荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yue(Elva)  四海霸王  2013-7-31 14:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀RuBy 发表于 2013-7-31 14:15
再下一针应该是2岁还是4岁? 实在记不清了。 那个CB 的绿色纸上有

你家宝宝要在国内多久啊?

我是想呆到3岁出来的,回国的时候差不多一岁了,但是不知道能不能在中国呆那么久,因为ind是说只能呆9个月的
哎呀RuBy  高级海盗  2013-7-31 14:58:56 | 显示全部楼层 来自: TELIA 骨干网
yue(Elva) 发表于 2013-7-31 14:20
我是想呆到3岁出来的,回国的时候差不多一岁了,但是不知道能不能在中国呆那么久,因为ind是说只能呆9个 ...

这个还真没听说, 如果时间超出9个月有什么后果吗??
玲玲  见习海盗  2013-7-31 22:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-7-31 14:20
我是想呆到3岁出来的,回国的时候差不多一岁了,但是不知道能不能在中国呆那么久,因为ind是说只能呆9个 ...

那你是想9个月再带出来吗? 我和你情况一样 如果每9个月回来一次就麻烦了 不知道以后重新办团聚出来麻烦不?
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-1 07:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玲玲 发表于 2013-7-31 22:27
那你是想9个月再带出来吗? 我和你情况一样 如果每9个月回来一次就麻烦了 不知道以后重新办团聚出来麻烦 ...

如果带回去的话就不呆到3岁了,抱着侥幸的心理
简单的我  中级海盗  2013-8-3 21:56:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀RuBy 发表于 2013-7-31 12:08
我不建议去GGD, 去我们正常注射的CB 和家庭医生那里最好, 他们是一直关注你宝宝成长的机构。

强烈建议 ...

我也刚刚发了贴问了这件事,我准备带宝宝回去一个月。不知道要打那种。你知道具体名字叫什么吗?
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-4 07:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-8-3 21:56
我也刚刚发了贴问了这件事,我准备带宝宝回去一个月。不知道要打那种。你知道具体名字叫什么吗?
...

我也不知道呢,有问过CB吗?如果知道的话告诉我一声啊
简单的我  中级海盗  2013-8-4 09:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-4 07:46
我也不知道呢,有问过CB吗?如果知道的话告诉我一声啊

你宝宝好像大我宝宝一点,我宝宝现在快6个月了。之前还看到你想请月嫂。舍得孩子回国吗?我老公说什么都不肯。其实我自己也不舍得。不过我还要上学。挺麻烦的。
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-4 11:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-8-4 09:49
你宝宝好像大我宝宝一点,我宝宝现在快6个月了。之前还看到你想请月嫂。舍得孩子回国吗?我老公说什么都 ...

我家的快9个月了,我得上班啊又不想给保姆带,其实我也还在考虑要不要带回去。你住哪里啊?
简单的我  中级海盗  2013-8-4 11:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我住BUSSUM,你呢?本来我也想考虑带回国给我妈带的。可是想想好像除了方便我们就没其他了。会天天想他。主要是老人家会宠溺小孩。还要经常回去看小孩。老公说宁愿给保姆带,用心点找个好的保姆。起码发现问题可以亲自教。还可以陪伴小孩成长。我老公说这个很重要的。所以后来就打消了这个念头了。我也没想出去工作、上课就送托儿所。其他时间就自己带。
哎呀RuBy  高级海盗  2013-8-6 15:14:44 | 显示全部楼层 来自: TELIA 骨干网
简单的我 发表于 2013-8-4 11:59
我住BUSSUM,你呢?本来我也想考虑带回国给我妈带的。可是想想好像除了方便我们就没其他了。会天天想他。主 ...

保姆找到好的还行, 但是你对她又能有多少了解? 和对父母的了解程度, 你更放心谁呢?? 你和老公上班走了, 家里就宝宝和保母, 你又能知道多少啊????

你的决定还是很明智的, 自己辛苦点, 但至少不会出现让自己后悔的事情。。。