荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天上午的路考,一次通过,过程十分惊险。 考试的时候无比淡定,现在回想起来心才开始砰砰直跳 觉得好紧张!!

先说考试过程吧:
考官是个开朗喜欢聊天的荷兰年轻男人,考前坐在小圆桌,周围的大家都走光了,我们还在聊与考试无关的天。。有点high..  
上了车他也一直跟我说话,‘what do you do for living’ 'your major' 'your work' ‘荷兰经济形势’, 等等等等,我也开心的和他聊,但是注意力还是要集中开车。
然后考试前20分钟都很好,头各种摆,各种看。只有一次为了让左边来的车,冲到了右边路牙上,然后冲下来。。车抖得厉害,教练说这也是个错,考官居然没说啥。。
最后是在一个限速30的小区十字路口,我先看左边,再看右边。这时右边停着一辆白车,他停在那里没动,估计是在犹豫怎么走。我车已经有点进到路口,正在看左边,下一秒就要往右看的时候,考官‘哐当’的猛的踩了刹车。。说实话,考官踩的时候,我还真没看到那个小白!
然后我们停下来了,小白犹豫了两秒,开走了。

后来考官说不用放心上,接着开,其实就直接指我开回去了。我想没戏了,肯定是没戏了直接回家了。
回去的路上其实还挺淡定,想着我就犯了这个错了,还能怎么样,要死要活随便吧! 回去一路还是各种看,开得很挺好
往大楼走的时候,我想着他如果要我挂,我完全没话说。

结果走回小圆桌i,他跟我说‘Congra’!!!
我都完全呆了。。
我当时笑都笑不出来,觉得有点不真实。我缓了两秒,很激动的说: ‘you are my lucky man! Thank you!!’ 考官说不用谢我,是你开的好。

走出来的时候教练说我全程表现都很好。只是那一下没刹车是个大错,可能是考官相信你是可以看到那个车的,只是看晚了点。但是他也完全可以因为这个让你挂的。

后来从来没表扬过我的教练说一般人都要学40-45个小时,我只学了34个小时就一次通过了,我是个‘very smart girl!’ 听得我心里美滋滋的~~^^

总结下我觉得比较重要的经验:
1. 练车时一定要虚心。一开始教练总说我,我就很不服气,觉得我自己开的也是对的。后来预考了才知道,教练平时说的都是对的,也是考试要求的但我没做到的。后来虚心听了老师的意见,努力把不足的地方,按照考试要求提高了。

2. 一定要提前看路!!我最后学到的很重要的一点就是提前看路。其实直到考前3节课时我还是只看眼前,后来茅塞顿开,要边开边看前面的路标,路形,分析怎么走。特别是等红路灯的时候是好机会,看好前方的路,路标,下一步怎么走,甚至下下步。
这次考官给我的指示都是连续三个甚至四个的: 比如‘拐右,拐左,再拐右,再followxxx’。然后就等你自己开了。。你提前很久就要在脑中计划好你每一步怎么开。

3. 十字路口一定要提前看左右!!这是我考试犯的那个大错误。平常练车看晚点也没啥关系,但是考试要求很严,也许晚了0.01秒考官就踩刹车了,就挂了。。 所以一定要提前看,包括看自行车,行人也是的。不然像我这样车都已经到路口了,再看到就完了。

不过今天过了的确也是幸运。我有朋友考了好几次才过,他说他前面没过的那几次加起来犯的错也没有我的大。但是考官还是让我过了。不过教练早就和我说了,考试不是看一点或者两点,而是看全程。所以如果你其他都表现的很完美,有一两个小意外也不一定会挂。所以最重要还是要练好基本功,显示给考官你是个很好很安全的driver.

Anyway, 感谢今天的好晴天,感谢父母,感谢宽容的考官,还有感谢亲爱的教练!! 有点开心~~~
虽然现在回想起考试过程还是会觉得好惊险。

最后必须给教练打个小广告~ 见下楼^^

已有2人评分 小红花 理由
tennis貓 + 1 赞一个!
momolee + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论8

junjunzz1985  中级海盗  2013-8-1 14:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教练教的很好的 也是在ggd上看到别人推介,找的他。
讲解清楚,考试要求也讲的清楚,完全衷心希望你尽快学好过关而不是拖延来挣钱,每次上课很按时从不少时间。
而且我考试他也和我一样care,紧张,还一直说:你一定要过!Make my day!

如果想学自动挡开车的朋友 可以找他哈~  
Turgut: 0646320354
他自己有个教车小公司的 叫啥子auto... 忘了~:P
yingwang839  高级海盗  2013-8-1 19:24:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
junjunzz1985 发表于 2013-8-1 14:57
教练教的很好的 也是在ggd上看到别人推介,找的他。
讲解清楚,考试要求也讲的清楚,完全衷心希望你尽快学好 ...

多少钱一小时,在什么城市
junjunzz1985  中级海盗  2013-8-2 15:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yingwang839 发表于 2013-8-1 19:24
多少钱一小时,在什么城市

40一小时 很难的阿姆。。
tennis貓  海贼王  2013-8-3 20:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!!
MHLV  见习海盗  2013-8-4 11:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以把那考官介绍给我认识么?先交流交流啊。。。我想到考试就怕死了。。
MHLV  见习海盗  2013-8-4 11:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
junjunzz1985 发表于 2013-8-2 15:34
40一小时 很难的阿姆。。

我找的一个荷兰老太,30/小时。不过现在想换个中国老师,负责的。

junjunzz1985  中级海盗  2013-8-5 20:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MHLV 发表于 2013-8-4 11:18
我找的一个荷兰老太,30/小时。不过现在想换个中国老师,负责的。

2楼有老师的联系方式  不过他不说中文的
cxfeng19  四海霸王  2013-8-5 20:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Turgut确实教得好
恭喜LZ!