荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
豆腐脑该咸吃,还是该甜吃的口水战,上升为“派系斗争”,南北战争打响了第一枪。网友们互称“甜党”、“咸党”,有呼吁“双边会谈”的,也有声称“拒绝妥协”的。

那么历史上到底发生过多少次南北战争呢?

回合一:豆腐脑

豆腐脑 2.jpg 南北差异 豆腐脑.jpg

甜党:
相传汉高祖刘邦之孙刘安当年不务政事,醉心炼制长生不老丹药。偶然机缘以黄豆和盐卤炼出雪白细腻的豆腐,浇卤食用,咸味可口,别有风味。后此物迅速传开,风行于世,为显尊贵,配料秘方被保密下来,显贵之人口口相传。民间草莽,得此妙物,不得其门,抓耳挠腮,胡乱以糖兑食,以次充好,倒也囫囵吃的舒畅,苟延残喘至今,为正朔讥笑还理直气壮。可笑。

闲党:
甜豆腐脑就是好就是好就是好,真不敢相信,世上居然有人吃咸豆腐脑!我泱泱大中华美食料理滴N个代表之一,就是大名鼎鼎的甜豆腐脑。豆腐脑撒上一把糖,又白又甜惹人爱。加上酱油、榨菜末的豆腐脑,那叫一个暴殄天物啊!咸豆腐脑爱好者居然公然为糟蹋豆腐脑的人背书,叔可忍婶不可忍!呼吁政府对卖咸豆腐脑的人限购食盐、酱油、榨菜。

咸党不灭,北伐不止!惊恐

回合二:粽子

粽子.jpg 粽子 2.jpg

咸粽子
【咸粽子赢了!!端午过后统计,淘宝售出粽子中6成以上为咸粽!】咸党赢了!!!根据最新的淘宝数据显示,端午前在淘宝买粽子的人中,有61.7%的人购买了咸粽子,购买甜粽子的只有38.3%。而且北方买甜粽子多,南方人则更倾向买咸粽子。这场南北之战,南方暂胜!

甜粽子
“甜党”多为北方网友,在他们心目中,甜味的粽子才是正统。我从小到大吃的都是加大枣的甜粽蘸白糖,糯米的米香本为香甜味,混着酱油算是怎么一回事呀!ps:我国航天员去太空带的是甜粽子,豆沙味的哦。

回合三:汤圆还是元宵

汤圆.jpg 汤圆 2.jpg

元宵节到底吃神马呀!!?!!!

回合四:芒果用蘸酱油吗?

我勒个去!!!!!
怎么什么都能蘸酱油啊,暗黑料理大集合吧。
甜味和咸味混在一起算是怎么一回事呦,想想都难以下咽。

回合五:你喝过绿豆汤吗?你喝的绿豆汤放海带吗?

请问这算怎么一回事呀!!!photo-media绿豆汤不就应该是喝着沙甜吗,海带的乱入,打破了我的人生信条,混乱了我的美食审美。如果汪峰老师要问我:“你的梦想是什么?”我会说:“无他,绿豆汤不要放海带吧!亲!”

这个世界还会好吗?
各位亲们!!!
还有什么奇奇怪怪的吃饭今天都说出来吧!!!

精彩评论12

Rock_G  见习海盗  2013-8-7 16:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粽子方面我发现大部分南方人是可以接受甜粽子的,但北方人很多都表示无法接受咸粽子……
gvonxy  高级海盗  2013-8-7 20:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认识的一位来自广西的妹子,说他们那里吃水果是蘸酱油的。。。不懂不明白啊
lokipopo  中级海盗  2013-8-7 21:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃货表示,都很好吃啊~没必要争来争去的啊~没试过的组合就试试呗,说不准就喜欢上了呢!
Junexu  四海霸王  2013-8-8 15:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rock_G 发表于 2013-8-7 16:46
粽子方面我发现大部分南方人是可以接受甜粽子的,但北方人很多都表示无法接受咸粽子…… ...

严重同意,我是上海的,上海咸的甜的都吃。豆沙,枣子什么都是甜的,也很好吃。貌似北方人接受咸的不多
belgovisìon  中级海盗  2013-8-8 17:00:09 | 显示全部楼层 来自: 比利时
廣東人表示咸甜通吃無壓力
xy9018  中级海盗  2013-8-8 19:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
江苏人表示豆腐脑只吃过咸的,粽子甜的咸的都好吃,元宵节吃酒酿元宵,也吃汤圆……吃水果从来不蘸酱油,太可怕了……在港式餐厅吃过加海带的绿豆汤,其实可以接受的……
弱弱问一下,大家吃芋头是蘸糖还是酱油……
Rock_G  见习海盗  2013-8-8 20:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Junexu 发表于 2013-8-8 15:46
严重同意,我是上海的,上海咸的甜的都吃。豆沙,枣子什么都是甜的,也很好吃。貌似北方人接受咸的不多 ...

吾啊四上海宁……
Junexu  四海霸王  2013-8-8 22:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rock_G 发表于 2013-8-8 20:56
吾啊四上海宁……

真的啊?弄阿里特混啊?吾来utrecht
夜猫子  四海霸王  2013-8-8 22:42:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
台湾人吃火锅要配大米饭算不算!
12下一页