荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西多同学你好.看了之前的帖子,你发表过从荷兰向国内怎样汇款的好帖子,很受益!我现在想请教你另一个问题,就是怎样方便的从国内中国银行向ABN银行汇款呢?好象需要出示很多材料的原件给中行,而且手续费也不少,所以想请叫一下你是否知道什么好的办法或途径?希望能够传授哦,呵呵~~~还有就是,我还需要去ABN银行办理什么手续吗?希望能够等到你的答复,谢谢你啦先

也请有过经验的同学帮忙,小女子先谢谢大家啦!

精彩评论7

西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-1 16:36:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复: 【求助】请教"西多"同学汇款问题!!!

给你汇款的人到中行给你ABN帐号汇款需要准备以下材料

1.本学年的在读证明(原件)
2.护照复印件
3.有效Residance Permit(ID)复印件,记得要正反面
4.学生证复印件(正反面)

5.你的ABN帐号
6.BIC 和IBAN
7.开户行地址包括邮政编码
8.你名字和在荷兰的联系电话和住址包括邮政编码

紫色部分是你要提供给银行的材料,有了那些材料,你每年可以有一定的官价换汇额度,大概是1-2万欧吧,具体记不大清楚了,额度可能有变化.再多就要去外汇管理局批条子了.准备好那些材料后去市级中行办理.

红色部分是你填汇款单时最主要的不能有错误.你的ABN帐号,BIC,IBAN,银行地址可以在每个月的银行帐单上,或者Internetbanking上看到.你在荷兰的联系方法主要是写一下在汇款单备注里,万一有事可以及时联系到你.

以上方式汇款好象手续费不多就200人民币左右吧.

因为是半年前汇的了,有些记不大清楚了,这些是最主要的.
Jalen_Memory  海贼王  2005-8-1 16:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是有欧元汇过来,还是先换欧元再汇!?
如果你有欧元的话很方便,直接把abn的bic号码,iban号码还有帐号名字写清楚就ok了!
如果你要先换的话,除非你有港币或者美金直接兑换,如果你要用人民币换的话就需要invoice,id正反面复印件,护照复印件,学生卡复印件(我今年汇 款用了不知道有没有用)!应该就要这些东西了吧!手续费不多,好像100多人民币而已!如果10000欧左右的话!所以很方便!
如果漏了什么东西的话,楼下知道的就补上了!
祝楼主好运了!
Jalen_Memory  海贼王  2005-8-1 16:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来西多同学已经说的很清楚了,还想抢个sf!!!
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-1 16:51:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

楼上没我快吧....
Jalen_Memory  海贼王  2005-8-1 16:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 西多
楼上没我快吧....

你是早就收藏好的,直接复制过去的吧!?

那是绝对没你快!
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-1 16:53:45 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

这都被你猜到了....我一直放着.忘了贴到我那老帖子里去...
butian  中级海盗  2005-8-1 17:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天呀,你们太快也太详细啦!全部收到明白啦!我也要复制下来,说不定以后还有同学需要帮助呢!呵呵~~~~
谢谢西多和Jalen_Memory啊, 感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~