,之后也就没什么了。
我是新人哦 + 1 很给力! 谢谢你了

yuki雪雪  高级海盗  2013-8-29 07:32:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!留着以后用!好帖子!