荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,本人在一家荷兰公司实习,在实习期间做出了很有商业前景的东西,但是公司的小导觉得这个想法是他想出来的,所以我不能成为专利的发明人之一(当然他肯定是专利的发明人),但其实我在实习刚开始的时候也已经查到了相关的文献,而且所有实习实验都是我做的,只是现在的数据还不够申请专利。在此想问问在法律上来说我有没有可能也成为专利的发明人之一?还是在荷兰实习生做出的东西都属于导师的?谢谢各位大神赐教!
主要个人觉得挺郁闷的,因为由于比较独立,整个6个月的实习基本都是自己拿主意做出来的,小导只是在刚开始的时候带了下。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

精彩评论36

TonyXiang  海贼王  2013-8-12 18:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要说实习生,就是公司正式员工,做出了专利,知识产权也是属于公司的,怎么可能属于个人。

公司付你工资,你是在代表公司工作,你的任何工作成果都属于公司。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

飞翔的鱼  见习海盗  2013-8-12 19:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-8-12 18:43
不要说实习生,就是公司正式员工,做出了专利,知识产权也是属于公司的,怎么可能属于个人。

公司付你工资 ...

谢谢你的回复,知识产权是属于公司,但是发明人可以属于个人。
amy57j  ↗总版主↗  2013-8-12 20:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,就想想咱们跟着教授们发表文章,干活干的再多也只是个第二作者呢。你这个情况也是类似了。能不能成为发明人之一,你得跟你导师商量了。
TonyXiang  海贼王  2013-8-12 20:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-12 20:15
唉,就想想咱们跟着教授们发表文章,干活干的再多也只是个第二作者呢。你这个情况也是类似了。能不能成为发 ...

真的假的?

我们组的博士发文章从来都是第一作者,教授当最后一个作者。
amy57j  ↗总版主↗  2013-8-12 20:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-8-12 21:25
真的假的?

博士不一样吧。

我现在没身份(我是指,没学术背景。最近一次在网上投稿,网上要求我写自己的学校和title,我直接放弃,哈哈)。硕士毕业好几年了,又没有继续读博士,目前状况属于:打杂的。哈哈~~

有点想回学校了,看看有没有机会继续深造下~~但是又不想放弃工作。唉,挺难的。
飞翔的鱼  见习海盗  2013-8-13 06:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-12 20:15
唉,就想想咱们跟着教授们发表文章,干活干的再多也只是个第二作者呢。你这个情况也是类似了。能不能成为发 ...

谢谢你的回复,想想也是,不过一般博士都是第一作者的,硕士给博士干活倒是白干的。这个事情告诉我们要成为教授或者公司老板哈,加油!
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2 加油加油!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

飞翔的鱼  见习海盗  2013-8-13 06:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-8-12 20:25
真的假的?

看来硕士最苦逼,给博士干活,连第n作者都捞不着,哈哈!
TonyXiang  海贼王  2013-8-13 08:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞翔的鱼 发表于 2013-8-13 06:49
看来硕士最苦逼,给博士干活,连第n作者都捞不着,哈哈!

怎么可能,我硕士阶段发过文章,我自己就是第一作者,这是不用商量的,默认就该如此。

我现在作为博士在带硕士的时候,硕士发的文章他也是第一作者。

另外说回来,当你到了一定的级别以后,做最后一个作者反而能体现你的水平。因为那个时候你只是挂名指导作者了,体现的是你带了多少学生的能力。所以教授们更愿意做最后作者。
thinkmac  版主  2013-8-13 13:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-12 20:42
博士不一样吧。

我现在没身份(我是指,没学术背景。最近一次在网上投稿,网上要求我写自己的学校和title ...

没有学校和title也不影响你发文章的 只不过杂志的版面费什么的你得找个地方报销,要不然忒贵了
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

1234下一页