荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是在上海工作的,现准备辞职,请问档案是放在人才中心吗,我听说是党员的档案不能放那,那儿不能挂靠党组织关系?
另外,我的上海户口怎么办,会被打回原籍吗?
还有四金什么的怎么处理?
有知道的XDJM麻烦告知一下,谢谢!

精彩评论5

llzhu  中级海盗  2005-8-1 03:00:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 【求助】辞职了,户口和档案怎么办?

Post by buptchenli
我是在上海工作的,现准备辞职,请问档案是放在人才中心吗,我听说是党员的档案不能放那,那儿不能挂靠党组织关系?
另外,我的上海户口怎么办,会被打回原籍吗?
还有四金什么的怎么处理?
有知道的XDJM麻烦告知一下,谢谢!

我和你的情况相似! 我辞职以后,单位说档案到单位所在的区人才中心,我拿单位的退工单去户口所在地的街道报到,还可以领取几个月的失业金.  上海户口不变,还是在原来的街道,只有在你获得了国外的永久居留权或者国籍以后,才回上海注销户口.(原来的政策出国留学要注销户口的,现在不用了)

公积金封存,你就不能贷款买房了.其余三金暂停,其中养老金缴纳的情况要看你是新人还是中人还是老人,估计你是新人,以后可以将养老金补足15年就可以了.
buptchenli  初上贼船  2005-8-1 04:23:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢楼上的答复。
看不太明白,“单位说档案到单位所在的区人才中心,我拿单位的退工单去户口所在地的街道报到,还可以领取几个月的失业金.”到底档案是放在人才中心还是街道?

我的户口是单位的集体户口,怎么保留呢?

四金是不是不需要我办什么手续?
goodwish  中级海盗  2005-8-1 07:05:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

关注,本人也是这种情况!
llzhu  中级海盗  2005-8-1 09:57:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by buptchenli
谢谢楼上的答复。
看不太明白,“单位说档案到单位所在的区人才中心,我拿单位的退工单去户口所在地的街道报到,还可以领取几个月的失业金.”到底档案是放在人才中心还是街道?

我的户口是单位的集体户口,怎么保留呢?

四金是不是不需要我办什么手续?

比如我的单位在徐汇区,那我的档案就在徐汇区人才中心.

集体户口应该不变的,还是在原来注册的地址.

四金不用你办理任何手续,单位的劳资科或者人力资源部会转出或者封存的.
buptchenli  初上贼船  2005-8-1 10:54:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢楼上的答复!