荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
简单的我  中级海盗  2013-8-10 20:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀RuBy 发表于 2013-8-6 15:14
保姆找到好的还行, 但是你对她又能有多少了解? 和对父母的了解程度, 你更放心谁呢?? 你和老公上班走 ...

确实有些保姆很坏。但人心肉做,我想大部分都是好的。至少不会像最近看到温州一个保姆的视频那样对孩子拳打脚踢的。能自己带最好。不能也是没办法的。那个父母想自己的孩子离开自己呢?
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-10 21:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-8-10 20:24
确实有些保姆很坏。但人心肉做,我想大部分都是好的。至少不会像最近看到温州一个保姆的视频那样对孩子拳 ...

我觉得在荷兰的保姆会比国内的好很多,向我现在帮我带孩子的阿姨就挺好的,不会嫌孩子闹。我觉得如果信不过别人就不要想着给别人带,如果给别人带了就不要想那么多。我也不希望孩子离开自己,但是自己也要上班,还是给国内的父母带不会那么操心。
简单的我  中级海盗  2013-8-11 11:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-10 21:48
我觉得在荷兰的保姆会比国内的好很多,向我现在帮我带孩子的阿姨就挺好的,不会嫌孩子闹。我觉得如果信不 ...

是啊。你说的很对。
shamila  见习海盗  2013-8-15 21:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了大家说的,我还真的不敢让宝宝在中国打预防针了,宝宝是7月19日让奶奶带回去的,本来要打的第三针都没打,另外第四针11个月才打,医生说可以延迟没关系,现在就是担心第三针怎么办,公婆说在中国打没关系,我们却在徘徊。宝宝的签证也只有6个月,若不在中国延期,就必须2014年1月19日之前回到荷兰,要不然海关拦你的。要不是需要读书,还是自己带好一点,中国热晕了。你们说把宝宝送托儿所,是市政厅办的吗,自己要申请的吗,是自己付款吗,要多少钱啊,
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-15 21:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-15 21:02
看了大家说的,我还真的不敢让宝宝在中国打预防针了,宝宝是7月19日让奶奶带回去的,本来要打的第三针都没 ...

你签证的确实比较麻烦点,如果不在中国延期还是在规定日期回来吧,至于公婆可以到时候再送回去或者让她们过来玩的时候再带回去也可以啊,现在还没有读书还可以呆在中国陪陪老人久点,等以后读书了也没那么多时间了,我想把孩子放在中国也是为了公婆能多跟孙子亲近亲近。至于送托儿所我还真的没经验,不好意思啊
shamila  见习海盗  2013-8-15 23:37:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-15 21:42
你签证的确实比较麻烦点,如果不在中国延期还是在规定日期回来吧,至于公婆可以到时候再送回去或者让她们 ...

嗯,我要到十月份才读书,先报了周六全天,其它时间没有上课,就是这段时间没人带,要不然就自己带了
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-16 08:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-15 23:37
嗯,我要到十月份才读书,先报了周六全天,其它时间没有上课,就是这段时间没人带,要不然就自己带了 ...

你是读荷兰语吗?是自费读书的吗?
shamila  见习海盗  2013-8-16 11:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-16 08:33
你是读荷兰语吗?是自费读书的吗?

是啊,去年通过MVV申请,现在是考融入考试吧,好像是二级,是自费的,要自己付钱的哦。我在海牙读,你呢,在哪里读,也是这个吗
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-16 14:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamila 发表于 2013-8-16 11:50
是啊,去年通过MVV申请,现在是考融入考试吧,好像是二级,是自费的,要自己付钱的哦。我在海牙读,你呢 ...

我没有呢,我融入考试是过了的,但是我想再多读点,我是住在鹿特丹的,不知道哪里有好学校可以读
littlerabbit197  海贼王  2013-8-16 15:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准确来说,你应该根据你们回国时宝宝的月份,还有宝宝回国的时间先咨询CB,让CB尽量安排好预防针的时间,另外CB也会建议你再去GGD咨询回国需要多打的预防针,这点CB不在行,只有GGD才会根据你宝宝的月份和所去的国家全面系统的安排多打哪些预防针。无论如何要越早咨询越好,很多预防针都是要提前很久打才有用的。

至于回国以后如果是长时间待的,把这儿已经打过的预防针翻译好再安排还需要多打什么预防针。