荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

RT,首先事情虽然已经解决,但是怒气还是未消,发个帖子也给大家借鉴一下我的经验和教训吧。

事情是这样的,我家的KPN网络合同一年期马上就要到了,当时签的是39欧每个月Internet+TV的套餐,但是网速只有8Mb/s。刚用的几个月网速还凑合,今年年初开始,我家2台电脑,只要1台电脑看PPS或者下载电影啥的,另一台电脑就彻底断网,连QQ啊,网页都用不了。忍了半年多,想着8月底合同到期,就琢磨着换一家网络公司吧。

上周挑选了2家网络公司,给的答复都是:KPN原有的Internet部分,他们可以帮我overstappen转到新的公司去,但是TV部分就需要我自己打电话给KPN去取消。于是我签了其中一家的网络+电视套餐,33.5欧元每个月,网速有30Mb/s哈哈。

然后就打电话给KPN,是周日下午。我和客服说了情况,我说我要取消TV的部分,Internet部分暂时不动。
然后客服和我说:TV部分的取消立即生效,然后从下个月开始,你的网费变成16.5欧每个月,优惠为期3个月,3个月后网费变为26.5欧,你看可以吗?
我当时心想,过了一年合同期后,我的网络套餐就自动变为Maandlijk了,到时候让新的公司帮我转就好了,价格方面也就无所谓了。我就回答客服:OK。

电话刚挂完,我立马收到一封KPN的邮件,告知我已下单订购了1年的网络合同。原文如下:Geachte mevrouw xxx,

Hartelijk dank voor uw bestelling van Internet Instap - 3 maanden 10 euro korting. Binnen enkele dagen ontvangt u van ons een schriftelijke bevestiging met een overzicht van uw bestelling. Zodra u deze bevestiging hebt ontvangen, kunt u op www.kpn.com/orderstatus de meest actuele status van uw bestelling vinden.

我当时心想,不对啊,我没说我要续签的事啊。就立马打电话回去,凑巧又是同一个客服签的,我刚一说我要取消合同的事,她说你就是刚才那个客人吧,我说是啊,我就把情况和她说了,我说我没有在电话里和你说我要续签,那个客服倒是态度强硬:我报了价格给你,你既然同意了我的价格,就意味着你同意续签1年的合约。我说你叫什么名字,你工号是多少,我要求审查我们之前的一段对话录音,你和我在上一段对话里完全没有提到“1年”“12个月”或者“extend""renew""verleng"这几个字眼,我也根本没有提出我要续签1年的合同。

客服告诉我说:现在你的合同已经active了,impossible取消了,然后我气不打一处来,我说我明天继续打电话投诉,说了我就挂了电话。这时候我荷兰同事告知我,只要是通过电话或者网络的(间接)下订单,就是在我没有白纸黑字签名的情况下,任何消费者都有权利在7个工作日内取消订单的。我心想着我要是今天再打电话,肯定还是同一个客服,跟她说不清楚,还是等一天。

周一早晨,我重新拨打了KPN的客服热线,这一次的客服态度倒是很好,不过她重复了同样的答复,她说你的合同已经激活,没办法取消。我当时一听就火了,妈的当我说英文的人好欺负吗?!我当时火力全开,机关枪一样的告知她我有权利在7个工作日内取消我的订单,这是我的权利,别想忽悠我,然后告诉她,我现在要取消everything from KPN!!!客服停顿了几秒后回复:是的,你的情况取消是possible的,我马上帮你填表格balabala的。还留了我的电话号码告诉我KPN会再和我联系确认的。

隔了1天,一大早的KPN就给我来了电话,客服说我的情况他们已经知道了,会在8月30号给我停掉所有的KPN product。我确认后心满意足的挂了电话。尼玛的KPN,我电话刚放下,邮件又来了,这下把我气的快吐血:邮件里说我的新网络合同从8月30号开始激活!!!!!!!!!!我艹!!!!!!!!
Geachte mevrouw xxx,
U hebt bij ons aangegeven dat u uw huidige abonnement wilt wijzigen. Dat doen wij graag voor u. In deze e-mail informeren wij u over een aantal praktische zaken rondom uw abonnement. Wij raden u aan deze e-mail goed te bewaren.
Uw abonnement
Per 30 augustus 2013 wijzigen wij uw abonnement in Internet Instap - 3 maanden 10 euro korting.

此处省略。。。
De stappen naar gebruiken
Internet gebruiken
Zodra uw abonnementswijziging gereed is, ontvangt u van ons een e-mail. Daarna is uw nieuwe abonnement actief.

Wij activeren uw nieuwe verbinding op 30 augustus 2013, tussen 14.00 en 20.00 uur.

我已经彻底被KPN激怒了,我整理了一下情绪,又给KPN打了电话(不过KPN这一点倒是挺好的,0800客服热线是免费的)。这次的接线员态度十分诚恳亲切,告知我她当场给我填表格,我的所有KPN产品在8月30号取消,我说我要怎么相信你,我有什么凭证,她把她的名字一个字母一个字母的拼给我,然后说我们这次的谈话是几月几号几点几分,谈话的内容是什么,她确保我的合同会在8月30号停止,并且在那之前我会收到KPN的确认信。再三确认后我才挂断了电话。

昨天收到了KPN的邮件,是这个月的账单(到9月10号),尼玛不是说TV取消立即生效吗,为什么还要收我的钱!!!KPN这个流氓公司,我已经无力再和你纠缠了,只希望30号快点来临,然后和KPN说拜拜!!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 淡定
shirley8 + 10 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +4 

精彩评论9

shirley8  ↗版主↗  2013-8-15 11:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,反正很多时候签合同容易,取消反而都会给你闹出事来。。消消气~~
sienfeld  四海霸王  2013-8-15 15:55:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不单单KPN,荷兰的每个公司都这样,NS,T mobile等等,感觉他妈的他们就是一大堆骗子
狗狗大吃  四海霸王  2013-8-15 18:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全是大骗子。
winter_1991  中级海盗  2013-8-15 20:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈。看来全世界的奸商都是一路货色。。。。
TonyXiang  海贼王  2013-8-15 22:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实没完全看懂lz的问题,既然你找了新的公司,直接打电话给kpn停掉所有合同就行了,何必保留internet?internet的overstappen有意义吗?又不是手机需要保留号码。既然overstappen没意义,你直接停掉然后下个月用新公司的不就好了。

既然你给kpn的打电话时改合同(去掉tv),这本身就是续合同的一种说法。你改合同,特别你还用英文讲,本来就会被理解成“续一个和曾经不一样的合同”。实际上你和业务员的英文对话是没有法律效应的,英文的理解各有不同。这就是税务局从来不用英文和你讲电话的原因。

另外说句题外话,kpn虽然贵,但是它网络质量和稳定性是公认最好的。你贪便宜换了个网络公司,迟早会后悔,然后用回kpn。
jianhao  中级海盗  2013-8-15 23:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴  四海霸王  2013-8-15 23:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ycbx1993  四海霸王  2013-8-16 09:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也上次取消kpn的电视,是让说荷兰语的人帮我打的,就知道他们会无赖
hattiejing  四海霸王  2013-8-16 10:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你的描述也不全是KPN的错,当时人家offer你网络前三个月优惠,然后变回原价就是再谈新合同了,是自己回答OK的,人家帮你激活1年期新合同很正常啊。