荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
他们若是石头,那也罢了;若是璞玉,不雕琢也是不能成器的。
我怕他们埋没在我家里。为什么这样说呢
一点是我们经济能力有限,我们一家四口住在70平米的公寓里,只有一个破阳台,家里陈设也是基本所需,毫无美感可言;二是文化水平有限,要是让我们去看个画展,听个歌剧,真的跟孩子解释不出个所以然来;这样不就是变相限制了孩子的审美,艺术观感吗;再者,生活圈子窄,都是些开餐馆的朋友,带孩子们出去,也没能见识点什么。
我现在读荷兰语,希望能慢慢改变些什么。
就在这样的条件下,我们怎么做,能最大限度培养好孩子呢?
请教妈妈们。或者是我想太多,请轻拍。。。
已有7人评分 威望 小红花 理由
sarah1 + 1 很给力!
celiasky + 2 很理解lz
mandyfervor + 10 + 2 抱抱 不要想太多
小兮浅浅藏 + 10 + 2 很给力!
红粉豆 + 10 加油~

查看全部评分 总评分: 威望 +60  小红花 +13 

精彩评论27

woneninnl  四海霸王  2013-8-20 22:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你不用太担心。很多开餐馆的第一代移民的子女都上了大学,有很好的工作。你现在已经有了忧患意识,就更会注重对孩子的培养。家不比大,只要温馨就好。荷兰语可以和孩子一起学,一起进步。
已有4人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1
红粉豆 + 1 赞一个!
许12300 + 1 多谢鼓励
锦衣夜行 + 5 想我不~哈哈

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

miffy  海贼王  2013-8-21 07:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要不要禁锢孩子在家,让他们有机会接触外面的世界, 就不需要担心这些。 多少平民窟里出来的人物啊。 我倒觉得过度培养根本没有意义。 小时候就是玩,玩的时候也可以学, 谁说要去听歌剧, 看画展才能变高雅。
已有5人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1 这个很荷兰
红粉豆 + 1 赞一个!
hehehehe + 2 赞一个!
许12300 + 1 多谢指点
锦衣夜行 + 5 诶,英俊同学典型儿高富帅哈哈

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +5 

youyu707  见习海盗  2013-8-21 09:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主想多了,钱多房子大也换不来幸福。
已有1人评分 小红花 理由
许12300 + 1 多谢指点

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

锦衣夜行  版主  2013-8-21 09:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ别担心, 做生意一开始经济都不富裕, 我家也是做生意, 也是慢慢熬过来
我怀老大那会儿还是租的房子, 因为是意外怀孕还在和朋友合租呢, 结果反而宝宝常见人一点也不认生, 塞翁失马焉知非福你们还有自己的公寓比我们当时好太多了
有时也有暂时不能出去工作的落差, 但我会多带他出去玩儿, 参加社区活动, 和邻居们多交流, 现在周围的小姑娘一见到我儿子都抢着抱他亲~我自己在学荷兰语, 还买了个破钢琴练练陶冶下情操, 以后辅导他也容易些, 生活不容易, 我始终相信: 明天不一定会更好, 但更好的明天一定会来的! 共勉~
已有4人评分 小红花 理由
celiasky + 1 赞一个!
红粉豆 + 2 乐观积极向上
shirley8 + 2 赞一个!
许12300 + 1 多谢分享与鼓励

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

wuyuelee  四海霸王  2013-8-21 15:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的孩子现在有特别喜欢做专注做的事吗?
shirley8  ↗版主↗  2013-8-21 15:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要担心太多啦,每个孩子都有自己的命运。
iamber  高级海盗  2013-8-21 16:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要孩子身体健康,有个快乐的童年就好,至于将来的成就,那是孩子自己的造化了。
已有1人评分 小红花 理由
许12300 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

橙子黄了  中级海盗  2013-8-21 16:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

父母也是平凡人 更不是完人 性格心理也好 能力也好 都会有不足 有限 最重要的 还是给孩子尽量多的耐心 爱心 陪ta慢慢长大 对ta的饮食起居负起责任 帮助ta有一个好的身体 以及健康的心理 其余的 还是让ta自己慢慢学吧

环境当然也重要 但不一定是要有富有的家庭物质条件  接受良好的教育也不是非得看画展弹钢琴 三人行必有我师 做餐馆的朋友也不见得完全没有可取之处  但 最最重要的 还是来自于父母的言传身教 你的一言一行对孩子有着潜移默化且至关重要的影响 这种影响是具有深远意义、跟随一辈子的

已有3人评分 小红花 理由
红粉豆 + 1 很给力!
许12300 + 1 意见很全面很中肯。

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-21 18:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人以为LZ的担忧是有一定道理的。我顶着被拍的风险说几句。

家庭环境对个人成长确实起到不小的作用。其实你想,一般人都能去看the Simpsons,但是不是所有人都能欣赏Shakespeare;一般人都能看个漫画啥的,但只有少部分人能够欣赏Rembrandt。两个后者都是需要cultivation,education,才有appreciation的,而这些都是要投资的。

LZ是劳工身份么?我觉得你能替孩子想到这些,很伟大。如果你自身能够做些改变,提升自己,给子女提供更好的条件和作为role model,当然更好;如果条件真的有限制,也别想太多,咱们不是都说,儿孙自有儿孙的福么。我同意8楼说的,孩子健康快乐最重要了。

加油!
已有4人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 6 + 2 同意
浅浅 + 1
红粉豆 + 6 + 2 mee eens

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +6 

123下一页