荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2013-8-21 20:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我虽然不是父母,但是也能多少理解lz的心情,孟母三迁,环境对孩子的成长确实有一定的影响,但不是绝对的,贫民窟里出来的有强盗,也有总统,健康的心理和性格才是关键 。
已有2人评分 小红花 理由
celiasky + 1
许12300 + 1 是的

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

许12300  四海霸王  2013-8-21 21:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-8-21 15:00
楼主的孩子现在有特别喜欢做专注做的事吗?

家中大宝2岁半,喜欢看童书和图卡,我如果陪着,能一口气看一个小时。
小宝一岁两个月,没看出什么,爱跟在大宝屁股后面。
许12300  四海霸王  2013-8-21 21:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-21 18:16
我个人以为LZ的担忧是有一定道理的。我顶着被拍的风险说几句。

家庭环境对个人成长确实起到不小的作用。其 ...

是啊,经济基础决定上层建筑,我会好好努力。但就像其他妈妈说的,当下,孩子的身心健康最重要了。
多谢分享
红粉豆  版主  2013-8-21 22:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在还没有宝宝呢。。但是可以体会到楼主的心情~~~
人无完人么,父母也是普通人。尽到自己努力,问心无愧吧。
最终孩子快乐幸福才是父母最大的收货吧
已有1人评分 小红花 理由
许12300 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ning-C  高级海盗  2013-8-22 10:37:50 | 显示全部楼层 来自: 法国
父母的生活品位会对孩子产生影响,但是不是绝对的,不可改变的。我们这代人大多数小时候根本就不知道什么叫歌剧,没怎么进出过博物馆,但是不妨碍我如今对这些东西的喜欢欣赏。只要你给孩子学习的能力,他们自会用它丰满羽翼。至于孩子能飞多高多远,取决于太多的东西。可是做为母亲,孩子能飞高飞远固然好,但是如果孩子做不到,一生平安幸福,不也很好?于我来说,甚至是最好的,其它的,不强求。

相随如风  见习海盗  2013-8-22 11:13:37 | 显示全部楼层 来自: 法国
lz妈妈多虑了,家里不在有多少平米,在于家里有多少爱,只要爸爸妈妈心中充满爱,孩子在这种氛围中长大,孩子在快乐中成长,性格就会好,孩子性格好就像小树苗一样,从小苗正,你就不怕他长歪。
再说,一朋友父母也是开餐馆的,他就很快乐自信,成绩好,这不是特例,所以跟餐馆不餐馆一点关系也没有。
想提醒lz妈妈一句话,你的担心急躁孩子是可以感受到的,不要让孩子也生活在你这种焦虑中。
跟孩子一起进步。祝好~
许12300 + 1 多谢分享,我并没有焦虑

pangdahai  中级海盗  2013-8-22 11:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有这个想法就很好了,教育孩子,有钱有有钱的办法,没钱有没钱的办法。
小朋友去博物馆一般都不要钱吧,大人办个博物馆卡,图书馆也有专门给小朋友voorlezen的义工,看儿童剧音乐剧那啥的,找打折的时候去。只要小朋友有兴趣,家长还是可以尽自己所能提供一些条件的,就像买玩具,也不是都搬回家就是对孩子好啊。也是买适用的,价格适中的对吧。

正常的兴趣爱好,给小孩子办的club什么的都不是太贵的,lz的宝宝都还小,要对自己有信心哦。 上次看电视好像还有个什么orange founds基金是专门给有兴趣爱好但是家里经济不好不能参加club的小朋友申请的。

许12300 + 1 很实在的建议。多谢

najo  见习海盗  2013-8-22 12:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是个了不起的妈妈。 妈妈有心比什么都重要。
许12300 + 1 谢谢

yum320  高级海盗  2013-8-22 14:40:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝15个月大,我也会担心自己没有足够的能力去教育她。但我真的认为只要她一生平安健康,无论是否大学毕业,也不管她是不是能欣赏高雅的艺术,只要做到这一点我就觉得我自己是成功的。

iamber  高级海盗  2013-8-22 15:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-8-21 21:17
家中大宝2岁半,喜欢看童书和图卡,我如果陪着,能一口气看一个小时。
小宝一岁两个月,没看出什么,爱跟 ...

两个宝真好,大宝从小就有个跟班。
我家还只有一个,快3岁了,但是他每天心情很好,能吃能睡能玩,我一想他,就是他的那张笑脸,然后我也就笑了。
我下班回来,远远就能看见他在窗前挥手,然后跑来开门,那个幸福哟,就别提了~~
许12300 + 1 是啊,要好好体会幸福