荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
梦里飞雪  ↗贵宾↗  2005-7-30 19:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】请问ID过期后离境会不会有麻烦?

Post by zeros
我曾听说去年有一个毕业学生在ID过期后离境, 结果被机场截下来了,被要求回学校开了个证明以后, 才回了国。 也不知道是不是讹传。 不过我挺担心这件事情的, 不知道有没有官方的说法。

好像是有这么回事,不过我听说的是去警察局开证明啊,楼主你最好去市政厅问问,那才是官方的答复啊.
kekefeng  中级海盗  2005-7-30 19:58:46 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

最好警察局去问啦,以这样的情况警察局都会给开个证明延长点时间的,我同学以前延长了一个月。

没有证明的情况下千万不要过期出境啊,除非你以后不想回欧洲了。
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-7-30 20:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这问题我问过, 后来众说纷云的....就不了了知了......

我也写信问过IND, (去问政府)答案当然会说不行, 建议我去办RV, 以楼主的情况办RV应该不是难事.....

如果只是听过来人的经验, 大多数是说可以通过的, 只是会被提问或是没收过期的ID卡....

这种事情本来就是自己ID过期了离境, 不占理, 如果RV办不成的话, 就只能看运气了....
神气活现  高级海盗  2005-7-30 20:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

靠得勒,没有标准答案吗?
zeros  见习海盗  2005-7-30 21:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了, 有一点我没有说清楚。
因为我已经本科毕业了,也决定暂时不继续读书了,所以一直在找工作,没有办理续ID,所以我的情况大概是不能申请Return Visa的吧?  在我印象里面办Return Visa好像是以续ID为前提的, 不知道对不对。 如果是这样的话,而Work permit又不能如期而至的话, 那我几乎是铁定要在ID到期后离开荷兰了。 真是麻烦啊。
天灵灵, 地灵灵, 请大虾赶快出现吧。。。
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-7-30 22:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你最好也去试试, 打个电话预约, 能约上, 基本就能办下来!
zeros  见习海盗  2005-7-30 23:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢版主指点。

问题继续问, 希望有经验的朋友帮忙一下。
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-7-30 23:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用谢, 其实我和你情况差不多

但现在欧洲安全局势的确不容乐观...所以还是小心为好

万一你临走前两天A'DAM爆炸了, 人家把你扣住, 关小黑屋里怎么办?
zeros  见习海盗  2005-7-30 23:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by @nly Amanda
不用谢, 其实我和你情况差不多

但现在欧洲安全局势的确不容乐观...所以还是小心为好

万一你临走前两天A'DAM爆炸了, 人家把你扣住, 关小黑屋里怎么办?

版主有点杞人忧天吧, 我们又不是阿拉伯人或者什么巴基斯坦人, 嫌疑也不会嫌疑到我们身上啊

问题继续问。。。
blabla  中级海盗  2005-7-31 16:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当时的ID是9月1日过期,我买票晚了是9.11的票。听说需要去警察局开证明(我是3、4年前),而我又没预约到,所以硬着头皮去机场。过关时被问话,而且没收了ID(我还想留纪念呢,也没成功)。不过好像有人说过期2周内离境是可以的。我就这么回答海关的,他也没说什么就让我过了。

但我有同学想回国前在欧洲玩一圈,他们就去警察局开了证明,延了1、2个月呢。
不过我的信息都比较旧了,新形势下的政策还不是很了解。